• 17 января 2016, 14:58
  • 60983

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3806.5 ккал
белки
68 г
жиры
278 г
углеводы
271.6 г
Порции
ккал
634.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.4 г


Рецепт «Луковый пирог»:

Подготовим продукты

Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавляют сметану и продолжают вымешивать (можно руками) до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.

Начинку готовят следующим образом:
лук режут тонкими полукольцами, смешивают с солью, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
Сметану, яйца взбить и смешать с обжаренным луком.

Охлажденное тесто раскатывают в круг, оставив ¼ для верхушки

Тесто положить в форму сформировав бортики. Готовую начинку выложить на тесто.

Сверху положить оставшееся раскатанное тесто соединяя края. Помазать желтком. Поставить в предварительно подогретую (до 180С) духовку.

Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать чуть остывшим. Но и холодный он тоже очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уже несколько лет готовлю только по этому рецепту и радуюсь)) уже ранее писала комментарий, но благодарна очень за этот чудесный рецепт! Всегда бесподобно получается)) 5+
Здравствуйте! У меня теста получилось очень мало,еле на дно хватило.раскаталаа тонко–тонко.Форма 26см. Яйца в начинке всё испортили,по–моему. В следующий раз попробую картошку вместо сметаны и яиц.Мой муж сказал–"Какя гадость,эта заливная рыба".
Мне в тёплом виде больше понравился. Спасибо большое за рецепт!
Отличный пирог, в остывшем виде ещё вкуснее горячего. Лёгкий в приготовлении, всем понравился. Только выпекала его чуть дольше, за 40мин не пропекся, хотя это может быть связано с духовкой. В любом случае, автору спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкусно! С тестом всё хорошо, а вот начинка жидкая получилась. Может жидкость, когда жаришь лук слить надо?, у меня с килограмма лука много сока получилось да ещё плюс сметана. А так очень вкусно! СПАСИБО 🌷
Очень вкусно. Мы в восторге. Спасибо вам большое
Здравствуйте, спасибо вам за такой вкусный пирог, как и у многих поварят были сомнения по соотношению теста (муки чуть больше положила 1,5ст) и начинки, но все получилось, сметаны в начинку положила меньше, показалось слишком житковато, снимала пробу горячим, понравился, но когда остыл вообще нет слов!!!! Подскажите пожалуйста а еще что то пекли из этого теста? может начинку другую делали?
Спасибо вам большое за отзыв. Это любимый пирог нашей семьи, с начинками не эксперементировала. Но тут многие советовали в лук добавить бекон или ветчину, наверное будет вкусно.
Спасибо за совет, обязательно еще раз попробую.
Вам спасибо. Если испекете второй раз, напишите. Удачи.
Пирог остыл, где тесто не толстое, то очень вкусно и теперь я поняла, что если бы раскатала тонко , то и начинка все ушла бы и было бы очень вкусно. Но вопрос почему у меня тесто не раскатывалось? Может масло надо не жидко распускать и просто подтаять и размять потом, очень хочется научиться.
Я масло растапливаю, мне так проще. Думаю не в этом проблема. Попробуйте тесто в холодильнике держать меньше, минут 20. Но тогда при раскатывании теста побольше муки на стол и скалку . И не бойтесь раскатывать тонко.
Специально зарегистрировалась на сайте, что бы понять, что не так сделала. Тесто после холодильника было как каменное и не раскатывалось абсолютно, но с большим усилием раскатала, размяла, расплющила...., начинка вся не вошла, пирог в печке сидит 40 минут и все мне кажется что не пропекся. уже и о вкусе данного изделия не думаю. Положила все по рецепту, ну за граммы не ручаюсь, но и пирог не то изделие где 5 гр. должны влиять на вкус, где ошиблась, подскажите.
Очень жаль, что не получилось.
Тесто после холодильника твёрдое, но в процессе раскатывания оно мягчет и становится податливым. Раскатывать нужно очень тонко. У меня тесто влезает в форму 26 см. И вы правы граммы здесь не влияют на вкус. Пирог в духовке может быть и 40 мин пока не подрумянится.
Что не так с начинкой, извините я не поняла?
Честно сказать сомневалась готовить или нет,наконец решилась.весов у меня нет,стаканчик обычный мерный,поэтому готовила практически на глазок.приготовленного теста получается такой маленький комочек,думала в соотношении с колличеством приготовленной начинки не хватит.НО...тесто идеальное,очень послушное,очень хорошо раскатывается,приятно готовить.вкус отменный!у меня всё получилось,фото пирога добавлены у меня на странице.Спасибо за рецепт!просто,быстро и вкусно.
Спасибо огромное за доверие и комментарий, мне очень приятно. Пирог у вас чудесный.
Вкуснятинка получилась Спасибо за рецепт! Теста действительно маловато, поэтому делала в маленькой форме и выпекала дольше. А лука мне хватило 500-600 г. Даже не знаю почему так вышло, но вышло хорошо.
Спасибо за отзыв!
Возможно я уже приноровилась раскатывать тесто очень тонко. Рецепт можно немного подстроить под себя и будет супер.
Очень вкусно!!! Пирог просто невероятен. Только теста нужно по-больше. Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо!
Давно хотела попробовать луковый пирог , теперь обязательно сделаю тем более столько хороших отзывов . Вот только думаю , а с красным луком наверно не стоит пробовать ??
Мне иногда в общей массе лука попадались несколько головок красного. На вкус это не влияет. Я думаю будет вкусно и с красным луком. Надо пробовать!
на вкус то это точно , вот только цветом при нагреве говорят он вроде подводит . Спасибо буду эксперементировать .. для своих так сказать ))) а потом уже гостям
Отличный рецепт!Мои домашние оценили.Единственное, меня смутило,когда ели тёплым,низ теста очень соком лука пропитался и как квашня был и ночинка жидковата была,в разрезе она вся вываливалась,на вкус это не повлияло. Вообще,она должна быть плотной? И как у вас с низом пирога?
Спасибо!
По мере остывания начинка становится плотнее. Сразу она может быть житковата. Мы тоже иногда не ждём остывания.
Низ тонкий, немного пропитанный, форму держит. Может от духовки зависит. Попробуйте подольше выпекать.
Да, только из-за стола,второй раз пирог покушали)).Действительно, пирог остыл и форму принял (держала в духовке 45 мин при 180 гр.), еще,лишнюю жидкость слила,когда первый раз кушали.Еще раз спасибо!
Пирог просто чудо!!! У меня понравился всей семье. Но при приготовлении у меня возникли трудности в том, что мне не хватило теста на весь пирог. Теперь я теста завожу немного больше.
Спасибо за отзыв!
Тесто и правда надо раскатывать очень тонко. Чуть больше теста я думаю не навредит. Я рада, что вам понравилось!
Спасибо за пирог! Испекла сегодня. Муж просто в восторге! Очень, очень вкусно!!!
Очень рада! На здоровье!
Рецепт показался интересным. Взяла в КК.Буду готовить.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки