• 20 января 2016, 21:19
  • 2946

Отрывной десертный хлеб

Рецепт: Отрывной десертный хлеб

Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву - вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный - без яиц и большого количества масла - в Пост заменяю на растительное, и превосходная выпечка у вас на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрывной десертный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.1 ккал
белки
75 г
жиры
60.9 г
углеводы
570.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Отрывной десертный хлеб»:

  • В чашу влить сок, насыпать 60 гр сахара. Сливочное масло нагреть до коричневого цвета, влить к соку, размешать

  • Добавить дрожжи, накрыть и оставить минут на 10

  • Добавить тыквенное пюре - если сами делали пюре, проследите, чтобы оно не было водянистым, иначе мука забьет тесто и хлеб не будет воздушным
    Просеять 1 стакан с горкой муки, добавить соль, перемешать

  • Добавить еще стакан муки с горкой и замесить тесто, оно будет липучим, но больше не добавляйте муку, смазать чашу растительным маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа

  • 150 гр сахара соединить с корицей. 2 ст. л. сливочного масла растопить. Достать тесто, стол посыпать мукой и вымесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник
    Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, прижать начинку

  • Разрезать тесто в длину на 5-6 одинаковых полос и сложить их одна на одну, разрезать стопку на 6 частей и выложить их в форму, предварительно смазав ее растительным маслом

  • Выкладываем все стопочки в форму

  • Накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки

  • Разогреваем на 180 духовку и выпекаем 40 минут

  • Отщипываем или режем и с джемом и чаем мммммммммммм!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной десертный хлеб
Рецепт: Отрывной десертный хлеб

Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву - вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный - без яиц и большого количества масла - в Пост заменяю на растительное, и превосходная выпечка у вас на столе!

Ингредиенты для «Отрывной десертный хлеб»:

Фотографии «Отрывной десертный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, красиво и воздушно
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо, хлебушек очень вкусный! А какого размера Ваша форма? Из моей он немного сбежал, пока пёкся
размеры даже не подскажу - стандартная, но у меня тоже очень частенько убегает)))
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Тыкву не люблю, ты ж знаешь, но в выпечке она хороша, ее там просто не чувствуешь! Изумительный хлеб!
согласна на все 100!в выпечке она хороща,Светик!
Великолепная выпечка!
Спасибо!
ух ты какой красавец, спасибо ,обязательно испеку.
Спасибо за доверие к рецепту!
Надо обязательно испечь такого красавца, спасибо!
Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо Вам огромное от души!..
На здоровье!!!
Очень красивый и вкусный хлеб!!! Разрез такой аппетитный,да еще и с джемом...сказка!А тыкву мы очень даже уважаем)))
я тоже большой любитель тыквы!
не люблю тыкву, но такой хлеб с удовольствием попробую!!!
и правильно,надо попробовать!
Вкусный хлебушек
Отличный отрывной хлеб получился! )))
Спасибо!
очень клево! и фото и идея! жаль,что я не рядом и не могу попробовать!придется печь?
придется! вот сейчас проверила - а половину уже схомячили - очень опасный хлеб
Верю на все 100!!!
Вкусно и оригинально!
спасибо!
обожаю тыквенную выпечку, а твою вдвойне
Спасибо,Зайка!
Красота !
Спасибо!
Какой солнечный хлебушек! Забираю в кк, удачи в конкурсе!
Спасибо,желаю того же!
Я не участвую. Можете мне просто удачи пожелать, мне будет приятно!
желаю удачи,она так необходима бывает!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки