• 20 января 2016, 15:46
  • 14405

Шаурма с секретом

Рецепт: Шаурма с секретом

Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шаурма с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7757.1 ккал
белки
327.7 г
жиры
110.1 г
углеводы
1428.8 г
Порции
ккал
1939.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
357.2 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шаурма с секретом»:

  • Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.

  • Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).

  • Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)

  • Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.

  • Каждый лавашик смазать соусом.

  • В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.

  • Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.

  • Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.

  • Подавать горячими или холодными)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с секретом
Рецепт: Шаурма с секретом

Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.

Ингредиенты для «Шаурма с секретом»:

Комментарии и отзывы

и этот в копилочку
Классный соус, на китайский манер! Супер!!!!
Зачем же противень смазывать маслом??? Надо же на сухую шаверму поджаривать, как вариант на сковороде обычной, раскаленной, имхо. Кстати, а секрет где скрыт?
Надо же, вы меня озадачили) Я совсем не помню, как было в оригинальном рецепте (а он подсмотрен в одной из кулинарных передач, хотя и претерпел некоторые изменения), но методом проб и ошибок мне нравится запекать в духовке с добавлением растительного масла. На мой взгляд, так получается вкуснее, хотя и калорийнее. А секретный ингредиент - соус)
ядреный соус ))
Конечно, количество чеснока и специй можно уменьшить на ваш вкус)
Да, такой шаурмой я бы угостилась! Здорово!
Плюсик от меня.
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Надо сына обрадовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки