• 20 января 2016, 21:38
  • 34607

Пряное воздушное суфле из каркаде

Рецепт: Пряное воздушное суфле из каркаде

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Пряное воздушное суфле из каркаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пряное воздушное суфле из каркаде»:

Каркаде залить холодной водой.

Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)

Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное воздушное суфле из каркаде
Описание: Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.


Фотографии «Пряное воздушное суфле из каркаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день! Пробовал кто-нибудь в торте это суфле? Каким образом прослаивать коржи... может есть опыт у кого?
Я не пробовала)
Ну вот, отчитываюсь. Превозмогая морозный ветер, потащила детей на рынок за печеньем. Вот это мотивация, да?)))
Вспомнив прежний опыт с желатином суфле, взбивала его на миске со льдом. Так выходит очень быстро, не надо охлаждать несколько раз. Но!!! Я увлеклась и очнулась только тогда, когда суфле уже прям застыл, прямо в кастрюльке. Я спешно попыталась его выковырять и разложить по печенькам, но оно уже было окончательно застывшим. В результате размазала кое-как и замаскировала сверху печеньем.
Следующим этапом будет использовать это суфле в качестве прослойки в торте!! Всем рекомендую взбивать на льду, просто нужно во время остановиться.
Есть на сайте рецепт называется Зефир "Белорусские узоры", там на печенье укладывается такое суфле - только фруктовое из пачки. Так хотелось заменить химию чем-то натуральным! И тут я увидела этот рецепт!! Теперь руки чешутся объединить эти два рецепта, в ближайшее время сделаю и выложу фото!!!
очень вкусный десерт, никогда не думала что каркадэ так хорошо взбивается, настоящее открытие, спасибо автору рецепта и совету от 6 мая 17 Lyusinda1 помог.
Катюша, наконец то и я сделала эту нежность. Ароматное, яркое, вкусное, нежнее нежного - чудесный десерт. Травки все брала свежие, а имбирь пришлось использовать порошком - нет у нас в это время года свежего имбиря.
Очень-очень-очень понравилось, большущее тебе спасибо за рецепт .
Роскошный десерт!
Ответ для Олюшен
Олечка, очень красивый фотоотчет! Я безумно рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу! Со свежими травками еще вкуснее!
Ответ для Олюшен
Прикольненько! Взбивала 3 раза с 10-минутными перерывами. Сахара добавила чуть больше, а из приправ что было дома - кардамон, бадьян и мята.
Выглядит потрясающе! Рада, что десерт пришелся Вам по вкусу! А пряности любые можно добавлять, по вкусу
Спасибо. Очень довольна, что получилось двухслойное. Правда мне мало сахара, но мне всегда его мало ...
Спасибо за чудесный фотоотчет! Конечно, количество сахара необходимо регулировать по своему усмотрению
Я взбитое желе ненадолго поставила в морозилку, потом взбила еще, иначе действительно отделяется желе и суфле. Но после пары раз таких манипуляций получилось как на картинке
Спасибо за отчет! Думаю, другим поварятам информация будет полезной
Супер! Большое спасибо за этот рецепт! Забрала в кулинарную книгу! Наверное, будет очень вкусно!
Надеюсь, все получится
И я надеюсь
Ой! Почти пропустила! Нашла и забрала!
Рада, что заглянули!
Катюша, замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Какой яркий десерт, Катя !
Большое спасибо!
Катюша! Вот и я решила приготовить суфле по твоему рецепту! Сразу хочу написать, что это очень и очень вкусно! Но, как видишь, внешне у меня получилось не так как у тебя. Всё делала по рецепту. При взбивании получилась великолепная пышная масса. Разлила по формочкам. После застывания у меня масса расслоилась. Внизу на вкус и по консистенции - это мармелад (а я его ооочень люблю), да такой вкусный, нежный. А сверху суфле. Не знаю, где я допустила ошибку и что сделала не так!? Несколько раз перечитывала рецепт и опять убеждаюсь, что сделала всё как написано. Но самое главное, что очень вкусно и нам очень понравилось! Необыкновенный пряный вкус! И цвет получился очень красивый! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,действительно,красивый десерт у тебя получился и Катеньке отдельное спасибо за рецепт забрала себе
Юлечка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, превосходный десерт!
Да, Светик! Десерт великолепный!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый десерт у тебя получился!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, выглядит просто потрясающе, ярко, красиво, аппетитно. Я так рада, что тебе понравилось по вкусу. Я думаю, что в таком варианте еще интереснее: мармелад, а сверху воздушная пенка. Я думаю, причина в желатине, прежде всего, в его качестве. Пару раз у меня тоже так получалось. В следующий раз лучше добавить больше желатина
Да вроде бы желатин и свежий и производитель отличный! Ну это не главное, что расслоился! Главное, что это очень вкусно!!!
Это точно! Мне очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом!
Ответ для Сурик
Какой богатый цвет!!! Красота! Представляю, как вкусно!
Очень вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Очень вкусное кисло-сладкое и пряное суфле, Огромное спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось!
В наших школах-отличная оценка 100.Я и ставлю 100 за это красивое облако.
Очень вкусно,приятная кислинка,цвет бесподобный.
Такое воздушное,легкое,такой шикарный десерт!!
Уже второй раз делаю - понравилось! Благодарю автора за интересный, несложный и вкусный рецепт! Делала в первый раз из сиропа на основе стевии, второй - из каркаде. Оба варианта отличные, такое кисленькое освежающее легкое лакомство.
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что пришлось по вкусу!
Ответ для орешек13
Сижу и думаю, что нужно с сиропом стевии сделать, т к сахар нельзя. А тут ваше сообщение
?. А сколько вы его капает?
Не капаю, а вместо настоя каркаде беру сироп, весь объем. Сиропы ведь разные есть, не понятно, насколько наши схожи. Вы можете добавить сироп вместо сахара, чтоб получилось приятная вам степень сладости.
у меня не получилось хорошо взбитая пена плавано осела и перевоплотилась опять в жидкость сейчас стоит в холодитьнике,думаю что получится прость желе из каркаде
Даже если проседает, должен оставаться значительный пенный слой. Расскажете, как все прошло.
спасибки
На здоровье!
а можно обычный белый сахар добавить?
Да, конечно.
Прекрасный рецепт, но с пропорциями что-то у меня вышло не то. Все брала по рецепту, и даже сахара еще добавила, но вышло почти бесвкусно и только отсрый привкус имбиря. Ах, ну и желе отделилось от пены. Выглядит изумительно, а вот со вкусом придется мне поэкспериментировать)
Большое спасибо за отчет! Надеюсь, все получится в следующий раз! К сожалению, ссылки на сторонние сайты запрещены. Если хотите, могу приложить Ваше фото к рецепту.
Если фото получилось удачно, то буду рада, если приложите его к рецепту)
Оказываете, не могу приложить.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки