• 20 января 2016, 18:17
  • 40772

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий - сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец " Трухлявый пень" у вас на столе!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Трухлявый пень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Трухлявый пень"»:



Взбить яйца (отделить 1 белок, оставить на безе) с сахаром и сметаной, влить растопленное масло, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, разделить на 8 шариков, убрать в холодильник на час.
КРЕМ
Сметану 30% с сахаром взбить миксером, добавить желатин (предварительно залить водой, дать набухнуть, прогреть на водяной бане, до полного растворения) перемешать. Оставить 3 ст ложки для оформления торта.
НАЧИНКА
Изюм, курагу, чернослив размочить в воде. В блендере или мясорубке прокрутить в не жидкое, густоватое пюре, по отдельности, отдельно изюм, отдельно курагу, отдельно чернослив, добавить сахар по вкусу.
Достать тесто из холодильника. Раскатать каждый шарик теста в прямоугольник, толщиной в 2 - 3мм. Намазать начинкой-пюре, каждый своей. Завернуть рулетом, свернуть свободно, длина рулета примерно 25-30см, выпечь 8 рулетиков при 200 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Рулеты остануться светлыми, зарумянятся только края. Нарезать ещё горячими на кусочки толщиной 4 см. Охладить. Края рулетов оставить на посыпку пня и подсушить в духовке, растолочь в крошку. Каждый кусочек рулета, обмакивая в крем выкладывать разрезом вниз, в разъёмную форму диаметр 16 см, (я смастерила цилиндр без дна из картона, обернула фольгой и пищевой пленкой) заливая кремом промежутки. Убрать в холодильник, до застывания желатина.
БЕЗЕ
Взбить белок с сахаром в крепкую, устойчивую массу, до жёстких пиков. Отсадить из кулинарного мешка или плотного пакета со срезанным углом на противень, застеленный пергаментом, ножки и шляпки грибочков, посыпать на них через сито какао. Сушить в духовке час, при 100 градусах. Остудить прямо в духовке, дверку всё это время не открывать! В шляпках для ножек пробить небольшие дырочки, склеить грибочки растопленным шоколадом.
Когда пень хорошо остынет вынуть из формы, промазать бока оставшимся (3 ст ложки) сметанным кремом и обсыпать крошками от рулетиков и тёртым шоколадом. Нанести "кольца" пню (в пакете растопить шоколад и срезать уголок)
И приклеить грибочки ко пню хорошо промазывая ножки шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Трухлявый пень
Описание: Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий - сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец " Трухлявый пень" у вас на столе!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Трухлявый пень"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
на вид да, впечатляет, а вот на вкус,,, больше я его не пеку. НЕВКУСНЫЙ.
Большое спасибо за рецепт очень вкусного торта!Рецепт отличный,все в норме,делала по рецепту,немного меньше сахара в крем и в начинку не добавляла.Всем очень понравилось.
Очень красивый тортик
Ответ для marinafl1324
Великолепный торт у Вас получился! Я рада, что было вкусно! На доброе здоровье! Спасибо от души за добрые слова, доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт!
Рецепт хороший, сама пеку примерно по такому, но желатин в крем не добавляю, а просто взбиваю жирную сметану с сахаром. И рулетики режу на кусочки поменьше, толщиной 1-2 см. Так торт получается более сочным и нежным.
Можно и так. У меня торт высокий, желатин использую для того, чтоб он не развалился. Кусочки потолще в разрезе выглядят эффектней.
Добрый день! Пекла этот торт недавно. Вид, честно говоря, впечатляет больше, чем вкус. Хочется, чтобы тортик был более нежным, влажным, что ли. Но желатин в сметане никак этой нежности не дает. Хотя идея хорошая.
Спасибо!
Добрый день! На здоровье! Вам спасибо огромное за тёплые слова, доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт! Торт очаровательный получился! Согласна с Вами, я сама люблю хорошо пропитывать, особенно бисквитые торты, чтоб было влажно, нежно и сочно. Трухлявый пень не такой на вкус, в нём другое тесто и другой крем, но тоже вкусно)))
Светик, очень красивый и вкусный торт!!!!!!!!!
Спасибо огромное, Викулечка!
Великолепный торт, очень очень вкусный.
Чтобы сделать его немного "сочнее", сделать чуть больше крема или меньше запекать рулеты?
Можно, конечно больше крема, но мне нужна была высокая тонкая форма, чтоб ничего не развалилось. Да, также важно не пересушить рулеты, они румянятся только по краям и остаются в основном светлые.
У меня пропал дар речи!!!
Огромное Вам спасибо!
Вот это торт!!! Красивый и надеюсь вкусный. Обычно к празднику раздумываешь, сравниваешь, какой тортик испечь, чем удивить гостей, а теперь спору нет - Ваш будет следующий
Спасибо огромное за такую высокую оценку!!! жаль, нет пошаговых фото, если б знала что буду на "Поварёнке", делала бы....если будут вопросы, спрашивайте..
Хорошо, спасибо!
Да пока не за что...
Светочка, изумительный тортик!
Спасибо огромное!
Какая прелесть Потрясающе. Даже в серединке тортика, как будто годовые кольца. Великолепно
Спасибо огромное! Очень приятно, что Вам понравился мой тортик!
Красота,ляпота ,сяду за столок и сьем красивенький пенек! (осталось только придумать чем начинку заменить,а то нельзя такие сухофрукты маме кушать),беру в кк,буду думать
Спасибо Вам огромное! можно, я думаю, заменить повидлом или джемом...орешки или мак положить, яблочки, да что я, Вы и сами придумаете...
Красота!
Спасибо!
Спасибо!
Торт красавчик!
Очень красивое оформление!!!
Спасибо огромное!
Пенек как из сказки! Очень красиво! Надеюсь в следующих Ваших рецептах увидеть пошаговые фото.
Спасибо Вам огромное!!! Да если б знала, что в Поваренке зарегистрируюсь, делала бы обязательно пошаговые фото этого торта... а так только такие...
Ничего, все впереди! Торт мне очень нравится!
Искренне и от души - спасибо за поддержку!
я очень рада, что мои тортик Вам понравился!
Замечательный тортик! ))) Очень понравилось оформление!
Спасибо, я очень рада!
Красота необыкновенная и грибочки просто супер!
Большое спасибо!
Красота .Умница
Спасибо огромное!
Светик,ну точно пенек и вовсе не трухлявый,а очень даже замечательный.
спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки