• 17 января 2016, 12:10
  • 4276

Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.38 ккал
белки
120.44 г
жиры
96.258 г
углеводы
271.93 г
Порции
ккал
162.89 ккал
белки
8.03 г
жиры
6.42 г
углеводы
18.13 г
100 г блюда
ккал
216.42 ккал
белки
10.67 г
жиры
8.53 г
углеводы
24.09 г


Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:


Подготовить продукты

Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не раствориться. В процессе добавить щепотку соли

В яичную смесь отправляем творог и сметану и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков

Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту-перемешать

Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму

Перед тем как отправить запеканку в духовку сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180г в течении 40 минут

Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Запеканка получилась очень вкусная!) И двухлетней дочке очень понравилась!
Приятного аппетита!
вкусно
Спасибо!
Люблю разные творожные запеканочки. Я только всегда творог протираю через сито, попробуйте, сразу ощутите разницу. Хороший рецепт.
Ответ для larochka 00
Согласна, только через сито. Миксер не разобьет так комочки.
Ответ для larochka 00
Тоже протирала через сито, творог получился очень нежным и без комочков))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки