• 20 января 2016, 3:28
  • 1919

"Кальмар" с овощами и рисом

Рецепт: Кальмар с овощами и рисом

Спешу предупредить "кальмар" - это свинные уши, но догадаться сложно... Конечно многие поймут, что в блюде отнюдь не кальмар, но что там... При таком способе приготовления ушей абсолютно пропадает их характерный запах и вкус в основном за счёт проростков фасоли маш и пряностей. Зато остаётся огромная польза, которую несут кожа ушей и хрящики.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «"Кальмар" с овощами и рисом»:

Для варки ушей

Для блюда

Количество порций: 4


Рецепт «"Кальмар" с овощами и рисом»:

  • Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

  • Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

  • Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

  • Промыть проростки фасоли маш холодной водой.

  • Нарезать варёные уши тонкими полосками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить уши.

  • Нарезать лук репчатый и красный. Сдвинуть уши в сторону и выложить лук на сковороду, обжарить. Добавить проростки фасоли и нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и немного потушить.

  • Нарезать лук-порей и морковь на полоски и выложить в сковороду. Перемешать.

  • Добавить рис. Перемешать. И тушить ещё около 5 минут до готовности.

  • Наше блюдо готово!!! Приятного Вам аппетита!!!

С годами диски нашего позвоночника стачиваются, похожие проблемы случаются и с суставами в коленях и т. д. Для наращивания хрящевой ткани полезно употреблять в пищу свинные уши!!! В данном случае - это ещё вкусно и сытно!!! Будьте здоровыми!!! И приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кальмар" с овощами и рисом
Рецепт: Кальмар с овощами и рисом

Спешу предупредить "кальмар" - это свинные уши, но догадаться сложно... Конечно многие поймут, что в блюде отнюдь не кальмар, но что там... При таком способе приготовления ушей абсолютно пропадает их характерный запах и вкус в основном за счёт проростков фасоли маш и пряностей. Зато остаётся огромная польза, которую несут кожа ушей и хрящики.

Ингредиенты для «"Кальмар" с овощами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Свинные ушки - это что то. Одобряю, люблю такое.
Анюта, спасибо!!! Я теперь тоже люблю.
Спасибо! Вам тоже!
Несколько раз готовила ушки, но просто долго тушила. Взяла и ваш рецепт, должно быть очень вкусно,тем более про возраст и суставы, это как раз про меня.
Антонина, спасибо!!! Здоровья Вам
знаю, это ооооочень вкусно
Светлана, спасибо!!! Вы правы!!!
Очень интересно!
Ладушка, спасибо дорогая!!! Очень рада, что ты зашла!!!
буду стараться)))времени катострофически не хватает))
Да, я понимаю....мне тоже
ой не говори!вот почему не 56 часов в сутках?
И правда Столько успели бы
Вика, классное блюдо! Ела только копченые, теперь надо твой рецепт опробовать
Танюша, спасибо!!! Я как-то по-корейски покупала, не смогла себя заставить съесть, а у друзей жареные попробовали, очень понравилось, но мне сказали, что сначала варить нужно. Вот и получился рецепт!!!
Ох и вкуснота какая! держите меня семеро особенно мой муж обожает всякие пяточки,ножки и ушки!
Мужья они такие Спасибо, Натали!!!
Викуля! Какое интересное блюдо! Супер! Я ушки никогда не ела, но теперь хочу попробовать!
Катюша, спасибо!!! Очень даже прикольные ушки
Обалдеть!!! Слов нет!!! Рецепт обалденный
Лариса, спасибо!!! Очень приятно!!!
Ого! Ничего себе какое интересное блюдо!
Машенька, спасибо!!!
Викуля, замечательное блюдо! Аж слюнки текут! Очень вкусно, сочно! МОЛОДЕЦ!!!!
Надюша, я твоя навеки!!! Умеешь ты создать атмосферу любви и тепла!!!
Честно говоря, не особо умею выражать словами эмоции, но твою блюдо такое интересное и вкусное. Даже оригинальное.
Спасибо, солнышко!!!
ушки-кальмарчики говоришь
Зоенька, когда приготовила, внешне похоже стало Сын спросил что это? - Кальмар!!!
надеюсь, что ты ответила, что да
Ну зачем расстраивать вкусно же
и это правильно
Здорово наверное но ты ж знаешь я не фанат немного
Это ж кальмар, Светочка кушай, кушай, никого не слушай
Теперь буду знать , что ты коварная
я - хорошая
Да кто ж спорит но хитрющая да
Вика! Спасибо за прекрасный салатик! Я абсолютный фанат свинных ушек. У нас в семье нет необходимости их маскировать под кальмара. Все едят уши с ушами /и с соевым соусом/ , но всегда интересно попробовать что-то новенькое.
Мы с мужем тоже едим!!! А вот детки, дикие, городские уши увидели и обамлели А соевый соус с ушами отлично сочетается, факт!!!
"кальмар" получился!
Айгульчик, спасибо!!!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Очуметь,ну заинриговала .Я уши в детстве ела,сейчас даже не вспомню,какие они на вкус .Тебе бы в армию,то проявляешь чудеса маскировки
Меня в армию нельзя!!! От меня там ничего не останется
Ла главнокомандующим же
Ой, но тогда я не во что не влезу!!! Ты их видела Вощем, спасибки за предложение, но нас и здесь неплохо кормят
P.S.УРА!!! УРА!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!! Воще я б смогла!!!
Да я в этом уверена

отличный салат! Очень любим ушки!
Спасибо, милая барышня!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки