• 23 января 2016, 15:30
  • 4650

Рыбный суп легкий

Рецепт: Рыбный суп легкий

Этот суп будет полезен (и вкусен) для многих! будь то ребенок, девушка, сидящая на диете, мужчина, который вчера "пересидел" с друзьями и надо восстановиться! люблю его за его простоту и вкусовые качества!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Рыбный суп легкий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.75 ккал
белки
50.025 г
жиры
4.725 г
углеводы
141.025 г
Порции
ккал
200.69 ккал
белки
12.51 г
жиры
1.18 г
углеводы
35.26 г
100 г блюда
ккал
80.28 ккал
белки
5 г
жиры
0.47 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Рыбный суп легкий»:

Готовим для небольшой кастрюльки на 4х человек, либо (как у нас) для 2х взрослых и 1 ребенка на два раза.

По поводу рыбы. этот рецепт у меня идет в списке "безотходных производств") думаю, не многие любят в филе окуня или пангасиуса жир... вот и я тоже! дабы не портить рыбку в панировке, я срезаю жир, а потом из него варю суп! вот, это и есть эти полоски! рубим их на свое усмотрение, в моем случае это средние куски.

Картофель в супах... у нас с женой всегда дилемма, она любит картофель в первом крупно рубленый, а я наоборот! всегда надо идти к компромиссу! и, так как готовлю я, картофель режу мелко!!!)))

Морковь режем (не трем) мелко, лук измельчаем до состояния ооооочень мелких кубиков! потому что суп легкий, обжаривать мы ничего не будем!

В холодную воду закладываем сразу рыбу и картофель, доводим до кипения, снимаем всю пенку и варим минимум 30 минут! картофель должен быть доведен до состояния "почти рассыпается"! если любите крупно резать, то увеличьте время на 10 минут!

Через минут 20 добавляем морковь, чтобы она проварилась, а через 10-15 минут лук, чтобы он чуток прихватился!

А вот и завершение нашего рецепта! солим, добавляем специи, зелень (какую любим) и томим еще 5 минут!
ну и все, будим наших родных, хотя они и так на запах уже сбегаются!
ребенок будет очень доволен этим бульоном (хватит его по утрам кашками овсяными пичкать!!!), а муж... представьте, что он вчера (как раз вчера была тяпница) пересидел с друзьями! ему это будет лучше любого энергетика с болеутоляющими! а потом пусть еще часик полежит (по себе сужу).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп легкий
Описание: Этот суп будет полезен (и вкусен) для многих! будь то ребенок, девушка, сидящая на диете, мужчина, который вчера "пересидел" с друзьями и надо восстановиться! люблю его за его простоту и вкусовые качества!
Рецепты: Бульоны и супы


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный суп!
Спасибо большое!)мне приятно!
Суп на завтрак?))) Пусть лучше дети кашку едят!) К обеду возможно и нормально будет
зря вы!в субботу, утром, самое оно!)
Ответ для EvilCat
я вам больше скажу, сегодня утром, пока мои спали, я приготовил этот суп!и все были оч довольны!
я вам больше скажу, сегодня утром, пока мои спали, я приготовил этот суп!и все были оч довольны!
Вы молодец!
мне приятно!спасибо большое!)
Не знаю, я всегда готовлю такой суп совсем с другой поочерёдностью закладки продуктов. Нужно сразу положить морковь и лук, затем картофель ( я тоже люблю розваренный) а за 5 мин до конца ложите рыбу, закипит, немного холодной воды(пол стакана) для светлости бульона), опять закипит, варим 5 мин и всё. Зачем вы издеваетесь над морской рыбой? Все витамины убили........
ничего я не убиваю!все убито до меня готовите,молодчинка!я "издеваюсь" не над рыбкой, а над остатками рыбки!спасибо за замечания, но я так уже лет 10 готовлю,никто пока не отравился!а лучший эксперт для меня--это моя дочь,которая очень любит этот суп!
Это не замечания, а рецепт, проверенный годами(так мама научила и это более правильно) А вы в ингредиентах написали что филе, а не остатки. Вот и не поняла. Замените, пожалуйста) И вообще - критика - лучшая похвала!
увы, у меня тоже годами проверен!еще жена под сердцем дочь носила, я готовил этот суп.а в пошаговом рецепте я все описал!спасибо за критику)
Ответ для jeka77780
И вообще, как может рыбный суп с окуня быть лёгким?? Это же очень жирная рыба. Хек или минтай попроще. спасибо за внимание. Спасибо за рецепт. Не злитесь, просто у каждого свои взгляды и своё воспитание. Попробую я приготовить ваши остатки) Потом отпишусь.
рыбий жир легко усваивается, по-этому я и назвал суп легким!спасибо, критик!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки