• 22 января 2016, 19:19
  • 1720

Сливочно-рисовое мороженое

Рецепт: Сливочно-рисовое мороженое

Приготовление этого мороженого было удивительным для меня! Знала про него давно, но только благодаря конкурсу вспомнила и приготовила наконец! Спасибо за идею Лизе! От меня добавки в виде мармелада и клюквы, но каждый может добавить своё! Попробуйте ванильно-сливочно-ри совое мороженое и удивитесь вместе со мной)))

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочно-рисовое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
175.4 г
углеводы
315.2 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Сливочно-рисовое мороженое»:

  • Вливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок (250 мл). В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше, чтобы рис разварился.

  • Промываем рис, даём стечь. Рекомендую использовать рис от "Мистраль".

  • Высыпаем рис в горячее молоко со сливками.

  • Добавляем ванильный сахар. Варим до готовности риса. Можно добавить сюда сахар, но у меня была идея с мармеладом, а он довольно сладкий.

  • Мне понадобилось минут 40, чтобы рис разварился. Выключить и остудить полностью.

  • Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Для этого хорошо подойдёт мелкий сахар"Мистраль".

  • Переложить сливки в остывшую рисовую кашу партиями.

  • Вмешать или взбить немного всё вместе.

  • Далее мне захотелось добавить цветной ароматный мармелад.

  • Нарезать мелкими кубиками.

  • Смешать с остальной массой.

  • Переложить в коробку для замораживания с крышкой. Убрать в морозилку.

  • Через час достать и перемешать и так повторить два раза!

  • Застывшее полностью мороженое я подержала немного в тепле перед подачей. Разложила потом по креманочкам.

  • Для украшения и лёгкой кислинки предлагаю взять вяленую клюкву, измельчить её.

  • Посыпать клюквенной крошкой сверху.

  • И так подавать! Дети обязательно попросят такое мороженое не раз!

  • Попробуйте и Вы! Получается 6 таких порций. Хватит и на взрослых и на детей!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-рисовое мороженое
Рецепт: Сливочно-рисовое мороженое

Приготовление этого мороженого было удивительным для меня! Знала про него давно, но только благодаря конкурсу вспомнила и приготовила наконец! Спасибо за идею Лизе! От меня добавки в виде мармелада и клюквы, но каждый может добавить своё! Попробуйте ванильно-сливочно-ри совое мороженое и удивитесь вместе со мной)))

Ингредиенты для «Сливочно-рисовое мороженое»:

Комментарии и отзывы

Ох ты ж... Рис в мороженном! Удивительное рядом!
Беру себе в закладки. Интересно будет попробовать на вкус.
Эх,я бы угостила...,но пока вот так виртуально остаётся поверить,что вкусно и нежно,ага!))) Спасибо,что зашли в гости!
Аппетитное лакомство! Красота!
Очень приятно,Елена!)))
дивно!!!
Спасибо,Айгульчик!
Оригинально Танюша, оригинально!
Спасибо,Юлечка!)))
здорово!
Очень рада!
Вкусное мороженое, Танюш! ))) тоже готовлю похожее...
Прекрасно,Ириш)))
Удивили!
Ура! Что и требовалось))) Спасибо,Елена!!!
Замечательный десерт
Очень рада,Вероника!)))
много мороженек я пробовала. и это тоже очень вкусное
Это из разряда: "сытно и с пользой!" Рада тебе,Зоечка!
Замечательное мороженое! Несравнимо с магазинным
Да-да,смело можно и детям давать, в любой морозилке ему место найдётся!))
Ахха, готовила я рисовое мороженое-вкусно!
Вот и молодец,поддержала тут меня,Оксаночка!
Я люблю рисовые десерты, конечно мороженное тоже супер!
Да,я тоже люблю пудинги всякие))) ...Это мороженое проверила на детях,им понравилось!
Кто бы сомневался!
Замечательное лакомство!
Спасибо большое!!!
Очень рада)))
Ооочень захотелось попробовать такое мороженное!!! И топинги супер!!!
Да,всё было под рукой,а клюква совсем не как свежая,только слегка кислит,брала на базе сразу 1 кг и везде использую,даже в овсянку добавляю))) Спасибо,Виктория!
У меня тоже все последние рецепты с клюквой!!!
представляю-какая вкуснятина! Могу подтвердить, т.к. пробовала рисовое мороженое- это очень вкусно!
Вот спасибо за такую хорошую поддержку!
Спасибо большущее!!!
укажите пожалуйста процентность сливок.
Сливки для взбивания 33-35%
Вы мне то зачем отвечаете тут?
Впишите эту инфу в ингредиенты.
модератор
Поняла)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки