Версия для печати
  • 21 января 2016, 13:56
  • 66356

Профитроли с ложным селедочным маслом

Рецепт: Профитроли с ложным селедочным маслом

Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Профитроли с ложным селедочным маслом»:

Для профитролей

Для селедочного "масла"

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.5 ккал
белки
87 г
жиры
153.9 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Профитроли с ложным селедочным маслом»:

Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.

Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.

Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.

Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.

Просеять муку.

Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.

Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.

Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.

Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.

Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.

Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.

Так я встречаю гостей.

А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе... Мечта!

Приятного аппетита, дорогие поварята!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с ложным селедочным маслом
Описание: Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт! До профитролей дело не дошло, но даже с хлебушком очень вкусно
За селедочное маслице спасибки Профитроли конечно это изыск на праздник, а так для бутера самое то Получается, что на одну неочищенную селедку 250-300г надо 200г фасоли, 2 яйца и 2 ст.л. растительного масла.
А можно взять консервированную фасоль?
Давно хотела приготовить профитроли, но не решалась, искала рецепты.... и тут Ваше Творение, рецепт пошаговый, доступный, понятный как 2х2. Благодарю Следовала строго по рецепту, но с другой начинкой. Всё прекрасно получилось и быстро съелось
Вкусно !
Доброго времени суток! Это потрясающе вкусно! Муж наказал готовить на все праздники. Правда, с начикой я посвоевольничала: взбила мягкий сыр со сливочным маслом и чесноком, и вместе с сырным кремом положила в каждую "пироженку" пару кусочков соленой сельди. Профитроли очень нежные и пикантные! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Аааа, спасибо!!!!! Какие славные профитрольки! Преогромное спасибоооо!!!!
Вкусные закусочные пироженки,которые первыми исчезли со стола. Спасибо Вам, Светлана за рецепт!
На доброе здоровье! Вам спасибо!
Обязательно попробую!По одному виду кажется-невероятная вкуснятина!)))
а почему "ложный селедочный " паштет ? там ведь есть та самая селедка ............
Ну потому как традиционный паштет делается со сливочным маслом, которого здесь нет. Но вкус не теряется!
в таком случае лучше назвать его "диетический" или Полезный" паштет!!! спасибо за доступный рецепт!!!
Замечательный рецепт паштета) правда делала не с селедкой а с красной рыбкой собственного посола) масло И яйцо не добавляла зато положила здоровенный пучок укропа) с чаем и свежими лепешечками ооооочень вкусно)
Спасибо большое!
Я делала только начинку. Очень понравилась!
Спасибо!
Поздравляю с победой, Светочка!
Ниночка, большое спасибо!
С победой, Светочка!
Мариночка, спасибо!
Поздравляю!
Спасибо большое!
Поздравляю Вас и желаю новых дерзновений в области кулинарии!
Большое спасибо!!!!!
Поздравляю с победой!
Спасибо большое!!!!!!
Поздравляю с победой!
Спасибо большое!
До приготовления профитролей вряд ли дойду, а вот такое "масло" обязательно приготовлю, все продукты на мой вкус!!!
Скажите, пожалуйста, а вес селёдки указан уже расфилёванной (если можно так сказать) или ещё целой?
100г филе и 100г вареной фасоли!!!!
Ну, вобщем, видимо, уже подготовленной. Спасибо.
Сегодня приготовила "масло". До этого селедочное масло вообще не ела, т.к. не употребляю сливочное масло. Готовила для мужа. Как попробовала - так вкусно! Фасоли отварной взяла 150г, селедки покупной в масле (200 г), масло добавила от селедки, яйцо не добавляла, т.к. муж не ест. Спасибо еще раз за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook