• 19 января 2016, 16:45
  • 4814

Греческая пита из Сфакии

Рецепт: Греческая пита из Сфакии

Хора Сфакион - маленькая рыбацкая деревушка, расположившаяся на юге Крита в уединенном месте. Деревня является центром района Сфакия и имеет второе, неофициальное название - Сфакия. Именно сюда приплывают паромы, везущие туристов из ущелья Самария. Вся небольшая бухта — одна сплошная таверна. Сегодня будем готовить Критскую питу и называется она Сфакияни Пита. Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая пита из Сфакии»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.1 ккал
белки
196 г
жиры
62.9 г
углеводы
806.4 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Греческая пита из Сфакии»:

В чашке с водой развести соль, мало. Перемешать.

Перелить в большую чашу, добавить водку и замесить не очень крутое тесто.
Дать отдохнуть 15 мин.
Разделить тесто на кусочки размером с мандарин.
И сново дать отдохнуть 15 мин.

В творог положить яйца и хорошо перемешать.

Колобочек разминаем в лепешку и кладем 1 ст. л. начинки

Собираем в кисетик
Все тоже самое проделываем и с остальными кусочками теста

Снова дать отдохнуть 15 мин.

Немного разминаем рукой, а потом скалкой.
Раскатываем в тонкую лепешку

Лепешки можно убрать в морозильную камеру, но между ними обязательно
прокладывать пленку.
Размораживать их не надо, а надо сразу обжаривать на раскаленной сковороде.
Готовую питу щедро поливаем медом и наслождаемся.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая пита из Сфакии
Рецепт: Греческая пита из Сфакии

Хора Сфакион - маленькая рыбацкая деревушка, расположившаяся на юге Крита в уединенном месте. Деревня является центром района Сфакия и имеет второе, неофициальное название - Сфакия. Именно сюда приплывают паромы, везущие туристов из ущелья Самария. Вся небольшая бухта — одна сплошная таверна. Сегодня будем готовить Критскую питу и называется она Сфакияни Пита. Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...

Ингредиенты для «Греческая пита из Сфакии»:

Комментарии и отзывы

Творог с медом - прекрасное сочетание, обожаю. Я ленивые вареники поливаю медом. Попробую питу приготовить, уверена, что понравится
Понравится обязательно
В Греции вообще часто используют мед,едят свой натуральный йогурт с медом,чебуреки с творогом тоже поливают медом,у них производство натурального меда очень развито.Очень вкусный цветочный мед,апельсиновый и конечно 1 место занимает знамениты тимьяновый мед. У этого продукта пчеловодства три ключевых группы полезных свойств: антиоксидантные, противораковые и гипоаллергенные.
Даже представить не могу вкус такого меда. Наверное, обворожительный! Попробую у нас разыскать.
Дорогая моя, не устаю тебя хвалить! Какая красота, а самое главное, можно заморозить и потом выпекать. Это же такое облегчение! Пришли неожиданные гости, а у тебя уже все готово и можно стол накрывать! Тебе, конечно же, 1000000 плюсиков!
Спасибо огромное,рецепт и правда хорош,у меня всегда в морозилке такие питы,или дети вдруг проголодалиь,или гости пришли,раз-два и вкусные питы готовы,а сочетание творога с тонким тестом и еще и медом,поджареная корочка да еще и без масла .........Это нечто!!!
изумительно!!!
Замечательная пита! Дополнительный бонус то, что ее можно замораживать. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо что заглянули
Фатима, очень аппетитные лепешки!
а нельзя ли на главное фото поставить понятную картинку,где разборчивое изображение?а то простите,что то странное на фото...
сейчас попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки