• 18 января 2016, 10:35
  • 2221

Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

Рецепт: Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
159.2 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
465.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:

  • Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.

  • Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.

  • Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.

  • Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.

  • Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.

  • Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.

  • Пирог проверила лучинкой - готов.

  • Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.

  • Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.

  • Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.

Делала пирожок на завтрак в выходной. Пирог съелся весь, и никто не догадался, что в нём тыква, которую мои ну совсем терпеть не могут!!! Попробуйте... ЭТО ВКУСНО)))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом
Рецепт: Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто.

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить арахис?
Да любыми орехами замените, или вовсе не кладите!
Вкусно. Даже с арахисом. Ожидала, что арахис все испортит своим горьковатым привкусом и грубоватым запахом - он ведь скорее бобовое, чем орех, и подходит не для сладких блюд, а в основном для салатов. Но такому пирогу с йогуртовым кремом молотый арахис очень даже придает оригинальность.
Спасибо)))
Замечательно
изумительный торт!!!
Вкуснооо!!!!!
Да!
Позитивный пирожок!
Вкусненький
Солнечная выпечка!
действительно солнечная)
Пирог просто супер! Тыкву люблю во всех видах, столько всего переделала, захотелось чего нибудь нового, а такого я еще не пробовала! Спасибо!
И вам спасибо)))
Наташенька, какой аппетитный, яркий пирог!
Пирог замечательный получился!
И фотографии такие яркие
вкусненький пирог
вкусный)
Вот я тот человек, которому очень нравится сочетание сладкого-солёного , так что рецепт "прихватизирую"
и мне тоже нравится)))пирожок вкусный!!!
пирожок вкусный!!!
Не сомневаюсь
Интересно
это вкусно))) проверено!
Солнечный пирог, от одного взгляда настроение поднимается!
Да!!!
Какой яркий красавчик
Вкусный)))
очень аппетитно, давно тебя тут не видно
Занята очень....на что время хватает....постараюсь исправиться!
это для меня рецепт на все 100 %. Мне нужно есть тыкву, но я не могу уже придумать, что из нее сочинить. Спасибо.
Это вкусно)
какой заманчивый разрезик!
Вкусненько)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки