• 23 января 2016, 14:23
  • 9028

Сельдь жареная

Рецепт: Сельдь жареная

Впервые приготовила сельдь жареную, очень вкусно!!! Советую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4686.6 ккал
белки
307 г
жиры
352.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сельдь жареная»:

  • Свежемороженую сельдь разморозить, почистить, разрезать на два филе.

  • Просеять муку, рыбу посолить, поперчить.

  • Обвалять рыбу в муке.

  • Обжарить с двух сторон на масле.

  • Жареная сельдь готова! Украсить зеленью или по своему вкусу.



я подала рыбку с отварной картошкой и соленым огурчиком.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь жареная
Рецепт: Сельдь жареная

Впервые приготовила сельдь жареную, очень вкусно!!! Советую!

Ингредиенты для «Сельдь жареная»:

Фотографии «Сельдь жареная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все таки селедка-это всегда вкусно! И в горячем виде была хороша и в холодном ничуть не хуже. Спасибо большое!
На доброе здоровье. Спасибо большое за теплые слова, красивый фотоотчёт и доверие к рецепту!
А свежая легко чистится, так же как соленая?
Здравствуйте. Чистить несложно. Солёную покупаем уже очищенную.
Спасибо
мой папа готовил жареную селедочку-как ни странно,это оказалось вкусно-ели мы ее регулярно. и уха из селедки тоже вкусно кстати!
Я только слышала, что солёную жарят.
Очень вкусная селедочка! Обалденная, за считанные минуты и минимум составляющих. Мы получили огромное удовольствие!
Спасибо!!!
На здоровье, Оленька! Я рада, что вам понравилось и было вкусно! Огромное тебе спасибо за доверие, теплые слова и шикарную фотографию!
Для меня жареная сельдь - объедение!
Спасибо, да очень вкусно!
Надо попробовать ,почему то думала,что от нее сильный запах хотя рыбу очень люблю в любом виде
Попробуйте. запах, как у любой рыбы, которую жаришь кто уже жарил сельдь подтвердит. Очень вкусная рыбка!
Вкусно , но запах для меня при жарке очень сильный .
Спасибо, Надюша! а я его и не почувствовала
У меня сейчас такое состояние на запахи.
Надюша, такое состояние на рыбные запахи у меня было, когда сыном ходила! Надеюсь, и у тебя так
Не знаю. По-разному бывало, но все мои беременности были похожими.
Жареная селедка ,действительно, очень вкусная! Единственный недостаток-кости. Детям давать не рекомендую.
Спасибо! Правда, очень вкусная!
а во время жарки не сильный запах? в моей голове откуда то сидит знание, что морская рыба при жарке очень сильно пахнет. Может это и не так и я по собственной глупости опасаюсь жарить такую рыбку
Запах ничем не хуже, чем от рыбки, нам привычной... я в недоумении, почему так говорят на своём опыте могу Вам сказать, нисколько не сомневайтесь!!!!!! Рыба очень вкусная!
Я тоже почему-то думала,что должен быть сильный запах. Так вот его нет!сырая она сильнее пахнет,вкус замечательный и от костей филе отделяется элементарно.
Спасибо! И я тоже никакого запаха не почувствовала. Вкусная очень рыбка!
Очень аппетитная рыбка! я бы с удовольствием угостилась Света лови плюсик!!!!
Анечка, спасибо тебе огромное! с удовольствием угощаю!
Какая рыбка аппетитная!
Спасибо! Очень вкусная получилась!
Не сомневаюсь! Давным-давно частенько жарили селедку. Вкус помню до сих пор.
Здорово! А я в первый раз жарила, муж давно хотел купить свежемороженую сельдь и пожарить. Ел в гостях, ему ооочень понравилось! Купили и пожарили. Всегда было представление только о солёной селёдке
Жареная селедка и правда очень вкусная! А у вас ещё и очень красивая и аппетитная!!! Молодец! Не понравится она скорее всего людям, которые предпочитают более сухие, не жирные сорта рыбы.
Спасибо огромное, Ириша! Конечно, очень вкусная!!! Спасибо!
Ответ для владаша
Ответ для владаша
а я селедку запекаю - на листик картошка резаная, затем лук-репка, сверху селедка (можно предварительно замариновать минут на 10 в лимонном соке+соль+перец)и в духовку, так рыбка получается не такая жирная. Но! вкус у картошки специфический, ну, да её можно и не есть, она свою функцию выполнила - лишний жир с рыбы впитала.
Интересно. Первый раз увидел рецепт жареной селедки Видел и ел еще в вареном виде но это было давно,когда срочную служил-вкус не ахти!! Может поэтому и жареную не рискну готовить!
Сочувствую!
Сочувствовать кому-нибудь еще и в другом случае будете!
Ответ для Rusland 23
а что в ней не ахти то было?сырая рыба,которую пожарили....это же не солёная сельдь жареная,которая не всякому по вкусу будет..
Спасибо!
а закуску придумала?
Галин, я тут посмотрела, да мы с тобой с 23 числа балуемся! уж всю закуску съели!
ничего наготовим ещё мы ж девочи-умелочки.
точно, можем всё!!!
а как насчёт екзотических морепродуктов
Я всеядная, могу и экзотику! Но на экзотику финансы нужны
да и немалые
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки