• 19 января 2016, 10:29
  • 3140

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Рецепт: Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Этот пирог очень нежный! Особенно понравится любителям выпечки с масляным кремом. Благодаря ананасам с пропиткой, он получается сочным, а благодаря творогу, с лёгкой кислинкой, в меру сладкий и необыкновенно вкусный, рецепт прост и получается всегда!... первая "Сладость" в моих рецептах на Поварёнке)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.3 ккал
белки
90.7 г
жиры
220.3 г
углеводы
428.2 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом»:

  • Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.

  • Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.

  • Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.

  • Ананасы вмешать тесто, оно получается по консистенции, как густая сметана.

  • Форму (у меня круглая, 25 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом, выложить наше тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30-40.

  • Испёкшийся пирог, немного охладить в форме, затем перевернуть на блюдо и полностью остудить, чтобы масляный крем не растаял... пропитать оставшимся ананасовым сиропом.

  • Для крема, мягкое сливочное масло растереть с творогом, добавить сгущённое молоко и тщательно взбить миксером, до гладкости.

  • Полностью остывший пирог, обмазать творожным кремом, украсить по желанию)

  • Вот такой пирог-торт получается, нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой и чуть цитрусовым ароматом..

  • Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Крещением! Добра и Любви ВСЕМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Рецепт: Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Этот пирог очень нежный! Особенно понравится любителям выпечки с масляным кремом. Благодаря ананасам с пропиткой, он получается сочным, а благодаря творогу, с лёгкой кислинкой, в меру сладкий и необыкновенно вкусный, рецепт прост и получается всегда!... первая "Сладость" в моих рецептах на Поварёнке)))

Ингредиенты для «Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваш пирог, понравился. Но,хочу попробовать сделать из двух коржей, чтобы как торт был. Мне крем показался несладким, в следующий раз думаю положить побольше сгущенки. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, за внимание к рецепту и приготовление! Очень рада, что у вас всё получилось, а со сладостью можно экспериментировать, попробовали крем, если хочется по слаще - добавили сгущёнки, готовьте с удовольствием!!!
Спасибо!
Очень вкусно!
Красота!
Спасибо!
Скажите, а как вы пропитываете корж? И, если испечь 2 таких коржа и прослоить вашим кремом, то пропитается этим кремом торт?
В пропитке всё очень просто, беру столовую ложку набираю сироп и выливаю на корж, начинаю с серединки и дальше по возрастающей спирали, ложка , за ложкой, у меня получилось около 5 столовых ложек сиропа ананасового из банки на этот корж. Кстати, пирог получается примерно см 5 в высоту и при желании, можно разрезать и промазать внутри кремом тоже, будет как торт))) А если испечь 2 пирога, разрезать, пропитать, промазать и положить друг на друга, получится торт, только, соответственно и крема нужно будет в 2 раза больше делать...)
Замечательно
Ура! Понравился!
Славный тортик!
Спасибо! И вкусный! Попробуйте!))
Красота! Замечательный тортик получился! Спасибо Вам большое за интересный рецепт!
Пирог наряжен в торт! И вкусен, и прост, и необычен! Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Алена, очень красивый и интересный пирог!
Спасибо, Ирин! Пирогу иногда хочется быть тортом!!!
Очень заинтриговал рецепт крема , спасибо, забрала.
Крем с лёгкой кислинкой, по вкусу напоминает сметанный, но есть что-то своё... У меня сын никак не мог понять из чего крем... )))) Попробуйте, мне очень нравятся масляные и само масло обажаю, только действительно, чтобы было сладкосливочное ...ммм! И ещё, я таким кремом начиняю заварные пирожные!
Это должно быть вкусно!
Оч. вкусно и нежно и необычно! Попробуйте!
Какой вкусняшный!!!!
Сочный и нежный, руки так и тянутся к очередному кусочку!!!
Очень понравился рецепт Забрала в КК. Большое спасибо.
Спасибо! Обязательно попробуйте, очень быстр в приготовлении...дольше остужается, чем готовится)))
Я так и подумала. Обязательно приготовлю. Обожаю сочетание творога и ананасов
красота!)
Вкусняха!
Вкусно!
Как то привыкли что торт состоит не с одного коржа. Я бы назвала его пирогом. Очень вкусным, ананасовым, красивым - пирогом. Хотя украшен он как торт
Пусть иногда даже пирог, почувствует себя тортом!!! Дадим волю фантазии и творчеству! Тем более на Крещение!!!
Поздравляю, Вас с праздником И Ваш пирог-торт тоже
С праздником ! УРРРРААА!!!!)))
Очень красивый и вкусный пирожок! Крем интересный,взяла на заметку- мы масло сливочное ооочень уважаем!!!)))
Я сама масляные кремы обожаю, на диетах никогда не сидела) по своему скромному опыту знаю, что десерты не всегда влияют на фигуру и не обременяют лишними килограммами. Главное – знать меру! И больше двигаться! А масло сливочное всегда беру только высшего качества)
Полностью поддерживаю!!!
В ингридиентах муку не указали
Ой , спасибо вам за внимательность , добавила..)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки