• 17 января 2016, 22:40
  • 64738

Пирог с фаршем и сыром

Рецепт: Пирог с фаршем и сыром

Во всем мире бытует мнение, что в Беларуси картофель, как второй хлеб. Так-то оно верно, но национальная кухня белорусов также не возможна без мяса и молочных продуктов. И если речь заходит о выпечке, нельзя не отметить невероятно сытное белорусское угощение – смажню (или по-другому – смажень) - мясной пирог. Сегодня мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовления, особенностью которого является сочетание вкусов традиционного Брест-Литовского сыра и аппетитного мясного фарша.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фаршем и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.2 ккал
белки
108.6 г
жиры
166.4 г
углеводы
256.2 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Пирог с фаршем и сыром»:

Для пирога нам понадобятся следующие продукты. Как известно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях невероятно сложно. Поэтому для нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. За 15-20 минут до приготовления пирога его необходимо выложить в теплое место.

Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Почистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками.
Затем обжарим лук на сковороде. Знатная начинка для пирога может получиться только у внимательной хозяйки. Постоянно помешивая лук, следует довести его до золотистого цвета, не давая пригореть.

Добавим фарш к луку и доведем его до готовности на медленном огне.
Рекомендуется использовать свиной фарш. Он жирный и сочный, за счет чего наш смажень получится сытным.

Теперь вкусный секрет нашего пирога – сыр. Беларуская земля славится по всему континенту своими молочными продуктами. Именно поэтому наш смажень готовится исключительно из белорусских продуктов. Натираем на крупной терке сыр «Брест-Литовск Классический» и брынзу. Вкупе два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придают нашему пирогу сливочный оттенок.

Добавляем фарш к сырной заготовке и яйцу, солим и перчим по вкусу (притом не забывая, что брынза – весьма соленый вид сыра). Равномерно перемешиваем начинку.

Пришел черед заняться основой для пирога. Берем подтаявший пласт теста, раскатываем его чуть больше размеров заготовленной нами формы для выпекания. Затем укладываем тесто в эту самую форму, делая бортики.

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.

Накрываем сверху еще одним пластом теста, соединяя между собой бортики.
Далее прокалываем верхний слой вилкой, а также для лучшего пропекания делаем небольшой надрез посередине.
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем наш смажень.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.

Смажень хорош, как в горячем, там и в остывшем виде. Сытно угощайте своих близких, отдавая дань традициям кулинарного творчества и выбирая только качественные продукты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фаршем и сыром
Рецепт: Пирог с фаршем и сыром

Во всем мире бытует мнение, что в Беларуси картофель, как второй хлеб. Так-то оно верно, но национальная кухня белорусов также не возможна без мяса и молочных продуктов. И если речь заходит о выпечке, нельзя не отметить невероятно сытное белорусское угощение – смажню (или по-другому – смажень) - мясной пирог. Сегодня мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовления, особенностью которого является сочетание вкусов традиционного Брест-Литовского сыра и аппетитного мясного фарша.

Ингредиенты для «Пирог с фаршем и сыром»:

Фотографии «Пирог с фаршем и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всем здравствуйте!
Зашла сказать спасибо за вкусняшку. Ну очень сочно и вкусно Только что вытащила из духовки и сразу схомячили по паре кусков. Вкуснотища невероятная. теперь Ваш пирог поселился и на моей кухне
Пирог очень понравился , нежный , я лично соль не добавляла , сыр солёный ! Всем понравился , спасибо за рецепт !
Вкусно и быстро!
Вкуснятина! Делается быстро, съедается еще быстрее. Добавила в начинку пучок зелени, остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!
Очень красиво получилось!
Получилось очень вкусно , особенно в горячем виде .Буду готовить очень часто. Благодарю за потрясающий рецепт!!!
Прекрасный, аппетитный фотоотчёт!
Спасибо Очень приятно
Ожидаемо вкусно! И сытно, конечно. Мужской такой пирог.
мм какой пирог вкусный Лучшая реклама рецепта Молодец!
Спасибо, Аля!
Ответ для Шпиль
Превосходный результат!
Interesniy resept. Spasibo.
Вкусно! Но нам было жирно, в следующий раз попробую с курицей.
Аппетитное фото!
Спасибо, забрала в КК
Класс !
Очень вкусно получилось! Спасибо. Брала пирог в гости. Оценили все. Даже гурманистые гурманы пришли в восторг и спросили рецепт. Все равно как он называется, главное что вкусно!
Приготовила пирог к обеду,муж доволен,спасибо за рецепт
Начинка ооочень вкусная! Сочетание двух сыров с мясом просто бесподобно! У меня пирог получился совсем не такой красивый как у Вас, да и "разделывать" его не очень удобно, пока не остынет фиг разрежешь. А вот самса получилась отменная! Из оставшегося фарша сделала на пробу три штуки, разошлись на "ура".
Попробовала приготовить пирог. Он нереально вкусный!!!))) Вы молодец!))
Попробую думаю будет вкусно и сытно.
спасибо за рецепт.попробую испечь.
Смажень не имеет никакого отношения к данному рецепту. По рецепту похож на пирог с мясом по-гречески. Плюс реклама сыра брестского производства. На мой вкус сыр "Великокняжеский" Воложинского завода из топленого молока подошел бы к брынзе гораздо больше.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки