• 20 января 2016, 15:46
  • 11989

Шаурма с секретом

Рецепт: Шаурма с секретом

Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шаурма с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шаурма с секретом»:

Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.

Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).

Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)

Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.

Каждый лавашик смазать соусом.

В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.

Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.

Подавать горячими или холодными)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с секретом
Описание: Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.


Комментарии и отзывы

и этот в копилочку
Классный соус, на китайский манер! Супер!!!!
Зачем же противень смазывать маслом??? Надо же на сухую шаверму поджаривать, как вариант на сковороде обычной, раскаленной, имхо. Кстати, а секрет где скрыт?
Надо же, вы меня озадачили) Я совсем не помню, как было в оригинальном рецепте (а он подсмотрен в одной из кулинарных передач, хотя и претерпел некоторые изменения), но методом проб и ошибок мне нравится запекать в духовке с добавлением растительного масла. На мой взгляд, так получается вкуснее, хотя и калорийнее. А секретный ингредиент - соус)
ядреный соус ))
Конечно, количество чеснока и специй можно уменьшить на ваш вкус)
Да, такой шаурмой я бы угостилась! Здорово!
Плюсик от меня.
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Надо сына обрадовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки