• 22 января 2016, 13:53
  • 2347

Вишнево-томатный гаспачо

Рецепт: Вишнево-томатный гаспачо

Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Вишнево-томатный гаспачо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Вишнево-томатный гаспачо»:

  • Помидоры надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток. Затем облить холодной водой и очистить от кожицы и семян.

  • Болгарский перец нарезать. Если вишня замороженная, разморозить.

  • Смешать в блендере мякоть помидоров, перец и вишню. Добавить сахар, соль и табаско. Количество специй нужно регулировать в зависимости от своего вкуса. Кроме того, многое зависит от вкуса помидоров и вишни.

  • Охладить гаспачо в холодильнике. Можно подавать в стаканчиках, при желании сбрызнув оливковым маслом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-томатный гаспачо
Рецепт: Вишнево-томатный гаспачо

Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие.

Ингредиенты для «Вишнево-томатный гаспачо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух, как интересно...
А с вишень не нужно кожицу снимать? Так с ней и блендерить?
Не нужно снимать кожицу, вы ее не почувствуете
Удивительный, но в тоже время интригующий рецепт вишня и томат Фотографии супер! Удачи в конкурсе))
Марусенька, спасибо большое
Удивила, правда! У меня вишня всегда в морозильнике, но с помидором её компоновать не приходилось, обязательно попробую!
Попробуй, она не чувствуется, но вкус томатов становится глубже, что ли.
Да тут от одной полезности можно одуреть,не говоря уже о красоте
Спасибо, Олечка.
Иш ты! Интересно как! А что это сверху положено?
Где? В стаканчиках? Укроп и шпажки воткнуты
Это я укроп не признала
Бывает
И на бабульку бывает проруха )))
Ох, Марина, люблю я красный цвет... а тут такие фотографии, башню сносит ! Сразу хочется попробовать.
Спасибо большое, Алина Я тоже его люблю. Точнее, полюбила, когда волосы в черный цвет выкрасила
Опа ! Тогда дай пять хотя я его всегда любила, даже когда блондинкой была
Мариночка, вкусно и красиво!! Фотографии манящие!
Спасибо огромное, Настенька
Супер,Мариш! Фото очень понравились!
Марьяша, спасибо большое
Мариночка, отличный холодный супчик Удачи!
Виолушка, спасибо большое
Мариночка, невероятно и необычно, здорово!
Фото класс! Забрала без разговоров.
На здоровье, Светочка
очень эффектно
Спасибо
Яркое во всех отношениях гаспачо!
Спасибо
вот это да
Спасибо
Классная идея, люблю гаспачо, буду готовить твой вариант в сезон как смузи
Спасибо Буду рада, если идея пригодится.
Мы ели в Мадриде в ресторане с изысканной кухней гаспачо с клубникой. Было очень необычно и вкусно. Я тогда подумала включить его в свое рабочее меню, а потом забыла. Сейчас ты мне напомнила, а с вишней - это вообще невероятно оригинальный рецепт. Обязательно попробую. И мне нравится, что здесь огурца нет, он был бы явно лишним.
А я хочу попробовать с клубникой и твой с дыней.
Мне твоя идея очень в тему, потому что я альтернативное меню готовлю, а то стандартные гаспачи надоели уже.
МММ.... Как изысканно, Мариночка!
Спасибо большое, Женечка
Мариша, вот так гаспачо! Очень изысканный вариант получился!
Машенька, спасибо.
Мариночка, очень ароматное и яркое блюдо!
Спасибо, Ириш
Мариночка,ну удивила так удивила.Класс.Фото просто отпадные.
Лорик, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки