• 18 января 2016, 10:15
  • 2685

Торт "Улыбка негра"

Рецепт: Торт Улыбка негра

Приглашаю попробовать этот замечательный тортик! Отличное сочетание шоколада, клюквенной кислинки, сладкой меренги! Супер! Может, кто-то помнит этот тортик из времен СССР. Мы его пекли до полуготовности, затем до готовности с вареньем, и сверху заливали взбитые белки. Я предлагаю более усовершенствованный и интересный вариант.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Улыбка негра"»:

Корж

Безе

Крем

Пропитка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346176.11 ккал
белки
4681.434 г
жиры
33246.413 г
углеводы
6325.274 г
Порции
ккал
34617.61 ккал
белки
468.14 г
жиры
3324.64 г
углеводы
632.53 г
100 г блюда
ккал
207.54 ккал
белки
2.81 г
жиры
19.93 г
углеводы
3.79 г


Рецепт «Торт "Улыбка негра"»:

Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой палочки.

Безе
Белки с лимонным соком взбить до крепких пиков.
Затем порционно в несколько приемов добавить сахар, продолжая взбивать.

Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.

Безе высушивать при температуре 60-80 градусов  до твердости. (У меня ушло 3 часа, но я оставила немного влажную внутри меренгу, до полной сухости часов 5). Можно чуть сократить время, предварительно заварив взбитые с сахаром белки на водяной бане в течение 15 минут, взбивая миксером до густоты. Тогда меренгу выпекаем в течение 1 часа при минимальной температуре.

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе до полного растворения сахара.
☝Отложить 2 ст. л пюре для пропитки

Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Сборка
Корж разрезать на две части и каждый пропитать.
На нижний корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем и накрыть верхним коржом.
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

Глазурь
Смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

Ну вот, все готово! Красавец негр улыбается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Улыбка негра
Описание: Приглашаю попробовать этот замечательный тортик! Отличное сочетание шоколада, клюквенной кислинки, сладкой меренги! Супер! Может, кто-то помнит этот тортик из времен СССР. Мы его пекли до полуготовности, затем до готовности с вареньем, и сверху заливали взбитые белки. Я предлагаю более усовершенствованный и интересный вариант.


Комментарии и отзывы

А форма какого диаметра?
Форма у меня 23 см.
Спасибо ! А то хочется именно такой торт тспечь
красивый торт!!!
Помнится мне, лет 25 назад был очень популярным этот тортик. Брались за него по большей части из-за названия в то время. Спасибо что напомнили, приготовлю, забрала.
Точно, точно!!!! А у нас к тому же всегда варенье засахаривалось))) Но вот сверху белки всегда липкие были. Почему то и не думали тогда взбивать до пиков
Да, всё с опытом и временем приходит. Я до сих пор не очень люблю безе делать, слава богу у меня дома не любятэти вкусняшки. Муж вообще ругает за выпечку, пытается вес сбросить, а я его искушаю всякими вкусняшками. По праздникам отрываюсь, ближайший в пятницу - у младшей день рождения -18 стукнет.
Мои поздравления! Желаю доченьке и вам любви, счастья и удачи! Ну и конечно оторваться на каком нибудь вкуснючем тортике!!!!
Спасибо огромное! Вам тоже здоровья и счастья.
Шикарно!
Ольга, очень красивый торт!
Спасибо!
Класс! Очень красивое оформление!
Шикарный тортик!!!
Отличный тортик!
Замечательный торт! Скажите, пожалуйста, как быстро безе теряет свою хрупкость, так сказать? Т.е. сколько торт может стоять, не теряя во вкусе?
Я приготовила в субботу, сегодня еще хрустит)) но это при долгой сушке безе. Если готовить из заварного белкового крема, безешка получается более хрупкая и воздушная, может быстро отсыреть...
Спасибо большое за подробный ответ!
+++
Смешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
и получится такая густая масса как на фото? 1,5ст молока и 100г шоколада? может молока меньше?
Получается как на первом фото. Довольно густая масса. Если молока меньше боюсь сильно густая получится. Тяжелее в тесто будет подмешивать. И тогда муки нужно будет поменьше.
спасибо за ответ
Подтверждаю этот торт бесподобно вкусны!!!! И у Вас он такой красивый и аппетитный! От меня +1
Спасибо! Моим домашним очень понравился) Но следующий раз крем наверное сделаю йогуртовый с желатином и пюре. Менее калорийно!!!
Интересный какой крем!
Интересный тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки