Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
  • 19 января 2016, 21:17
  • 24532

Французский луковый суп

Рецепт: Французский луковый суп

Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.4 ккал
белки
72.3 г
жиры
62.5 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Французский луковый суп»:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты

  • Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.

  • В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло

  • Выкладываем лук на сковороду.

  • Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия!!!

  • Дальше вливаем 200 мл бульона.

  • Бульон постепенно будет выпариваться.
    А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.

  • Ждём, когда бульон достаточно загустеет.

  • Вливаем следующие 200 мл бульона

  • Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.

  • В это время натираем сыр.

  • Режем багет на кусочки средней толщины.

  • И делаем тосты.

  • Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.

  • Сверху сыпем сыр и кладём тосты.

  • Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

  • Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый суп
Рецепт: Французский луковый суп

Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,

Ингредиенты для «Французский луковый суп»:

Фотографии «Французский луковый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, ароматный, аппетитный и очень вкусный суп! Бульон у меня был куриный, лук белый, сыром не посыпала и так было вкусно! Спасибо большое автору за рецепт!
не то
Да. Осторожнее надо быть с заглавиями блюд. Французский луковый суп делается из лука порея (праж). У него совсем другой вкус, консистенция и время приготовления.
Да. Осторожнее надо быть с заглавиями блюд. Французский луковый суп делается из лука порея (праж). У него совсем другой вкус, консистенция и время приготовления.
Та не-е-е-е... А белое вино??? А... там ещё полно секретов и нюансов. И тогда суп будет замечательным и вкусным. И бульон только говяжий И карамелизация лука происходит несколько часов (в духовке), а на огне в сковороде около часа минимум.
Как скажите, можете так и сделать и выложить свой рецепт но заметьте, я указала и про говяжий бульон и про несколько часов пассеровки.
Я посмотрела время приготовления - 40 мин. Размещу, конечно, свой рецепт (вернее, не мой, а, надеюсь, французский). Пыталась уже пару раз, но так и не загрузился. Вот и оставила эту идею до лучших времен
Ой, серьезно, я забыла исправить время и кол-во порций.
Не думаю, что это настолько принципиально. Когда писала комментарий вернулась и посмотрела на время приготовления, чтобы не ошибиться
Когда я впервые решилась готовить такой суп, то мне девочки с Поваренка дали ссылки, я всё выискивала аутентичный рецепт. Плюс пробы и ошибки. Но теперь это любимый суп, хоть и готовлю редко
люблю такие супчики... надо сварить и по вашему рецепту спасибо
Желаю, чтобы вам понравилось)
Спасибо! Мне захотелось! Обязательно приготовлю, забрала себе в кулинарную книгу
Мне безумно приятно, ради этого и стараюсь, желаю, чтобы вам было очень вкусно))
Вкусный луковый суп А разве нельзя порезать багет на кусочки до запекания сыра, что-бы потом не доставать "лапти" из тарелки и отдельно резать, а сразу кушать из тарелочки вместе с супом и сыром?
Конечно, можно и так, если вам будет удобнее. Я просто показала традиционную французскую подачу
Я обязательно попробую Ваш вариант когда у меня будет куриный бульйон Хочу попробовать
Merci beaucoup) Для меня самое главное, чтобы тем, кто посмотрел мой рецепт, обязательно захотелось бы его приготовить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки