• 21 января 2016, 2:41
  • 13919

Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом

Рецепт: Турецкие лепешки Гезлеме с мясом

С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом»:

  • Понеслась! Для начала просейте муку.

  • Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто.

  • Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут.

  • Для начинки... Ммм! Самое вкусное... Нарежьте лук и поджарьте на масле (подсолнечном). Добавьте паприку и остальные специи! Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте с луком.

  • Добавьте фарш и хорошенько обжарьте вместе с луком и специями...

  • Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Снимите с огня. Аромат вас порадует! Поверьте! Мята, Петрушка... лучшее и мясо... Аромат божественный!

  • Наши шарики из теста немного подошли. Раскатайте один шарик в очень тонкий пласт. Тесто эластичное и не рвётся. Выложите начинку на половину "лепешки"

  • Накройте второй половиной и залепите края.
    Выложите на сухую (раскалённую) сковороду!

  • Обжаривайте на среднем огне, несколько минут на каждой стороне.
    Лепешки прожариваются быстро и не горят!!!

  • Так поступаем со всеми.
    На 2 остальные сначала насыпаю рукколу.

  • Следом мясо... И снова руккола... Закрываем половиной теста и обжариваем снова на сухой сковороде с двух сторон!

  • И дальше, пока все тесто не закончится. Можно добавить немного феты (если есть) или творога, или иного сыра... Тут нереальное поле для вашей фантазии!

  • Приятного аппетита! Надеюсь, не утомила фотографиями!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом
Рецепт: Турецкие лепешки Гезлеме с мясом

С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце!

Ингредиенты для «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравилось, спасибо! Сегодня сделала с сыром и копчёной колбаской, просто супер! Тесто тоненько раскатывается да на сухой сковороде без масла! Класс! Получились видимо за счёт масла как слоёные🌹🤗🌹
Очень понравились лепешки. Обязательно приготовлю!
Спасибо!!!
Спасибо
Женечка, отличные лепёшки получились!
Спасибо тебе большое за рецепт! Зелень только вся в сухом виде, но так то же очень вкусно!
Женечка!!! Какие красивые! Ты мастерица!!!
Делала лобиани. Обязательно сделаю и с оригинальной начинкой. Тесто мое любимое на сыворотке! Мягкое, послушное, нежное. Довольна осталась выпечкой!
Спасибо!!!
Ух ты!) какая красота. Я очень рада, что лепешки понравились. Большое спасибо за доверие. Отзыв! Так приятно, слов нет
Попробую обязательно, спасибо за рецепт
Очень любим такие лепешечки!Вкусно и красиво получилось,Женечка!Так в рот и просятся!
Спасибо огромное!!!
А я к Вам с отчетом! Приготовили, понравилось. Только же надо было предупреждать, что тесто такое тугое получается, хорошо у меня мой личный меситель теста есть , минут десять прокачивался. Но потом понравилось раскатывать, муки не нужно, тесто эластичное, не рвется. Начинка была из тунца, сыра и картофеля. Думала, не пропекутся краюшки, но все нормально. Вердикт: однозначно вкусно и не сложно. Вам !
Оля!! Какие у вас получились. На счёт крутого теста, даже не знаю. Я сама замесила( я не Хагрид, если что). Возможно , мука или что... Заранее извиняюсь, что вышло так. А результат у вас прекрасный. Красивые лепешки!!!спасибо вам за время и доверие!!!
Дык, я ж с юмором! Мой мужчина сказал, что это даже полезно, и для мышц, и вкусно. Женя, ко мне на ты. А так, я, возможно, масла не доложила. Но, все очень понравилось!
Фиг знает. Мне всегда так обидно, когда не получается. Может немного воды или сыворотки. Ну, если вам двоим кайфово было, то и хорошо! Я рада. Что понравилось. И , что, на ты!!! Рада и очень благодарна за доверие!
Хороши лепешечки
Спасибо!
Прелесть!
Спасибо)
Женечка, классные лепешки Очень аппетитные
Спасибо!
Спасибо за рецепт теста! Какие они румяненькие получились. Однозначно будем пробовать! Вам
Я уж думала, вы успели испечь и хотела фотку просить
Надо же с чувством, с толком... Но завтра точно будут. И фотка.
Очень жду! И Вашего вердикта тоже)))
Женечка, очень аппетитные и сытные лепешки! Красота!
Спасибо)))! Очень сытные!
Замечательно
Спасибо!!!
Женечка! Лепёшечки супер аппетитные!!!
Спасибо, дорогая!!!
Женечка, какая красота получилась! Я б с удовольствием поглотила хотя бы одну штучку
Да я тут давно готова всех угощать!
Женечка, чудесные и вкусные лепешки !!!
Спасибо))
Фото так манят,так манят...наверно всё - таки решусь приготовить.А Вы какие дрожжи использовали?
Чайную ложку сухих дрожжей
Да, в рецепте нетю ну теперь не отмажусь-придется рисковать и готовить
Я исправила. Какой пакетик! Чайную ложку!!!
А я про пакетик и не заметила
Женя! Вот это красота! Так вкусно! Умереть, не встать!
Так вот какое ты тесто ставила.....ага
Фото супер, обслюнилась...просто
Забрала! Попробую обязательно!
Точно! И ещё одно было в духовке. Сил не было выкладывать рецепт. Да, попробуй. Может понравятся. И поле для экспериментов с начинками... поправляйся!!!
Женечка, они просто суперические, так и хочется взять с экрана и куснуть
Было бы здорово! Яд поделилась с удовольствием! Придётся готовить
придётся
Точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки