• 19 января 2016, 20:12
  • 28222

Крекеры "Грэхэм"

Рецепт: Крекеры Грэхэм

Домашние крекеры Грэхэма (GRAHAM CRACKERS) - символ американского детства, на него утром намазывают масло и джем, вкусно с молоком, его используют в качестве основы для чизкейка. Нам очень понравился, очень! Приглашаю на дегустацию)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Крекеры "Грэхэм"»:



Рецепт «Крекеры "Грэхэм"»:

В чашу просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью

Масло с сахаром растереть, в молоко влить мед и размешать. В медово-молочную смесь вмешать масленную, а потом подмешать мучную, замесить тесто, скатать в шар

Раскатываем тесто между пленкой или между листами пергамента не очень тонко и убираем в холодильник на полчаса
разрезаем на прямоугольники или квадратики, накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 духовку от 10 до 15 минут - в моей духовке это заняло 20 минут

Храним в закрытой посуде



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры Грэхэм
Описание: Домашние крекеры Грэхэма (GRAHAM CRACKERS) - символ американского детства, на него утром намазывают масло и джем, вкусно с молоком, его используют в качестве основы для чизкейка. Нам очень понравился, очень! Приглашаю на дегустацию)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крекеры "Грэхэм"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Из данного количества муки у меня получилось крайне липкое тесто. Еле-еле раскатала между листами пергамента. После выпечки получились довольно пухленькие, ставшие хрустящими через 2 дня, со сливочным вкусом, крекеры. Так и должно быть?
Тесто липковатое, но не крайне липкое.Насчет пухлости - зависит от того насколько тонко раскатано.Спасибо за отзыв и фотоотчет
понятно. В следующий раз добавлю чуть больше муки.
Самым трудным было разложить печенье для фотосессии! Немаленькая такая горочка уменьшалась с космической скоростью! Очень понравилось: и простое тесто, и печется быстро (и название загадочное)), а главное, хрустит по-настоящему! Добавили самую чуть молотого льна (ну чтоб уж совсем польза)) В следующий раз учтём ошибки и сделаем двойную, нет - тройную порцию!! Спасибо большое!
Спасибо за теплый отзыв!У нас тоже они испаряются Очень рада, что все понравилось!Лен это здорово!
Вкусно и полезно. Крекер всем понравился. Соотношение продуктов идеальное , ничего не меняла. Буду печь часто. Большое спасибо автору за рецепт!
Очень рада,что понравилось и рецепт пригодился!Спасибо за отличный фотоотчет!
Большое спасибо за такой вкусный и легкий рецепт.
Пеку это печение не один раз и здесь все продукты в гармонии .Моей семье очень понравилось. Спасибо.
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень рада,что понравился и пригодился рецепт!
здравствуйте, хочу испечь печенье по Вашему рецепту, подскажите пож-та масло сливочное мягкое должно быть?
когда из холодильника, когда комнатной температуры - одинаково получается- его с сахаром же сначала растирать
спасибо
Очень понравились печеньки! Сверху посыпала семечками, в дальнейшем буду экспериментировать и посыпать кунжутом, арахасом. Делается легко, пекутся быстро. Хочу заменить сахар полностью медом и попробовать на растительном масле вместо сливочного - для большей "диетичности") Огромное спасибо за такие оригинальные и полезные печеньки!!!
На здоровье!Что касается полезности и диетичности - я бы не стала заменять медом, который при нагревании выше 40 уже и не мед, а при более высокой температуре выделяет совсем неполезные штуки - ну это мои 5 копеек))) А вообще я всегда за эксперименты!!!Удачи в поиске и спасибо за прекрасный отчет!!!
Ответ для БелкоНю
Если заметить полностью сливочное на растительное, то печенье получится более плотным. Считается, что от употребления растительного масла не толстеют. Растительное масло не содержит холестерина, однако его калорийность превышает калорийность сливочного масла и если в сливочном масле содержится немного воды и белков, то растительное масло это практически чистый жир. Так что калорийность печенья увеличится
Спасибо большое за такую ценную информацию! Я почему-то всегда считала сливочное масло калорийным...
На здоровье Это заблуждение есть не только у Вас, мы все в некотором роде "жертвы" рекламы. Отовсюду пугают холестерином и видом жирного сливочного масла Конечно, масло в бутылке имеет жидкую консистенцию, больше напоминает нам воду чем кусок жира и называется РАСТИТЕЛЬНОЕ, а значит то что дала нам природа, а значит сплошная польза. Я думаю всё хорошо в меру. Печеньки вкуснее на сливочном масле, а значит их можно вместо трёх съесть две, зато...
А без сахара получится? Чтобы солёные были...
Для соленых крекеров другой рецепт - здесь и мед и сахар
ОК поищу другой Спасибо за ответ)
Аппетитное печенье!
Спасибо! Дочке очень понравились. Фотоотчет в альбоме. Всего наилучшего!
Очень стильно получилось!
утянула в КК спасибо)
Отличные крекеры, аппетитные!
Спасибо!
Мука цельнозерновая нужна, а просто пшеничная мука -это не то?
можно и обычную
Очень хороший рецепт. Только поправьте название - произносится не грэхем, а грэм. Грэм крэкэрс

http://wooordhunt.ru/word/graham
спасибо за подсказку ))
А чем Вы резали? Как получается такой волнистый край?
у меня старенькое приспособление -нож с широким волнистым лезвием
А если использовать нож пилу? не вертикально, а горизонтально, попробую
ух,я так не пробовала
Аллочка, замечательный рецепт
Спасибо!!!
Печенюхи получились очень вкусными, но для нас сильно сладкие. Будем печь ещё, только сахара положу меньше. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Супер! Чудесный крекер! Обязательно загляну с отчётом, только муку ц/з куплю!
Буду ждать!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки