• 20 января 2016, 6:23
  • 30109

Зефир с фасолью

Рецепт: Зефир с фасолью

Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир с фасолью»:



Рецепт «Зефир с фасолью»:

Фасоль отвариваем 1 час.

Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная

Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.

Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира)

Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин.

Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.

Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения.

Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.

Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир с фасолью
Описание: Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
добрый вечер, сделала я этот зефир, скажу честно-делаю первый и последний раз. всё делала по рецепту, но взбивала долго, по 20 минут раза 4 точно. охлаждала и опять начинала взбивать. причем сироп взбился отлично, но после добавления фасоли, масса стала не такой плотной и пришлось очень долго взбивать. по вкусу: чувствуется фасоль,как бы я не хотела её замаскировать ванилью , все равно вкус присутствовал. И в итоге, так как надо всё равно не получилось, форму так не держит. посмотрю сколько будет застывать. а вообще впечатление от приготовления и полученного результата как то не очень
Ах, какой интересный рецептик с фасолью Спасибо
скажите а на каком этапе добавлять лимонную кислоту и ванилин? тут не указано а я не ас в кулинарии и поэтому все соблюдаю точно по рецептам...
В процессе взбивания.
в 1 взбивание когда еще горячее или во 2 когда с фасолью, когда лучше или все равно?
пишу потому что уже сделала но по иронии судьбы именно эти ингредиенты вообще забыла положить.... муж залил водой в раковине плошку с порошками а когда я насыпала второй раз то отставила в сторонку.. ну и забыла... консистенция вышла как игрушка лизун, смешно. вроде и схватилось но липло очень сильно ко всему, пришлось обваливать в сахаре получше и розочек таких не вышло конечно - просто соединенные лепешки. но я думала и этого не получится. это так лимонная кислота влияет вернее ее отсутствие или я еще чтото могла упустить? кстати крупные пузыри в сиропе пошли через 5 минут буквально я сняла с огня и опять довела за 5 мин. у меня керамическая плита цифра 7 это середина. как вы думаете это нормально или надо именно 20 мин на меньшем огне?
С победой!
Спасибо!
Поздравляю
Спасибо!
Поздравляю с победой!
Спасибо!
Здорово, с победой!
Спасибо!
Сколько надо воды для замачивания желатина? Вода для сиропа указана, а для желатина нет. Подскажите, пожалуйста.
Беру в соотношении 1:3, желатин:вода.
Заинтересовал рецепт. Хочу уточнить,можно ли использовать другую фасоль? Или только лима?
Нет, эта фасоль кремообразная и больше подходит чем другие сорта.
Ясно. Буду ее искать
Мой зефир получился не таким пышным, как у вас и застывал всю ночь, а не 20 минут. Хочу понять в чем мои ошибки. Количество продуктов отмерила строго по рецепту. Сироп кипел на медленном огне 20 минут, капнула в холодную воду - капля растеклась на дне. Затем начала взбивать, добавив, замоченный ранее желатин, затем фасоль. Масса через 20 минут не приобрела необходимую пышную консистенцию, способную хорошо держать форму. Т.к у меня слабенький миксер, продолжила взбивать. Прошёл час, все ещё не достаточная консистенция, руки уже устали, миксер перегрелся. Решила пять минут передохнуть. Затем опять стала взбивать. Через час устала. Решила уже сделать все из того, что получилось. Вид у зефирок очень напоминает пирожное Макарун, плоские и гладкие, а не пышные и завитые, как у вас. Более менее застыли они только на следующий день. Обваляла в стружках кокоса, стали менее липкими. Хотя по вкусу приятные, съели и такие.В чем же моя проблема? Либо неправильно сварила сироп, тогда как определить его готовность? Либо недостаточно желатина? Либо все таки нужен хороший, мощный миксер? Очень буду признательна за ответ.
Ваша ошибка видна из ваших комментариев. Вы не доварили сироп, а это самое главное.
1. Сироп варим 20 мин., но это зависит на какой мощности вы варите.
2. У сиропа должны появиться крупные густые пузырьки при кипении.
3. Если капнуть капельку уваренного сиропа в холодную воду, она не должна растекаться. Вы ее подталкиваете пальцем он собирается в комочек, не растекается. Но если капелька в воде становиться камушком, значит вы переварили сироп и надо добавить немного воды и еще раз прокипятить.
4. Если правильно сварили сироп взбиваемая масса загустеет уже через 20-25 мин и больше взбивать не надо. Если взбиваете около часа, значит сироп недоварен.
5. Если у вас есть градусник, то сироп варим до 120*.
На самом деле готовиться достаточно просто и быстро, надо просто приноровиться определять готовность сиропа. Я не в первый раз готовлю и легко определяю даже бе градусника.
Спасибо, что приготовили и очень жаль что не получилось и затратили много времени и сил. Лично я слегка расстраиваюсь, когда что-то не получается, но пройдет несколько дней и обязательно добиваюсь необходимого результата, и получаю удовлетворение не от вкуса приготовленного блюда, а от самого процесса приготовления. Поэтому не расстраивайтесь и обязательно приготовьте еще. Рецептура правильная, ничего менять не надо.
Теперь мне понятно до какой степени надо варить сироп. Уверена, что в следующий раз все получится отлично!
Приготовила этот зефир. Скажу сразу, зефир готовила впервые, по этому результат не столь впечатляющий, как у автора. Но могу ответить на два самых распространённых вопроса поварят. 1) Я сделала его из обычной белой фасоли, т.к. такую фасоль, как у автора не нашла в магазине. От кожицы обязательно надо её очистить, я это сделала с помощью сита. Получилось все просто и легко на этом этапе.
2) Относительно того, чувствуется ли вкус фасоли ответить очень сложно. С одной стороны, что то вроде бы и чувствуется, для меня ( но я то знаю что фасоль в составе). С другой стороны ни один человек, не знающий, что в составе фасоль, не смог почувствовать её на вкус. Т.е возможно люди чувствуют своеобразие вкуса данного продукта, но что его даёт, не могут определить,и едят с большим удовольствием.
3) Зефир получается сладкий, для меня было бы "слишком" дополнительно обваливать его в сахаре, а вот кокосовая стружка очень хорошо гармонирует со вкусом данного продукта.
4) Приниматься за изготовление советую тем, кто имеет стационарный, мощный миксер. Чтобы можно было его включить и заняться другими делами
Всем удачи
Интересный десерт!
Спасибо!
А кто уже испробовал рецепт? Есть отзывы по существу?)))
Необычный рецепт, я видела пирожное "картошка" на основе фасоли(да и вообще сладкая выпечка из бобовых пользуется успехом у вегетарианцев) , а про зефир не слышала. оригинальненько)
Суперский рецепт. Люблю подобные вызывающие у многих недоумение рецепты, люблю сам эксперименты. Делать фасоль с зефиром скорее всего не буду(зефир я вообще не покупаю). Но мне кажется это необычное сочетание вкусов должно оказаться удачным!) Можно еще попробовать с магазинным зефиром))
Спасибо!
если честно, не очень поняла -зачем фасоль?
потому. что для зефира нужна пюреобразная масса9обычно яблочное) я предпочитаю тыкву или ревень и с сахарозаменителем вместо сахара, а автор предложила фасоль)
ну, не знаю...впечатление такое, что в погоне за оригинальностью автор берет просто некий рецепт и -"НА! туда"- совершенно не подходящий ингредиент....
Ответ для tiger fox
С целью обогатить изделие растительным белком и для получения нежной структуры
ну, структура-ладно...а вот зачем обогащать ЗЕФИР растительным белком-хоть убейте, не пойму!
Какой то ненужный геморрой с фасолью! Зачем изобретать велосипед?!да еще с фасолью а зефир, кстати, полезный продукт, а не бесполезный!
Ответ для Martol
В обычном зефире, действительно ничего полезного нет(ну немного пектинов. но лучше съесть пектиновосодержащий продукт) если заменить сахар на сахзам, блюдо хотя бы не будет вредным. но автор судя по всему не хочет отказываться от сахара(это выбор каждого: сахар или сахзам) и компенсировала вред, обагатив блюдо пользой
Я экспериментирую и ищу варианты, как уменьшить норму сахара, но без него изделие не приобретет необходимую структуру.
Вкус фасоли не перебить нечем.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки