Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 22 января 2016, 19:12
  • 5646

Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт: Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и несладких (начинка), пиццы и шанежек.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Самое простое дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
473.3 г
Порции
ккал
745.4 ккал
белки
15 г
жиры
24.4 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.9 г


Рецепт «Самое простое дрожжевое тесто»:

  • Растворяем дрожжи в теплой кипяченой воде, добавляем сахар. Оставляем на 15 минут.

  • К раствору добавляем масло, муку. Размешиваем. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Получается вот такое тесто. Оставляем на 20-30 минут для поднятия в теплом месте. Я не оставляла, сразу готовила пирожки.
    Кстати, готовила эчпочмак и пирожки с яблоками.

  • Выпекала при 200 градусов 20-30 минут. Для румянца можно нанести яйцо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое простое дрожжевое тесто
Рецепт: Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и несладких (начинка), пиццы и шанежек.

Ингредиенты для «Самое простое дрожжевое тесто»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самое простое дрожжевое тесто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравились пирожки!!! Тесто мягкое, приятное в работе. Муки ушло немного меньше. Начинила картошкой с луком. смазала сладким чаем и посыпала кунжутом. Спасибо за рецепт, автор!
Отличное тесто! Пышное, классное! Сдобное без сдобы!! Прелесть просто! Делала тоже эчпочмаки и халу, но добавляется только одно фото к отзыву, поэтому вот хала .. Огромное спасибо Вам, автор и Вашей бабушке!
а соль, все-таки нужна...
А я беру в КК, самое простое обычно самое вкусное!
А почему заминусовали,хороший же рецепт!?
Сама не поняла, почему всем не нравится. Спасибо.
рецепт теста самый знакомый и простой
Зато какое вкусное получается!
А соли совсем не надо?
Я не добавляю.
Снято с конкурса - читайте внимательно его условия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки