• 19 января 2016, 9:08
  • 2550

Простые вареники с квашеной капустой

Рецепт: Простые вареники с квашеной капустой

Вареники – это блюдо, которое относится к славянской кухне, поэтому оно такое родное и привычное для нас. Квашеная капуста делает вареники не пресными, а с лёгкой кислинкой и пикантностью. Используйте данный рецепт в приготовлении вареников, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим потрясающим вкусом! Всех с Крещением!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Простые вареники с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.7 ккал
белки
76.37 г
жиры
19.59 г
углеводы
467.77 г
Порции
ккал
230.07 ккал
белки
7.64 г
жиры
1.96 г
углеводы
46.78 г
100 г блюда
ккал
175.63 ккал
белки
5.83 г
жиры
1.5 г
углеводы
35.71 г


Рецепт «Простые вареники с квашеной капустой»:

1. Добавим в муку соль и перемешаем, сделав углубление добавим яйца, немного размешав добавим теплую воду. Вымесим тесто до эластичности, когда оно не будет липнуть к рукам.
2. Посыпав столешницу или другую поверхность мукой, энергично вымешиваем тесто в течении 5-7 мин.
3. Оставляем тесто, накрыв чистым полотенцем, на 30 мин.
4. Еще немного вымесив тесто, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем в пласт около 2 мм.
5. Нарежем пласт теста на квадратики примерно 4 на 4 см. Добавляем начинку и лепим вареники.
6. Варим вареники в кипящей воде около 5-7 мин. Подаем горячими с поджаренным лучком и домашней сметаной!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления! В видео есть привет от кошки Сони.

Вертута со сшкварками ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/105730/

Голубцы с квашенной капусты ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые вареники с квашеной капустой
Описание: Вареники – это блюдо, которое относится к славянской кухне, поэтому оно такое родное и привычное для нас. Квашеная капуста делает вареники не пресными, а с лёгкой кислинкой и пикантностью. Используйте данный рецепт в приготовлении вареников, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим потрясающим вкусом! Всех с Крещением!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Привет от Сони шикарный!
Вареники супер! Оооочень люблю вот с такой заливочкой жареной цыбулькой (а колысь ще й зы шкваркамы ), с капустой одни из самых любимых, но с квашеной не пробовала, обычно использую просто тушеную с томатом, я всегда с кислинкой готовлю ее, зимой с добавлением квашеной. Обязательно попробую и ваши, загорелась
Спасибо за тёплый отзыв!
Обязательно приготовлю такие вареники, благо капусты насолено море. Именно потому приготовлю, что Вы показали , как работать с тестом со всеми тонкостями. Мне теперь понятно, почему не получалось раскатать пельменное тесто как можно тоньше. Большое спасибо. Слежу за Вашими рецептами постоянно. Мне нравится Ваше отношение к делу.
Спасибо! Я очень рад,что был Вам полезен!
Варенички супер! Соньке отдельный привет!
Спасибо передам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки