• 22 января 2016, 11:58
  • 3678

Шоколадный рулет с кремом из манки

Рецепт: Шоколадный рулет с кремом из манки

Очень вкусный, шоколадный рулет с добавлением овсяных отрубей. Бисквит получается мягким, пышным, слегка рассыпчатым. Крем масляный с ароматом вареной сгущенки и добавлением манной каши, которая не ощущается на вкус, а придает нежную структуру крему.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с кремом из манки»:

Тесто для рулета

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4749 ккал
белки
102.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
586.7 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Шоколадный рулет с кремом из манки»:

  • Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

  • Муку соединяем с какао-порошком и добавляем отруби овсяные от Мистраль

  • Замешиваем тесто. Делаем это быстро, но аккуратно, чтобы тесто не осело.

  • Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом противень тонким слоем (не более 1 см) Выпекаем при 220* 10 мин.

  • Готовим крем. Манку смешиваем с половиной холодного молока на 1 час.

  • Добавляем оставшуюся часть молока, сахар и варим манную кашу 15 мин. Охлаждаем.

  • Масло сливочное взбиваем, добавляем остывшую манную кашу и вареное молоко.

  • Крем выкладываем на выпеченный пласт бисквита. Бисквит я не пропитывала, но по желанию можно пропитать сиропом.

  • Крем равномерно распределяем и сворачиваем рулетом.

  • Поверхность посыпаем сахарной пудрой.

  • Украшаем оставшимся кремом.

  • Для украшения использовала шоколадные листочки, которые сочетаются по вкусу с рулетом. Растопленным шоколадом смазываем листочки, после застывания листочки удаляем.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с кремом из манки
Рецепт: Шоколадный рулет с кремом из манки

Очень вкусный, шоколадный рулет с добавлением овсяных отрубей. Бисквит получается мягким, пышным, слегка рассыпчатым. Крем масляный с ароматом вареной сгущенки и добавлением манной каши, которая не ощущается на вкус, а придает нежную структуру крему.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с кремом из манки»:

Комментарии и отзывы

Очень здорово!Скажите,а бисквит не будет ломаться при сворачивании?Я читала в других рецептах,что нужно еще теплый бисквит свернуть в рулет с помощью полотенца
Красиво! Обязательно воспользуюсь идеей с листочками.
Спасибо! Листочков можно наделать в большом количестве и положить в холодильник и при необходимости использовать в различных десертах, тортах и пирожных.
очень интересный крем!!
Спасибо!
Красивый, аппетитный рулет!

Подскажите, а "Хлопья овсяные" нужно измельчать?
Спасибо! Можно, но я не измельчала.
Очень аппетитный рулет
Вам +
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
какая красота
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт! Особенно заинтересовал рецепт крема. Можно его использовать для тортов, пирожных и т.д.?
Спасибо! Думаю, что можно.
Очень интересный и аппетитный рулет! Оформление замечательное!
Спасибо!
Рулет выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень симпатичный рецепт!
Спасибо!
Каков рулет-то !) Красивый! +++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки