• 22 января 2016, 13:42
  • 14814

Запеченный фаршированный кочан

Рецепт: Запеченный фаршированный кочан

Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный кочан»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
131.4 г
углеводы
340.9 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
11 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Запеченный фаршированный кочан»:

  • Наколоть капусту на вилку, опустить в кипяток, подваривая капусту снимать лист за листом

  • Снятые листья подварить до мягкости и прозрачности, только потом их вынимать.

  • Таким образом снять и подварить до мягкости капустные листья.

  • Утолщения на листьях я срезала, нарезала на кусочки - их тоже положить в начинку.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы (у меня вешенки) нарезать мелким кубиком.

  • Обжарить на растительном масле лук, морковь, грибы.

  • Отварить рис почти до готовности. Подготовить мясной фарш (любой, у меня смешанный), сладкий перец (у меня замороженый). Одну луковицу нарезать кубиком, зелень мелко порубить.

  • Смешать все компоненты, ввести яйцо, посолить, поперчить. Тщательно вымесить начинку.

  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить маленький оставшийся кочанчик.

  • На каждый капустный лист выложить начинку и складывать друг на друга, начиная с маленького кочанчика.

  • Выкладывать и прижимать плотно.

  • 3-4 листа сверху положить без начинки.

  • Смазать кочан майонезом, посыпать сухарями и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов, ориентируясь по своей духовке.

  • Фаршированный кочан готов!



И в разрезе


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный фаршированный кочан
Рецепт: Запеченный фаршированный кочан

Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких!

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный кочан»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В одной древней советской КК я читал такой рецепт. Только там листья не отделялись, а просто отворачивались и потом заворачивались обратно уже с начинкой. Снимаю шляпу перед тем кто не побоялся и смог это осуществить! + однозначно!!!
Огромное Вам спасибо! Это не так и сложно, как может показаться... а по поводу прочитанного Вами рецепта, что-то знакомое проскользнуло в памяти! Спасибо, может и так попробую!
Спасибо за рецепт, не откладывая сделала и мне очень понравилось, кажется что много заморочки, но по времени справилась быстрее чем с голубцами. Я перед тушением сверху обильно намазал еще домашней аджикой, получилось просто бомберно.
Как я рада!!!!! Спасибо и Вам огромное!!! Да, это только кажется, что долго... и я справилась очень быстро... дольше запекался! Спасибо Вам!!!!
Вот так классно придумали! Утащила в КК!
Да, немногие знают такой рецепт! Спасибо!
Ответ для Татушка77
Уже давно придумано
У меня в КК есть раздел "Мечта" Там и будет жить Ваш рецепт ))) На мой взгляд, блюдо праздничное, а не просто гигантский голубец))) В том смысле, что достойно праздничного стола и гостей любой степени важности
Спасибо за такой тёплый отзыв! Очень - очень приятно! Здорово, пусть живёт! рада, что Вам понравился мой рецепт!
Шикарный кочан!
Огромное спасиб!
великолепно!!
Спасибо!
Наверное очень вкусно ! Возьму в КК, так как очень интересное оформление, но хватит ли у меня смелости приготовить, не знаю, для меня капустные голубцы кажутся очень сложными, а тут целый качан !
Удивили, респект!
Спасибо Вам огромное! Может, когда-нибудь и приготовите, это не сложно.
А муку куда?
форму посыпать мукой)))
Спасибо за ответ. Я 3 раза перечитала и все-равно не заметила
Не за что, бывает и у меня такое, смотришь, но не видишь
Красивый кочан получился! Очень аппетитный!
Огромное спасибо!!!
Надо же,красота какая!
Юлечка, спасибо огромное!
Вот это рецепт! Класс. Рискну повторить, пожалуй. Здорово. Спасибо
И Вам спасибо! Рада, что смогла заинтересовать... может и приживется у Вас рецептик!
Интересная идея!
спасибо!
Спасибо!
Замечательно!!!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Классный рецепт
Спасибо большое!
Интересно, но хлопотно. Вам, конечно + и
Спасибо большое! Елена, я так фанатично люблю готовить, что мне это ничего не стоит... кому как, конечно, по разным причинам...
Готовить все мы тут любим, но
Вот-вот, и я о том... семья, дом, дети, работа...и прочее, прочее, прочее...
Ответ для Светланка g980
Да чего хлопотного.. Так же как голубцы. Муж доволен, дети едят- Спасибки за небанальную кухню!))))2, 4 летняя доча помогала, старший в школе был. Еще и убраться успели. Фаршпперед уходом по делам с утра приготовила. И похлопотнее рецепты есть- много возни отбрасываю быстро)
В выходные заказали мои еще раз приготовить так. А я зотела картофельно куриный пирог перевертыш ( в итальянской манере) Эх.. ниче, помогут)
Очень за Вас рада, за Вашу семью, мы тоже вместе готовим, муж помогает, сын...
Ответ для ИришкаШ
Вот это я понимаю, оперативность!!! Действительно, ничего сложного! Как я рада за Вашу дружную семью!!! И Вам спасибо!!!
Интересная идея!
Спасибо!
Суперский рецепт!Забираю в КК.Как то подшучу над мужем!Скажу,что капусту целиком запекла!
Спасибо!!! да, прикольная идейка!
Ответ для gella not
Я цветную капусту запекала целиком. Вырезала внутри+ фарш, все такое... И вперед) На канале Еда в передаче Небанальнвя кухня Павлова увидела)
Да. и я видела такой способ, тоже взяла себе на заметку...
Главное всем можно и худеющим и не очень)!
Точно!
Фантастика! Огромный респект! У Вас золотые руки
Огромное спасибо за тёплые слова! и такую высокую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки