• 19 января 2016, 10:17
  • 3684

Салат со свеклой под соусом "Бланш"

Рецепт: Салат со свеклой под соусом Бланш

На моем праздничном столе этот салат-торт всегда производит фурор. Попробовав его, многие просят рецепт. Этот салат является альтернативой давно приевшейся селедке под шубой. Не совсем обычное сочетание селедки и говядины с остальными ингредиентами делает вкус этого салата незабываемым! В этот раз я приготовила его под интересным соусом Бланш. Получилось очень вкусно!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат со свеклой под соусом "Бланш"»:

Салат

Соус Бланш

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621.6 ккал
белки
226.4 г
жиры
360.2 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
562.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
36 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
15 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат со свеклой под соусом "Бланш"»:

  • Готовим соус Бланш из представленных ингредиентов.

  • Фасоль Бланш ТМ "Мистраль" отварить в 2 стаканах воды в течение 2 часов до полного разваривания. Воду слить и оставить для стабилизации соуса.

  • Смешать готовую фасоль Бланш ТМ "Мистраль", соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, хрен и чесночный порошок. Измельчить все погружным блендером в гладкую однородную массу.

  • Попробовать на соль и, если густо, развести до нужной консистенции фасолевым отваром. Наш соус Бланш готов!

  • Отварить овощи, мясо и яйца до готовности. Разморозить слоеное тесто. Половину теста раскатать и нарезать на тонкие полоски шириной 2-3см. Смазать соусом. Свеклу очистить и нарезать на тонкие ломтики, выложить их с нахлестом на полоски теста, свернуть рулетом. Получаются свекольные розочки. Их выложить в силиконовые мини-формочки для кексов.

  • Вторую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики, на тесто - пергамент, на него - горох. Выпекать вместе со свекольными розочками около 30 минут при температуре 180 градусов.

  • В готовую форму выложить натертую свеклу, смазать соусом Бланш.

  • Далее - мелко нарезанную соленую селедку, на нее натереть яблоко, смазать соусом.

  • Далее - мелко нарезать вареную говядину, выложить следующим слоем, смазать соусом.

  • Следующий слой - маринованные грибы.

  • Далее - натертая вареная морковь, смазать соусом.

  • Затем - натертые вареные яйца, натертые соленые огурцы, смазать соусом.

  • Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить свекольными розами и подать к столу.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой под соусом "Бланш"
Рецепт: Салат со свеклой под соусом Бланш

На моем праздничном столе этот салат-торт всегда производит фурор. Попробовав его, многие просят рецепт. Этот салат является альтернативой давно приевшейся селедке под шубой. Не совсем обычное сочетание селедки и говядины с остальными ингредиентами делает вкус этого салата незабываемым! В этот раз я приготовила его под интересным соусом Бланш. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат со свеклой под соусом "Бланш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау Не смотря на то, что я не особо понимаю, когда смешивают вкусы рыбы, мяса и грибов (уж, простите ) Но, Ваш торт выше всяких похвал
Рискну приготовить слоенный салат, но вот на торт меня не хватит
Благодарю, угощайтесь!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
ну просто нет слов выразить мое восхищение!
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Очень интересно,надо попробовать приготовить !
Благодарю, угощайтесь!
Очень красивый салат!!!
Спасибо!
Иришка,очень красивый салат,удачи в конкурсе
Олесенька, спасибо дорогая!
Ириша, потрясающий салат!! Великолепная подача!!
Анастасия, спасибо огромное!
Ириша,необычное сочетание для меня,хотя я люблю все такое не ординарное.Мне ОЧЕНЬ понравился.
Ларис, спасибо большое! Салат очень вкусный!
Супер
Спасибо!
Потрясающе, изумительно красивый салат! Браво!
Спасибо огромное!
Очень эффектный салат-торт!

Подскажите, пожалуйста, свеклу в салат тереть сырую?
Спасибо! Овощи предварительно отварить!
Как красиво, необычно. Шедевр настоящий, не скажешь, что салат.
Спасибо огромное!
Ирина, одно фото чего стоит, а вкус то какой....
Спасибо огромное!
очень богатый на вкус и вид салат! ярко, аппетитно и сытно! я бы не отказалась!
Благодарю! Угощайтесь!
Очень симпатично!
Спасибо огромное!
Ира, какую красоту ты приготовила! Жалко такую есть! На фото кусочка чуть не прослезилась!
Машенька, спасибо огромное!
Ириша, необыкновенная красота! Шикарный салат!
Ирочка, спасибо большое за теплые слова!
Шедевральный салатик тортик Фото фантастические забираю в КК и плюсую!!!!
Благодарю! Угощайтесь с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки