• 17 января 2016, 19:55
  • 2187

Пеппероната с курицей

Рецепт: Пеппероната с курицей

Предлагаю вам приготовить и попробовать очень вкусное блюдо итальянской кухни. Вам оно обязательно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пеппероната с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.4 ккал
белки
138.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
237.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Пеппероната с курицей»:

1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем кориандр и сладкую паприку.
2. Просеиваем в куриное филе пару ложек муки и хорошо перемешиваем.
3. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10, охлаждаем и снимаем с них кожуру. Трем помидоры на крупной терке и добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.
4. Лук режем полукольцами
5. Перец болгарский режем на полоски и еще пополам.
6. Чеснок мелко рубим.
7. В разогретой сковороде обжариваем куриное филе минут 10 и убираем.
8. В другой сковороде либо в той же в которой жарили курицу обжариваем лук минут 5, добавляем болгарский перец и чеснок. Жарим еще минут 7.
9. Далее добавляем куриное филе, перемешиваем и добавляем томатную смесь. Сверху посыпаем базиликом.
10. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
11. Выкладываем готовое блюдо по тарелкам.

Можно подавать как отдельное блюдо, но я предпочитаю как заправку к рису, спагетти или картофелю.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеппероната с курицей
Рецепт: Пеппероната с курицей

Предлагаю вам приготовить и попробовать очень вкусное блюдо итальянской кухни. Вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пеппероната с курицей»:

Комментарии и отзывы

А я вот не заморачиваюсь с названиями! Простой рецепт - простой, по идее вкусный - ага, значит в КК без вопросов.
Нне знаю как там по правилах но описание очень даже аппетитное и блюдо вкусное
Как житель Италии могу сказать, что м б вам и вкусно. Но! Пепероната - это отдельное блюдо итальянской кухни. И никогда на смешивается при приготовлении с мясом или с рыбой. Это факт. А в кухне Лацио есть классический рецепт, вошедший во всю итальянскую кухню - курица, тушеная с болгарским перцем. Это блюдо готовят как правило на праздник ферагосто 15 августа.
А ваш рецепт, простите плиз просто курица с овощами. Пепероната - это чисто овощное, а не мясное блюдо.
С уважением
ну тогда давайте назовем это "Пеппероната по Русски"
Пепероната- это чисто овощное блюдо. И потом, в Италии распространен рецепт пеперонаты с баклажанами. И никогда не добавляется томатная паста и кориандр.
Поэтому пеперонатой ваш рецепт никак быть не может
С уважением
Ну я с вами и не спорю что "Пеппероната" это овощное блюдо. Но то что я добавил туда куриное филе это же не преступление? Я все таки не в ресторане итальянской кухни, и не готовлю для критиков, чтобы придерживаться конкретных рецептур и пропорций. Изначально это Пеппероната но все же с курицей. Если я считаю что так будет вкуснее для меня и для близких мне людей, значит я добавляю то что считаю нужным и что не достает мне по вкусовым ощущениям. Я никогда не готовлю по рецептам, доверяя лишь своим вкусовым рецепторам. Я думаю Итальянцы не сильно на меня обидятся, да и если существует несколько разновидностей этого блюда, значит в Италии тоже не всегда готовили по одному и тому же рецепту, что же мне тогда мешает добавлять то что я считаю нужным.

Спасибо вам за комментарии.
Сегодня видела этот рецепт в одной из соц.сетей, очень понравился
а вы бы знали какой он на вкус... =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки