• 22 января 2016, 19:12
  • 5049

Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт: Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и несладких (начинка), пиццы и шанежек.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Самое простое дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
473.3 г
Порции
ккал
745.4 ккал
белки
15 г
жиры
24.4 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.9 г


Рецепт «Самое простое дрожжевое тесто»:

Растворяем дрожжи в теплой кипяченой воде, добавляем сахар. Оставляем на 15 минут.

К раствору добавляем масло, муку. Размешиваем. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Получается вот такое тесто. Оставляем на 20-30 минут для поднятия в теплом месте. Я не оставляла, сразу готовила пирожки.
Кстати, готовила эчпочмак и пирожки с яблоками.

Выпекала при 200 градусов 20-30 минут. Для румянца можно нанести яйцо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое простое дрожжевое тесто
Описание: Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и несладких (начинка), пиццы и шанежек.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Самое простое дрожжевое тесто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравились пирожки!!! Тесто мягкое, приятное в работе. Муки ушло немного меньше. Начинила картошкой с луком. смазала сладким чаем и посыпала кунжутом. Спасибо за рецепт, автор!
Отличное тесто! Пышное, классное! Сдобное без сдобы!! Прелесть просто! Делала тоже эчпочмаки и халу, но добавляется только одно фото к отзыву, поэтому вот хала .. Огромное спасибо Вам, автор и Вашей бабушке!
а соль, все-таки нужна...
А я беру в КК, самое простое обычно самое вкусное!
А почему заминусовали,хороший же рецепт!?
Сама не поняла, почему всем не нравится. Спасибо.
рецепт теста самый знакомый и простой
Зато какое вкусное получается!
А соли совсем не надо?
Я не добавляю.
Снято с конкурса - читайте внимательно его условия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки