• 19 января 2016, 23:16
  • 3180

Пряная корейка

Рецепт: Пряная корейка

Сегодня существует много рецептов приготовления корейки, как домашнего изготовления, так и покупного. Но именно этот вкус мне не встречался никогда. Мне кажется, что секрет заложен в двух специях - это гвоздика и корица.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пряная корейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
181.4 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
6 г
жиры
9.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пряная корейка»:

  • Подготовить корейку - вымыть и обсушить. Это могут быть такие кусочки как у меня или в виде рулета. Специи смешиваем, сырую морковь нарезаем тонкими пластинками, чеснок так же.

  • Корейку натереть солью (я соли не жалею), специями. По центру разложить морковь и чеснок. Сложить два куска вместе и перевязать кулинарной нитью. Ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать оставшимся чесноком, ягодами можжевельника.

  • Полученный кусок замотать плотно в пищевую плёнку, а затем в два пакета. Выдавить воздух из пакетов и ещё раз обвязать. Это вариант для отваривания, если решите запекать в духовке, тогда только завернуть в фольгу.

  • Помещаем в кастрюлю (у меня казан продолговатой формы, очень удобный), заливаем водой и на огонь. После закипания уменьшаем пламя до минимума и варим ещё, приблизительно, 2,5 часа. Если запекать, то время, приблизительно, такое же.

  • Когда мясо готово - достаём на блюдо, снимаем все пакеты и даём ему остыть. Я вынесла на балкон, и там оно хорошо замёрзло.

  • С остывшей корейки снимаем нить и тонко нарезаем. Храню в фольге в морозилке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная корейка
Рецепт: Пряная корейка

Сегодня существует много рецептов приготовления корейки, как домашнего изготовления, так и покупного. Но именно этот вкус мне не встречался никогда. Мне кажется, что секрет заложен в двух специях - это гвоздика и корица.

Ингредиенты для «Пряная корейка»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная! А воды надо, чтобы покрывала полностью корейку и не доливать, или сколько?
Да, вода должна полностью покрывать. Если посуда небольшая и вода выкипает, то конечно нужно доливать.
Спасибо, возьму в КК
ВАША КОРЕЙКА ПОХОЖА НА МОЮ ГРУДИНКУ, МОЖЕТ И МНЕ ПОПРОБОВАТЬ ?
Конечно пробуйте).
Здорово! Забираю в кк и однозначно буду пробовать приготовить. спасибо за рецепт)
Унесла в КК, Спасибо за рецепт
Пробуйте на здоровье!)
натурально и вкусно!!!
Спасибо, исправила).
очень аппетитно
пряНая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки