• 23 января 2016, 8:05
  • 5828

Тушеная утка к празднику

Рецепт: Тушеная утка к празднику

Мясо утки получается очень мягким, ароматным. Его обволакивает невидимая глазу корочка из горчичного кляра. Пикантность всему придает аромат чернослива... Просмотрев все предполагаемые рецепты повторов, подобного не нашла, поэтому осмеливаюсь опубликовать свой вариант. Рецепт подсмотрела на сайте "Сколько варим".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка к празднику»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8688.8 ккал
белки
287.4 г
жиры
752.5 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
9.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушеная утка к празднику»:

В миску положить чернослив и залить горячей водой. С утки снять всю кожу (но не выбрасывать) и порезать на части. Из кожи сварить бульон. Я обрезала места, где жира больше всего. Вытопила его на сковороде, затем обжарила с обеих сторон кусочки утки до золотистого оттенка.
Смешать горчицу с желтком, солью, перцем и чесноком (чеснок пропустить через пресс). Все хорошо перемешать и понемногу добавлять масло, не забывая перемешивать.
Как только смесь станет густой, добавить уксус. Затем снова все перемешать и добавить остатки масла.
В получившийся соус опустить кусочки утки и хорошо их смазать им.
Лук порезать кубиками, а морковку — кружочками. Обжарить на жиру, оставшемся после утки.
В утятницу или толстостенную кастрюлю первым слоем выложить морковку с луком, затем аккуратно положить утку, а сверху — вымоченный чернослив.
Заливаем все бульоном и вином. Я вместо вина добавила сливовую наливку. Тушим под закрытой крышкой около часа.
Через час тушеная в вине утка с черносливом готова и можно радовать гостей и близких. Описать вкус невозможно, надо пробовать. Это просто смесь сладкого, острого... и очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная утка к празднику
Рецепт: Тушеная утка к празднику

Мясо утки получается очень мягким, ароматным. Его обволакивает невидимая глазу корочка из горчичного кляра. Пикантность всему придает аромат чернослива... Просмотрев все предполагаемые рецепты повторов, подобного не нашла, поэтому осмеливаюсь опубликовать свой вариант. Рецепт подсмотрела на сайте "Сколько варим".

Ингредиенты для «Тушеная утка к празднику»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, Вы просто умница! Спасибо!
Спасибо большое!!!
Какая ароматная и аппетитная уточка
Вот так она и правда,очень ароматная!И мясо мягкое и сочное.Спасибо,Виолочка!!!
Светлана, какое аппетитное и очень ароматное блюдо! Красота!
Твоя правда,Ирочка!Аромат был потрясающий.Муж раза три на кухню выскакивал с вопросом-Скоро уже?Или я умру слюноотделения.. Спасибо большое!
БлииН (пардон ) я только что засунула утку в духовку, включила компьютер и увидела этот рецепт! Я пеку классически с кислой капустой и гречневой кашей, тоже вкусно, Но, Лисенок, следующая утка - твоя!
Очень надеюсь,что не разочаруешься!!!Заранее спасибо за доверие!
Замечательный рецепт
Благодарю!!!
Очень интересный рецепт Вкусненько!!!!
Большое спасибо !!!
Чернослив достаточно сладкий что-бы придать особый вкус утке ещё и тушёной в вине. мне кажется это очень вкусно
Поверьте на слово-вкусно!А если приготовите,то убедитесь.Спасибо за внимание!
Какая интересная уточка!
Спасибо!И вкусная.
Вкуснотень!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки