• 20 января 2016, 0:56
  • 3334

Пирог-запеканка "Секрет"

Рецепт: Пирог-запеканка Секрет

Ароматная, в меру сладкая, очень вкусная и полезная запеканка будет для ваших близких настоящей загадкой. Нежный верхний слой со "Слезами ангела". Без муки. Ничего сверхъестественного не понадобится. Интересно, заходите!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Секрет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
165.7 г
жиры
223 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Пирог-запеканка "Секрет"»:

  • Время указано без учета замачивания пшена. Я брала "Золотое пшено" ТМ "Мистраль".
    Пшено промыть несколько раз, залить водой на ночь для удаление горечи. Сварить на воде густую кашу, в пропорции 1:2.

  • Тыкву очистить, нарезать пластинками. Покупайте сладкую тыкву. У меня сорт "Мускатная", она яркая и сладкая, с тонкой кожурой, которая легко срезается ножом для чистки овощей.

  • Нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Воду и сахар не добавляем. Тушить до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если тыква стала мягкой, а в ней много влаги, приоткройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Или слейте её.

  • Для нашей запеканки можно взять творог любой жирности, но он не должен быть слишком влажным. Творог растереть со сметаной, затем добавить ванилин и изюм, перемешать.

  • В пшенную кашу добавить желтки, сметану, орехи, раздавленные скалкой, соду. Тщательно перемешать.

  • Тыкву размять, добавить цедру. У меня цедра с сахаром заготовлена заранее, стоит в баночке, в холодильнике. Очень ароматная и красивая!

  • Белки ( фото забыла сделать) взбить миксером до устойчивых пиков, порциями добавить сахарную пудру. 1/3 часть взбитых белков добавить в творог. Остальную часть отставить в сторону.

  • Форму, у меня круглая, диаметром 26 см и высотой 7 см, смазать сливочным маслом и обсыпать отрубями. Отруби можно заменить панировочными сухарями, манкой или мукой. На дно выложить слой каши, разровнять. Затем слой тыквы и слой творога. Поверхность разровнять лопаткой.

  • Ставим пирог-запеканку в заранее нагретую до 180- 200* духовку на 20 минут. Затем покрываем верх взбитыми белками и ставим обратно еще на 20 минут, снизив температуру до 160. Так как духовки у всех разные, следите за цветом белкового слоя, он должен стать слегка кремовым, но в меру мягким. Здесь наша запеканка еще не готова, ставлю еще минут на 5.

  • Если хотите получить аккуратные кусочки запеканки, дождитесь почти полного остывания, она очень нежная.
    После 10-минутного остывания, на поверхности появляются вот такие капельки - "Слезы ангела".
    Вкусно в теплом и холодном виде. Доминирует вкус цедры и орехов, нежный творог и изюм, придающий сладость. Пшенка не чувствуется совсем!
    Муж так и не понял из чего сделано блюдо, съел две порции.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка "Секрет"
Рецепт: Пирог-запеканка Секрет

Ароматная, в меру сладкая, очень вкусная и полезная запеканка будет для ваших близких настоящей загадкой. Нежный верхний слой со "Слезами ангела". Без муки. Ничего сверхъестественного не понадобится. Интересно, заходите!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Секрет"»:

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка!
Отличная запеканка!
Приятно, что понравилась, Жанна!
Спасибо!
Интересный рецепт! Простой и полезный! Попробую!
Сама удивилась, очень вкусно получилось!
Спасибо за внимание к рецепту, тезка! Поделитесь впечатлением, как приготовите!
Обязательно, тезка!!!
Запеканка суперская!
И очень вкусная! Спасибо, Ирина!
Отличная запеканка-и красивая и вкусная и полезная!!И фотки аппетитнейшие!
Ой, спасибо!
Мариночка, какой аппетитный и красивый пирог! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Иришенька, я старалась!
Спасибо!
Все продукты вроде обеденные, а получается что-то новое необычное. Замечательный рецепт!
Главное, близкие едят с большим удовольствием!
Спасибо!
Обалденная запеканка!
Очень приятно, Машенька!
Спасибо, Оленька!
Мариночка, какая запеканочка аппетитная!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Наденька! Особо не надеюсь, хотя запеканка и вправду, очень вкусная. Но фотографиями не довольна,к сожалению, нежная структура запеканки не позволяет сделать красивый срез.
Мой фотик, вообще, мало передает содержание и красоту блюда.
А я со своим, как мартышка и очки... Фотик хороший, а пользоваться толком ума не хватает!
Да, ладно, фото отличные!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Спасибо, Айгуль!
Я тоже всегда уверена,а как до фото доходит так Очень классно получилось
Спасибо, Оленька!
Спасибо!
Марина, тут вобще слов нет!!! Одни эмоции!!!
Вика, а вкусно то как! Муж пшенку терпеть не может, а тут и не догадывался, пока не призналась. Почти всю запеканку сам и съел!
Уже просит еще!
Я с пшёнкой тоже на Вы!!! У меня её наверное и нет!!! Но оОоочень красивая запеканка у тебя!!!
P.S. Вот с этим у меня проблема, с ещё!!! Когда приготовишь, радуешься, что едят!!! Потом начинают ещё просить!!! А как подумаешь, что опять то же самое готовить, ужас!!! Только шоколадный рулет 4 раза подряд готовила
Я и сама её не любила, а тут организм сам запросил! Главное, что и мужа подсадила на нее. А раньше, он ее за еду вообще не считал!
В этом рецепте пшенка совсем не узнаваема!
Верю!!! Бегу за пшёнкой
Имей ввиду, в "мясном хлебе" ее тоже не угадаешь! Вот ссылка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/117502/
Это вообще стало моим любимым блюдом!
хороша запеканочка, эх, хороша!)+++
фото взбитых белков понравилось))
Спасибо за поддержку!
Была уверенна, что сфотографировала, потом очень удивилась своей промашке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки