• 22 января 2016, 10:16
  • 3975

Печенье "Глазунья"

Рецепт: Печенье Глазунья

Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты? Тогда прошу вас в гости!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Глазунья"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7730.8 ккал
белки
118.2 г
жиры
335.5 г
углеводы
1176.1 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Печенье "Глазунья"»:

В рецепте использован сахар ТМ "Мистраль" Универсальный

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром ТМ "Мистраль"

В растёртые добела желтки добавляем сметану. Хорошо перемешиваем

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем

Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей - они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра

Добавляем соду, муку и замешиваем тесто

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера

Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов)

Готовим абрикосы - вот такие у меня красавицы с дачи - вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно

На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль)

Поверх миндаля выкладываем половинки абрикосов срезами вниз

Делаем глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока

Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите, чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой по краям - печенье готово)

Охлаждаем и наслаждаемся чудесным рассыпчатым печеньем с ароматом лета и пряных трав, дарящих заряд бодрости и настроения!

Это печенье подкупает своей яркостью и простотой выполнения


Нежным ароматом и вкусовым сочетанием



Это наши печенья в разломе

Угощайтесь на здоровье! Необычное печенье, надеюсь, удивит вас, поднимет настроение, подарит новые эмоции и ощущения и украсит чаепитие!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Глазунья"
Рецепт: Печенье Глазунья

Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты? Тогда прошу вас в гости!

Ингредиенты для «Печенье "Глазунья"»:

Фотографии «Печенье "Глазунья"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересные и красивые печеньки получились! Отлично поднимают настроение! Брала сегодня на работу к чаю. Сотрудники долго хохотали. Спасибо огромное за рецепт!!!
До чего же солнечно-радостные печенюшки на исходе зимы!
Красота!!!
Готовила для гостей, и вид и вкус произвели фурор, а я принимала комплименты!!! Правда использовала персики консервированные, т.к. с лета не приготовилась должным образом!
Спасибо моя хорошая, отправляю все комплименты тебе за чудное печенье!!!
ой какая клумба солнышек!!
спасибо дорогая за такую приятную красоту-отчёт!!Очень рада что понравилось...Ты летом поделай-со свежими фруктами-персиками и абрикосами-вообще сказка (я под половинки летом джем кладу или бейлисом мажу..вкуснотищщщща!
ну глупо было, понятно с бейлисом и хрен вкусный
Ты мне рецепт абрикос скинь, чтоб именно целенькие были
уже на почте
Прекрасные печенюшки,солнечные! Спасибо,Ладочка за рецепт!
на здоровье,милая!!!
Печенье-восторг!!Солнечно и вкусно,фото очень притягательны!! Пробовать буду
Спасибо что заглянула!!!!!!!!!!! Буду рада если приглянутся печеньки!!
Такие печеньки обязательно понравятся!
На здоровье,Ирочка!!У меня эти печенюшки очень любят.а летом..на даче-почти через день делаю-когда абрикосы свежие!!
Какое красивое и солнечное печенье!!!!
Спасибо, Ксюшенька!!"
Забрала рецептик, обязательно приготовлю, только абрикос таких нет, пойду в магазин на поиск консервированных. Потом расскажешь как ты их умудрилась так сохранить.
Учничка!!! Да и вообще ты у меня хоть куда!!!
Прям так неожиданно-радостно стало от фотографий этих печенек! Ладочка, ты фантазерка! Представляю как это все тает во рту
Очень рекомендую-тает молниеносно!
Извините, не поняла один момент: "Половинки абрикосов обмазываем глазурью". Т.е. глазурь по всей печеньке намазывается, включая абрикос? Или глазурь должна быть вокруг абрикосов?
Так как на фото возле которого это написано
Ладушка, вкуснятину какую креативную изобрела
От меня +++++++ и удачи в конкурсе
БЛАГОДАРЮ!
Какие нарядные печенюшки! Просто солнышки!
Спасибо
Ладушка! Как здорово! Лето! Лето! Лето! Ты умничка! Золотые ручки!!!
Котенька,спасибо дорогая!!!!
вот это глазунья! печеньки классные получились глаз не оторвать так бы сидела и любовалась ими какая же ты молодец наверное, муж из дома не хочет уходить, чтобы не пропустить какую- нибудь веусняшку
А он спокоен-я не сьем))-он мне даже конфеты доверяет (я их честно всем делб и храню)
нууу, если конфеты доверяет то тогда вкусняшка ему точно достанется
Я бы не отказалась от такой глазуньи!
Прошу угощаться на здоровье!!
аппетитно то как
На здоровье!
Очень привлекает внешний вид ! Такие необычные печеньки. Удачи
спасибо большое!!
Какие аппетитные и солнечные печенюшки
очень рада что приглянулись!
Как красиво и нежно Классная идея для Пасхи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки