• 19 января 2016, 11:57
  • 3952

Пирог без муки "Теникум"

Рецепт: Пирог без муки Теникум

Без муки! Очень чудесный, простой, наивкуснейший пирог. Изюм, орехи овсянные хлопья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог без муки "Теникум"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Пирог без муки "Теникум"»:

Важно чтоб кефир, как уже отмечалось выше, был не свежий. Овсяные хлопья можно измельчить блендером, но я предпочитаю так. Ну-с, начнем!

Взбиваем хорошенько яйца с сахаром, практически до бела! Добавляем манку и овсянку, масло мягкое и кефир, все перемешиваем хорошенько и добавим соду. Тесто получается жидким! Сама когда первый раз делала, очень скептически отнеслась к получившейся "жиже"... но когда оно настоялось пару часов, сомнений не было уже - хорошее тесто для пирога. Кефир с содой свое дело знают: пузырьков много!

Измельчаем в блендере изюм и орехи, добавляем в тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Разогреваем духовку до 220С. Выпекаем примерно 20 минут.

Даем хорошенько остыть, и зовем всех к столу! Уверена, что пирог всем понравиться!

Приятного аппетита и на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог без муки Теникум
Описание: Без муки! Очень чудесный, простой, наивкуснейший пирог. Изюм, орехи овсянные хлопья.


Фотографии «Пирог без муки "Теникум"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И название хорошее , для таких чайников как я!
Очень вкусный кекс спасибо !буду еще делать и это не за горами!
Спасибо за рецепт! Очень хотелось чего-нибудь сладкого испечь ночью, а мука как назло закончилась. Но на помощь пришел Ваш рецепт
Т.к. духовки у меня нет, выпекала в мультиварке, 30 минут вполне хватило. Тесто разделила на 2 части, в одну часть добавила какао и выпекала по отдельности. Итог - 2 симпатичных бисквита, которые были поделены на 4 коржа. Проислоила их кремом и получился вполне приличный торт, вкус тоже порадовал. Кстати, очень сытный.
Рекомендую всем к приготовлению
Пеку не в первый раз. Потому что очень вкусно. Грецкие орехи заменяла то измельченным арахисом, то семечками. Последние, по-моему, подходят больше. Изюм не измельчаю и еще добавляю цедру цитрусовых. Спасибо за вкусный и простой рецепт! А название хорошее - говорящее
Это нереально вкусно! В субботу вечером замесила и оставила на ночь, утром в воскресенье испекла. Пекла на довольно большом противне 22*35, чтобы толщина была поменьше (надо было, чтоб быстрее испекся). Геркулес использовала обыкновенный, долгой варки, слегка смолола блендером, но у меня блендер плохо мелет, не в муку, просто слегка измельчил. Изюм положила целым, не измельчала. Орехи не добавляла, их не было. Сахара насыпалось 220 г, было оооочень сладко. Но очень вкусно! Самый привередливый ребенок сказал: завтра еще испеки такой!
Пришлось исполнить во второй раз, в этот раз торопилась, геркулес смолоть забыла , яйца отдельно с сахаром не взбила, просто смешала все. Сахара в этот раз насыпала уже 180 г, но и это для нас многовато, в следующий раз еще уменьшу граммов до 120. Стояло тесто час в тепле и ночь в холодильнике. Боялась, не получится хорошо - напрасно! Получилось прекрасно, геркулес чувствовался, конечно, но совершенно не портил вкуса. Теперь собираюсь испечь наконец с орехами, чтоб уж по рецепту. Уже предчувствую, какая это будет вкуснотишшша.
Если прослоить кремом - будет чудеснейший торт, притом при минимуме усилий и временных затрат, что для меня очень-очень важно.
Фотография получилась плохая, но я ее все-таки добавила в качестве доказательства...
отличное фото-- виден разрез, структура выпечки -- это главное. спасибо, что поделились мнением и фото.
А какой размер формы у Вас?
Интересный пирог, надо пробовать! а если брать сметану вместо кефира, то какой лучше жирности? и я правильно поняла, что овсяные хлопья у Вас самые простые, из которых обычно кашу варим?
хлопья самые обычные. сметана 10%, и пусть постоит тесто подольше 2 часа в тепле. Я делала со сметаной (теперь только так и делаю) вкус как шелковый. Мягкий, нежный, пробуйте на удовольствие и на здоровье. Изюм в блендере измельчить и все смешать и пусть стоит.
Обязательно испеку, люблю выпечку и с манкой, и с овсяными хлопьями! очень интересно их сочетание в одном пироге Вам спасибо за рецепт!!!
Что означает название?
Пекла на полпорции, слив масло заменила на растительное, изюм и орехи не добавляла.Получилось очень вкусно! Буду делать часто.Жаль духовка не очень хорошая, низ всегда горит быстро даже на верхней полочке....(
я последнее время вообще масло не добавляю, на результате не сказывается, а вот изюм крайне желательно! И стоит тесто в тепле иногда 2 - 2,5 часа (ему только на пользу, так как кефир там или сметана) пышнее и нежнее получается тогда.
Заменила кефир на СМЕТАНУ (400 гр) и не ложить масло. Выкладываете все это (после 1 часа стояния в тепле) на противень (вытота теста 1 см примерно) и в духовку! Печется быстро. Вкус значительно отличается от пирога на кефире. Ну оооочень вкусно на сметане!
А какого размера Ваша форма?
Испекла. Нам понравилось. Сегодня хочу повторить!
Очень приятно, что понравилось! Пеките на здоровье! Ну и можете поэкспериментировать с орехами и сухофруктами, пирог достаточно благодарный и с легкостью позволит добавить полезных ингридиентов.
Делала вчера Ваш пирог, получился супер.Единственный вопрос, для чего столько нужно соды, у меня от нее изжога.
Делала вчера Ваш пирог, получился супер.Единственный вопрос, для чего столько нужно соды, у меня от нее изжога.
Я тоже соду не люблю, вернее я её запах чувствую в любой выпечке, бррр))) Добавляйте тогда разрыхлитель для теста в 2,5 раза больше, чем соды. В разрыхлитель входят: лимонная кислота, пищевая сода и мука пшеничная (или крахмал). Хотя иногда для выпечки требуется именно чистая сода. Я вкус разрыхлителя в выпечке не чувствую)))))
Друзья очень хочется услышать комментарии смельчаков попробовавших на завтрак данный пирог, который у нас любят ВСЕ!!!

И конечно предлагайте свои варианты названия, а то мой домашний рецепт под названием "i-pie" согласно правил сайта нельзя использовать
Я сегодня испекла ваш пирог, после того как вы указали объём вашего стакана. Тесто получилось очень жидкое, но все нормально пропеклось. Муж съел два кусочка и наелся!
Пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт.
А на одном яйце не получится? И ещё вопрос: мякиш получился не сухим, а влажным. Так должно быть?
Очень приятно, что пирог уже пробуют! На одном яйце вряд ли, я и прибывать не стала бы даже. Тесто должно быть жидким, но не прям чтоб очень. Если есть сомнения, можно добавить 1-2 ст.л овсянки, смотрите по консистенции, или манки ложку, или того и другого в равных количествах. Может яйца мелкие? Если яйцо мелкое, то количество можно увеличить до 4. У меня пирог получается не влажным, ну может совсем немного и то из за изюма. Он не тяжёлый и не липкий, но и не рассыпчатый конечно. По текстуре скорее похож на манник, только более воздушный, пористый.
Круто. Я видел много пирогов. Но ТАКОГО никогда. Как вас звать? Уж очень хочется познакомится с вами. Спасибо вам большое
Попробуйте лучше пирог испечь! Вам понравится
Подскажите объём вашего стакана!
200мл
Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта
П.2.3.3.-Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания.
https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Хотелось бы кол-во яиц уточнить???
2 яйца. При добавлении рецепта все указала, а не сохранилось почему то. Но теперь всё поправила.
Спасибо,я так и прикинула.
я как-то делала из 4, но на результате вообще не отразилось! поэтому 2 яйца в самый раз! Попробуйте, потом напишите, как вам пирог!
Спасибо,попробую.Из овсяных хлопьев пекла уже,но конкретно с манкой...еще нет. Надо пробовать.
Да,что за название? " я пирог? "Так переводить с английского?
Да, именно так
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки