• 22 января 2016, 13:42
  • 9735

Запеченный фаршированный кочан

Рецепт: Запеченный фаршированный кочан

Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный кочан»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Запеченный фаршированный кочан»:

Наколоть капусту на вилку, опустить в кипяток, подваривая капусту снимать лист за листом

Снятые листья подварить до мягкости и прозрачности, только потом их вынимать.

Таким образом снять и подварить до мягкости капустные листья.

Утолщения на листьях я срезала, нарезала на кусочки - их тоже положить в начинку.

Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы (у меня вешенки) нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле лук, морковь, грибы.

Отварить рис почти до готовности. Подготовить мясной фарш (любой, у меня смешанный), сладкий перец (у меня замороженый). Одну луковицу нарезать кубиком, зелень мелко порубить.

Смешать все компоненты, ввести яйцо, посолить, поперчить. Тщательно вымесить начинку.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить маленький оставшийся кочанчик.

На каждый капустный лист выложить начинку и складывать друг на друга, начиная с маленького кочанчика.

Выкладывать и прижимать плотно.

3-4 листа сверху положить без начинки.

Смазать кочан майонезом, посыпать сухарями и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов, ориентируясь по своей духовке.

Фаршированный кочан готов!



И в разрезе


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный фаршированный кочан
Описание: Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В одной древней советской КК я читал такой рецепт. Только там листья не отделялись, а просто отворачивались и потом заворачивались обратно уже с начинкой. Снимаю шляпу перед тем кто не побоялся и смог это осуществить! + однозначно!!!
Огромное Вам спасибо! Это не так и сложно, как может показаться... а по поводу прочитанного Вами рецепта, что-то знакомое проскользнуло в памяти! Спасибо, может и так попробую!
Спасибо за рецепт, не откладывая сделала и мне очень понравилось, кажется что много заморочки, но по времени справилась быстрее чем с голубцами. Я перед тушением сверху обильно намазал еще домашней аджикой, получилось просто бомберно.
Как я рада!!!!! Спасибо и Вам огромное!!! Да, это только кажется, что долго... и я справилась очень быстро... дольше запекался! Спасибо Вам!!!!
Вот так классно придумали! Утащила в КК!
Да, немногие знают такой рецепт! Спасибо!
Ответ для Татушка77
Уже давно придумано
У меня в КК есть раздел "Мечта" Там и будет жить Ваш рецепт ))) На мой взгляд, блюдо праздничное, а не просто гигантский голубец))) В том смысле, что достойно праздничного стола и гостей любой степени важности
Спасибо за такой тёплый отзыв! Очень - очень приятно! Здорово, пусть живёт! рада, что Вам понравился мой рецепт!
Шикарный кочан!
Огромное спасиб!
великолепно!!
Спасибо!
Наверное очень вкусно ! Возьму в КК, так как очень интересное оформление, но хватит ли у меня смелости приготовить, не знаю, для меня капустные голубцы кажутся очень сложными, а тут целый качан !
Удивили, респект!
Спасибо Вам огромное! Может, когда-нибудь и приготовите, это не сложно.
А муку куда?
форму посыпать мукой)))
Спасибо за ответ. Я 3 раза перечитала и все-равно не заметила
Не за что, бывает и у меня такое, смотришь, но не видишь
Красивый кочан получился! Очень аппетитный!
Огромное спасибо!!!
Надо же,красота какая!
Юлечка, спасибо огромное!
Вот это рецепт! Класс. Рискну повторить, пожалуй. Здорово. Спасибо
И Вам спасибо! Рада, что смогла заинтересовать... может и приживется у Вас рецептик!
Интересная идея!
спасибо!
Спасибо!
Замечательно!!!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Классный рецепт
Спасибо большое!
Интересно, но хлопотно. Вам, конечно + и
Спасибо большое! Елена, я так фанатично люблю готовить, что мне это ничего не стоит... кому как, конечно, по разным причинам...
Готовить все мы тут любим, но
Вот-вот, и я о том... семья, дом, дети, работа...и прочее, прочее, прочее...
Ответ для Светланка g980
Да чего хлопотного.. Так же как голубцы. Муж доволен, дети едят- Спасибки за небанальную кухню!))))2, 4 летняя доча помогала, старший в школе был. Еще и убраться успели. Фаршпперед уходом по делам с утра приготовила. И похлопотнее рецепты есть- много возни отбрасываю быстро)
В выходные заказали мои еще раз приготовить так. А я зотела картофельно куриный пирог перевертыш ( в итальянской манере) Эх.. ниче, помогут)
Очень за Вас рада, за Вашу семью, мы тоже вместе готовим, муж помогает, сын...
Ответ для ИришкаШ
Вот это я понимаю, оперативность!!! Действительно, ничего сложного! Как я рада за Вашу дружную семью!!! И Вам спасибо!!!
Интересная идея!
Спасибо!
Суперский рецепт!Забираю в КК.Как то подшучу над мужем!Скажу,что капусту целиком запекла!
Спасибо!!! да, прикольная идейка!
Ответ для gella not
Я цветную капусту запекала целиком. Вырезала внутри+ фарш, все такое... И вперед) На канале Еда в передаче Небанальнвя кухня Павлова увидела)
Да. и я видела такой способ, тоже взяла себе на заметку...
Главное всем можно и худеющим и не очень)!
Точно!
Фантастика! Огромный респект! У Вас золотые руки
Огромное спасибо за тёплые слова! и такую высокую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки