• 18 января 2016, 20:11
  • 4590

Песочный пирог с джемом

Рецепт: Песочный пирог с джемом

Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Песочный пирог с джемом»:

1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40.
2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом).
А также края обрезаем ножом.

Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог.

Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.

Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально.

Вот так должно получиться.
(сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов)

Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.

Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог.
И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
(сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится)

Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с джемом
Описание: Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог и очень красивые фотографии!
Большое спасибо)
Вы написали: Время приготовления: 90 минут
Какой же это быстрый завтрак?
Ну а почему он не может быть быстрым завтраком, если приготовлен вечером?)
Логично, может!
Спасибо вам большое за чудный пирог. Я в восторге.
Рада, что Вам понравилось)
Красивый пирог!
Спасибо
Просто и красиво
Благодарю)
А тесто получается рассыпчатое?(в готовом пороге)
Вполне. Но оно пропитывается джемом, поэтому не будет очень сухим.
Попробую! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки