• 20 января 2016, 21:46
  • 2730

Гибискусовые кексы с цветочной глазурью

Рецепт: Гибискусовые кексы с цветочной глазурью

Легкие, воздушные, тающие во рту кексы приятного, бледно-голубого цвета и нежно-розовая цветочная глазурь перенесут в воспоминания о лете, бесконечном тепле и буйстве красок... Хочется добавить, что кексы со слегка ощутимой кислинкой и насыщенно-сладкая глазурь образуют весьма гармоничный тандем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Гибискусовые кексы с цветочной глазурью»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4204.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
223.7 г
углеводы
530.8 г
Порции
ккал
525.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
28 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
416.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Гибискусовые кексы с цветочной глазурью»:

  • 10 грамм каркаде измельчить в кофемолке. Нам понадобится 1 ч. л. измельченного чая.

  • Разбить яйца, к ним добавить тростниковый сахар и измельченное каркаде. Взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут до увеличения массы в 3 раза. Масса должна быть бледно-голубого цвета.

  • Постепенно добавлять к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Затем в тесто влить масло и аккуратно перемешать до получения гладкой массы. Перелить в смазанные маслом формочки и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до готовности. Дать остыть.

  • Кипятком залить каркаде и цветы липы (я указала приблизительные пропорции), дать настояться. Взять 3 ст. л. остывшего настоя и смешать венчиком с сахарной пудрой (пудры может понадобиться больше, в зависимости от того, какую Вы желаете получить консистенцию).

  • Глазурь нанести на кексы. Сверху по желанию посыпать лимонной цедрой и сушеной мятой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Рецепт: Гибискусовые кексы с цветочной глазурью

Легкие, воздушные, тающие во рту кексы приятного, бледно-голубого цвета и нежно-розовая цветочная глазурь перенесут в воспоминания о лете, бесконечном тепле и буйстве красок... Хочется добавить, что кексы со слегка ощутимой кислинкой и насыщенно-сладкая глазурь образуют весьма гармоничный тандем.

Ингредиенты для «Гибискусовые кексы с цветочной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота
очень красивые кексы!!!
Спасибо!!
Очень вкусные и красивые кексы! и подача очень понравилась!
Большое спасибо!!!
Аппетитно!
Благодарю!!!
Катюша,шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
невероятная красота!
Большое спасибо!!!
Катюша, интересные кексики!
Большое спасибо, Настюша!
Очень изысканно и красиво!
Большое спасибо!
Изумительные кексики!
Благодарю!
это волшебство!!!!
Спасибо!!!
Шикарные кексы!
Благодарю!
Изумительные кексы,интересный рецепт,шикарный разрез,чудесная структура мякиша,нуу просто ВСЁ бесподобно!
Катюша,я в восторге,порадовала меня ооочень,дорогая!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!! У меня уже нет слов, чтобы выразить тебе благодарность!
изумительное фото, сразу вязла на вооружение, кексики чудесные
Светочка, большое спасибо!
просто сама нежность
Спасибо!
Замечательные, оригинальные кексы!
Большое спасибо, Ниночка!
Замечательные кексики! Подача суперская!
Большущее спасибо!!!
красивые фото!!!
От всей души благодарю!
подача высший класс
и красота то какая.... и вкуснота
Огромное спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки