• 23 января 2016, 2:38
  • 5590

Томленое мясо по-бельгийски

Рецепт: Томленое мясо по-бельгийски

STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну, а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Томленое мясо по-бельгийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Томленое мясо по-бельгийски»:

Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджарится, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону.

А в оставшийся после жарки бекона жир выложить весь лук. Обжаривать лук на медленном огне под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости лука, около 15 мин.
Затем добавить к луку ложку сахара и слегка карамелизировать его.

Готовый лук переложить в дуршлаг и слегка прижать ложкой, чтобы отошла лишняя жидкость... Не выливать её!

Духовку включить на 170°С.
В большую миску всыпать муку, добавить к ней соль и свежемолотый черный перец - перемешать.
Кусочки мяса обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Обжарить мясо на сковороде, где жарился лук, частями. В конце обжаривания выложить все мясо в сковороду и добавить к нему стекший с лука сок.

Переложить мясо в миску и поддерживать в тепле.
А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... И деревянной лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...) Уваривать все около 3-4 минут.

В керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортиками выложить половину лука.

На лук выложить половину мяса.
Поверх мяса разложить половину обжаренного бекона.
Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды...
Теперь можно добавить хлеб, который на этот раз я не положила к мясу, т. к. у меня просто закончилась горчица! Но, обычно, "завершающим штрихом" в этом блюде будет этот шаг... Взять два ломтика хлеба (того, что мы используем для тостов), обрезать с них корочки и смазать с одной стороны (!) горчицей! Выложить оба ломтика хлеба сверху на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.

Теперь накрыть мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатать" со всех сторон и поставить запекаться в разогретую духовку ровно на 2 часа. По истечении указанного времени достать из духовки и подавать с любимым гарниром!

Мясо получается ОЧЕНЬ нежное! Приятного аппетита! ))))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленое мясо по-бельгийски
Описание: STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну, а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша! Готовила в мульте, к сожалению, торопилась на работу и не успела сфоткать, но в следующий раз пренепременно! Это обалденно вкусно, вся семья в восторге, обязательно буду повторять! Спасибо огромное за великолепное блюдо!
Наташенька, привет!)) Спасибо большое за отзыв! Рада, что рецепт оказался тебе полезен....
Такая красотень Однозначно, для нас любителей Мяса, беру в КК.
Спасибо за внимание к рецепту! )) Буду рада, если пригодится!
Вот оно!! Вкуснейшее мясо! Спасибо,что угощала нас такой вкуснятиной!!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника! ))))
Ириша! Такие аппетитные, ароматные и мягкие кусочки получились! Великолепный рецепт!!!
Катюша, благодарю от души! )))
Готовила такое мясо,очень нежное и ароматное,спасибо что напомнила,надо повторить
Олеся, спасибо! )))
очень интересно
Спасибо! )))
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Жанна! )))
Забрала,аж бегом!!!!!!!!
Как я люблю мясо!!!!!!!!!!!!
Ирочка, очень рада тебе угодить рецептом! ))))
Представляю, как вкусно и ароматно!!
Так и есть, Настя, и вкусно, и ароматно, и ОЧЕНЬ нежно!!!! ))))))
Замечательный рецепт
Мариана, спасибо большое!
Ириша, так и хочется упасть лицом в твою форму с мясом! Сил нет никаких!
Ой, Машенька, повеселила меня! )))) не могу себе такого представить.........., но мне очень приятно, что мясо тебе НАСТОЛЬКО понравилось! Я бы тебя с радостью угостила!
Ириша, очень ароматное и такое аппетитное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо огромное! ))) Мне очень приятно, что ты оценила это мясо! ))
класс!!
Айгульчик,
Супер мяско
Спасибо большое, Оля! ))
Mmmmm...
Мяско-сама нежность и восторг! Это наш папа оценит по достоинству
Но сперва -ребрышки тушёные!
Инночка, мне очень приятно, что и этот рецепт привлек твое внимание! )))) А я не могла не поделиться...., уж очень вкусное мясо получается! Готовь с удовольствием!!!!
Очень привлекательное мясо!
БЛАГОДАРЮ! )))
Замечательный рецепт мяса!!!
Наденька, СПАСИБО! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки