Запах свежеиспеченного хлеба, не кого не может оставить равнодушным. Это запах счастья, детства. Вспомните, кто приносил домой целую булку купив ее в булочной? Ведь обязательно надкусывали корочку. Я в основном пеку хлеб сама, если не духовке, то в ХБ печке обязательно. Это рецепт вообще для ХБ печки, но вот я его часто пеку в такой деревенском стиле. Этот хлеб получается всегда!!!
- 18 января 2016, 15:03
- 6868
Пшенично-творожный хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-творожный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 500 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Творог — 100 г
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.5 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
28 г |
углеводы
413.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пшенично-творожный хлеб»:

В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар, сухое молоко, творог. Влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.

Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто, затянуть верх миски пленкой и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, очень осторожно, если хотите большие дырки в хлебе. Выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.

Затем тесто выложить тесто на стол, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, его нужно хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх, важно!!! Поставить на расстойку на 40-60 минут.

Затем очень осторожно, емкость в которой будите печь опрокидываете на дуршлаг, и плавно не дыша, на цыпочках, переворачиваете дуршлаг. Главное не замять тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут. Выпекать с паром, при разогреве духовки, на дно духовки поставить старую сковороду, и когда хлеб поместите в духовку, на эту сковороду нужно бросить либо кусочки льда, либо налить холодной воды.

Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. Описать очень трудно, нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Анжеле ( lakshmi ) за рецепт.

Как я писала ранее это рецепт для ХБ печки, то есть можно спокойно забросить все ингредиенты, поставить на ночную выпечку, а утром, проснуться от этого ЗАПАХА, который не кого не оставить в постели. Творог можно брать любой жирности, если творог с кислинкой, то на выходе тоже будет хлеб с кислинкой, создается впечатление. что его пекли на закваске. Творог замечательно ведет себя в выпечке. Теперь какое бы я тесто не замешивала, я все равно положу в него немного творога. Попробуйте, гарантирую не пожалеете. Очень вкусный хлеб


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
25 февраля yugai ludmila65 #
7 августа 2017 года Crowtower #
7 августа 2017 года Лиса Петровна #
7 августа 2017 года Crowtower #
8 августа 2017 года Лиса Петровна #
7 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года КотТуся #
7 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года korztat #
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года korztat #
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года korztat #
21 марта 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года RaIena #
13 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
31 января 2017 года pupsik27 #
1 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года pupsik27 #
2 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года felix032 #
29 декабря 2016 года Сурик #
30 декабря 2016 года акчуч #
11 января 2017 года Сурик #
2 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
27 марта 2016 года mzaharka #
27 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Лари-ssaM #
17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Valentina_charm #
Интересный рецепт, даже очень!.. Спасибо Вам огромное!..
17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года leliksan #
5 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года leliksan #
10 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года shemet777 #
3 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Олеся Кийло #
1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Т-пушка #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Т-пушка #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Pingvin72 #
Еще раз спасибо за рецепт!!!
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Pingvin72 #
Ларис, только я Наташа
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Pingvin72 #
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года тамаська #
15 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года AnnaSi #
13 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Zhanna58 #
Выпекала в хлебопечке, но обязательно повторю в духовке. Спасибо за рецепт!
7 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года lelikloves #
6 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года lelikloves #
5 февраля 2016 года Алла 1976 #
5 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Алла 1976 #
9 января 2017 года natalina79 #
5 февраля 2016 года Алла 1976 #
5 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: