• 22 января 2016, 22:54
  • 2065

Овсяно-творожная запеканка

Рецепт: Овсяно-творожная запеканка

Запеканка из разряда - быстро, вкусно и полезно! Крайне удивлены были "нелюбители" овсянки. Пробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсяно-творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.6 ккал
белки
72.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
361.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Овсяно-творожная запеканка»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Используя кофемолку, превращаем их в муку.

  • Очищаем мандарины. С помощью блендера делаем пюре из мандаринов.

  • Отделяем белки от желтков. В рабочую чашку выкладываем желтки, мандариновое пюре. Добавляем "Универсальный" сахар. Хорошо взбиваем. Затем добавляем крахмал и овсяную муку. Перемешиваем. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.

  • С помощью миксера взбиваем белки. Добавляем их к приготовленной творожной массе. Аккуратно перемешиваем.

  • Формочки смазываем сливочным маслом. Заполняем приготовленной массой на 2/3. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.

  • Остужаем. Обмазываем сметаной. Украшаем. Подаем.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-творожная запеканка
Рецепт: Овсяно-творожная запеканка

Запеканка из разряда - быстро, вкусно и полезно! Крайне удивлены были "нелюбители" овсянки. Пробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсяно-творожная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось! На вкус овсянка все же чувствуется, но нас совершенно это не смутило, так как к ней мы относимся хорошо
Большое спасибо!!!
Вкусно, полезно!
Большое спасибо!!!
Наталья, очень аппетитная запеканка! Такие милые фотографии! Красота!
Большое спасибо!!!
Овсянки не много и она измельчена, ее не чувствовалось, по этому и были удивлены " не любители" овсянки. Запеканочка в маленьких порциях это хорошо придумано
Анюта, спасибо Вам большое!!!
изумительно!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки