• 19 января 2016, 12:10
  • 8412

Дрожжевые оладьи

Рецепт: Дрожжевые оладьи

Не часто пеку их, но вдруг мой супруг попросил. Сегодня рано утром мы поставили тесто. Фото на приготовления теста я не делала. А что получилось в итоге покажу. Описание своего теста сделаю. С Крещением! Не судите строго! Мои оладьи многолетние и очень вкусные. Супруг съел аж 14 оладьев, а остальное сфотографировали.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512086.3 ккал
белки
6999.2 г
жиры
49487.3 г
углеводы
8450 г
Порции
ккал
20483.5 ккал
белки
280 г
жиры
1979.5 г
углеводы
338 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Дрожжевые оладьи»:

Не буду вас утомлять и выложу готовые оладушки. Все ингредиенты для теста смешать и поставить в теплое место на 40 минут. Затем жарим.

Ну и всё.! Очень вкусные! Все гениальное просто!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи
Рецепт: Дрожжевые оладьи

Не часто пеку их, но вдруг мой супруг попросил. Сегодня рано утром мы поставили тесто. Фото на приготовления теста я не делала. А что получилось в итоге покажу. Описание своего теста сделаю. С Крещением! Не судите строго! Мои оладьи многолетние и очень вкусные. Супруг съел аж 14 оладьев, а остальное сфотографировали.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи»:

Фотографии «Дрожжевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нет, ну на 500 мл 700 грамм муки - это слишком много!
Очень вкусные и нежные оладушки. Муки насыпала на глаз, до нужной консистенции.
Красота! Огромное спасибо за прекрасное фото! Заглядывайте в мои незамысловатые рецепты. Я не зарабатываю "лайки", я просто хочу в наше не легкое с точки зрения "финансового" времени, поделиться своим опытом выживания в Советские времена, это было время тотального дефицита.
Очень жаль, но мне этот рецепт не подошел Из этого количество продуктов тесто получилось крутое, как на пирожки. Мне сразу показалось подозрительным что на 500 мл молока надо 700 гр муки, но т.к. я не великий кулинар решила делать все как по рецепту. Думала после расстойки тесто приобретет консистенцию как для оладушек Первые "оладушки" можно было лепить как пирожки и выкладывать на сковородку. В итоги влила еще около 300 мл молока, но пышных оладушков не получилось Жаль, буду пробовать другие варианты
Тогда делайте на глаз и не очень долго давайте подходить. Тесто должно быть как густая сметана опыт придет. Я ведь лет пеку и разу не прокалывалась. Уж извините. Если вы добавили больше молока, тогда надо было добавить еще дрожжей.
Очень вкусные оладушки получились по вашему рецепту, только я еще немного сахару добавила! Спасибо за рецепт, думаю сейчас частенько буду им пользоваться!
Оладушек уже нет, даже я диабетик съела аж 3 штуки, и глюкоза осталась в норме. Это давнишний семейный рецепт. Ничего необычного, а подишь-ты работает. А в дополнение к рецепту это Ваши вкусовые предпочтения! Накануне. (я имею ввиду праздники), стонал, что переел, а вот съел на следующий день аж 14 штук со сметаной, и легко себя чувствовал. А холодные уходят на Ура просто с джемом, или вареньем. Спасибо!
Очень красивые и пышные оладьи! Я вот всегда пеку бездрожжевые,но посмотрев на Ваше фото,очень захотелось попробовать такую вкуснотищу!Рада видеть снова на сайте Ваши рецепты!!!
Благодарю!
Воздушные и выглядят аппетитно
Я выросла именно на дрожжевом тесте. Если кто боится дрожжей, даю маленькую справку при температуре выше 40 они теряют свою аггрессивность как дрожжевые грибки. Сейчас мне 61 год. Моим сыновьям одному 41 и 29, и за все время их воспитания хотите верьте, хотите нет в моей семье никто не болел гриппом и другими вирусными инфекциями. Конечно не исключаю наследственные заболевания.
Ответ для zebra-love
И я люблю именно дрожжевые! Делаю немного иначе, но всегда оладушки к месту!
Ответ для ogiway
Хорошие оладушки!!!
Неужели вы думаете, что на сайте нет этого рецепта?
Ну что Вы конечно-же наверное есть, просто сегодня очень быстро хотелось привлечь внимание после многодневных праздников к самому банальному рецепту не погружаясь в поиски на сайте. Мои оладьи очень не плохие, они воздушные, не оседают, и даже в остывшем состоянии это лакомство! За праздники много кушали "тяжёлой" пищи. А вообще-то я уже пообещала больше ничего не выставлять, но не удержалась. Уж простите меня грешную!
А вообще-то я уже пообещала больше ничего не выставлять
Вы хозяйка своего слова :хочу-даю обещания, хочу-забираю их назад ))
так вот я по поручению и от себя лично прошу никуда не пропадать, а радовать нас и дальше своими вкусными рецептами)
Низкий поклон!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки