• 22 января 2016, 1:11
  • 4515

Острый грибной суп

Рецепт: Острый грибной суп

Рецепт непривычного грибного супа. Вариант для любителей новых, интересных вкусов! Супчик получается наваристый, сытный, при добавлении болгарского перца и данного количества специй - в меру острый!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острый грибной суп»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.8 ккал
белки
232 г
жиры
58.2 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
58 г
жиры
14.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Острый грибной суп»:

  • Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 1 час. Затем промыть и нарезать соломкой.

  • Готовим зажарку: шампиньоны, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить с 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.

  • Картофель нарезать произвольными кусочками и отправить в бульон, когда картофель будет готов, потолочь его слегка толкушкой для пюре, прямо в кастрюле. Затем добавить к картофелю зажарку и сушеные грибы, варить 20-30 минут.

  • Зелень мелко нарубить, чеснок, перец болгарский и перец горький нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю за 2 минуты, до окончания готовки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Готовому супу дать настояться 20 минут. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый грибной суп
Рецепт: Острый грибной суп

Рецепт непривычного грибного супа. Вариант для любителей новых, интересных вкусов! Супчик получается наваристый, сытный, при добавлении болгарского перца и данного количества специй - в меру острый!

Ингредиенты для «Острый грибной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый грибной суп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик,Ксения!
Ксения, какой красивый, аппетитный, ароматный супчик!
Спасибо большое, Светлана!
Очень вкусный супчик! Грибной суп это всегда очень вкусно и ароматно! Я сделала в меру остренький. Картофель сильно не разминала. Спасибо большое за рецепт.
Людочка, чудесный супчик! Такой соблазнительный!
Спасибо большое, моя хорошая! Очень вкусно и ароматно!!!
Ответ для Сурик
И Вам, спасибо за аппетитнейший фотоотчет!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный супчик
Спасибо большое, Олечка! Вкусно, очень!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хорош супец! Отличная тарелочка!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Очень аппетитный супчик!
Спасибо большое, Леночка!!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно , отличный супчик !!!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Спасибо за рецепт, очень интересный и вкусный суп получился!
Вкусненько,непривычно,но очень хорошо пошол супчик.
Делала на курином бульоне и мясо куриное тоже немного добавила,а то для нас слишко постно получилось-бы,семья меня-бы не поняла.
Спасибо,Ксеньюшка,за рецепт.
Красота... Закинула в закладочки.
Думаю, нужно приготовить такую вкуснятину. Обязательно-преобязательно.
Благодарю Вас!
Как раз скоро пост
Наваристый супчик!
Спасибо Юленька!
ароматный суп!!!
Согласна!
Хорош суп! Вкусный, ароматный!
Спасибо большое!
Ксюша, прелесть,какой супчик! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!!
грибной, да с огоньком, что может быть лучше
Ты права Зоя!!! Спасибо тебе!
Хорош супец) Грибной суп-один из любимых)...после борща) +++
Спасибочки! И у меня грибной супчик на втором месте после борща.
Ксюш,я бы сейчас не отказалась бы от такого супчика! Тем более сейчас,когда бушуют всякие гриппы и вирусы! мне чесночка побольше
Спасибо Натулечка!!!!
Очень вкусненький супчик! Думаю без гренок можно обойтись, а вот бутербродик из черного хлеба с маслом, солью и чесноком...и будет вам счастье!
Спасибо большое!
А мне очень рецепт понравился! Грибной супчик с острым и болгарским перчиком,да с чесночком-вкуснятина!!!Фото такие аппетитные!
У Вас всегда позитивные комментарии. Это радует! А у меня с сушёными грибами отношения не сложились. Когда готовлю солянку беру замороженные. Получается неплохо. Фото на выставку!
А почему у Вас не сложились отношения с сушеными грибами?
Ответ для gurtovaya
Родилась в Саратовской области. Там степи. Когда уже стала жить в Москве узнала про вырощенные. А вот теперь в Питере иногда беру вешенки. А если покупаю сушеные (и сборные, и белые) не нравится, что темный бульон, да и песок на зубах. Замороженные грибы продаются в каждом магазине. Даже в пироги (в гарнир), вкусно. Мой сват любит собирать с внуком грибы, и все о них знает, но я не приучена.
Ответ для Гуррикап
Ириночка спасибо Вам, за похвалу!
Ксюшенька, шикарный супчик!!! Я недавно открыла для себя сочетание шампиньонов и лесных грибов, и это очень вкусно!!!
А Вы, как я уже писала, добрейшей души человек!
Спасибо
Ответ для victoria ms
Викуля, спасибо моя хорошая!!! Как-нибудь попробую и твой вариант.
Договорились
Очень аппетитный супчик!
Спасибо большое!!!
А я люблю экспериментальные супчики,чтобы каждый раз новый вкус!
И я люблю эксперименты! Спасибо Танечка!!!
Грибной суп - очень деликатное и нежное кулинарное произведение! Особенный шарм придаёт аромат сушеных грибов! Тонкий аромат и приятное послевкусие...И тут... Чеснок с острым перцем!!!!!! Ну давайте ещё гренок с хреном в нагрузку подадим!!!!
Гренки с хреном отлично бы пошли к супу!
Ответ для ЗвонодумЪ
Я не пойму,чему вы удивлены? По моему ,идеально сочетание нежности и легкой остроты! хотя...конечно у каждого свой вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки