• 23 января 2016, 18:50
  • 2791

Картофель с курицей по-рождественски

Рецепт: Картофель с курицей по-рождественски

Что может быть проще и вкуснее тушеной картошечки с курочкой? особенно в холодное время года? только двойная порция этой самой картошечки, да еще, если жена так любезна и налила лишние 100 грамм! Второй раз добавляю этот рецепт, т. к. без фото вчера его удалили! спасибо всем за коменты!) ПыСы: в этот раз готовил ровно половину!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Картофель с курицей по-рождественски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4917.7 ккал
белки
375.9 г
жиры
267.5 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
1229.4 ккал
белки
94 г
жиры
66.9 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Картофель с курицей по-рождественски»:

  • Нарезаем кубиками картошку (почищенную), средне режем кубиками лук, давим или режем чеснок и трем крупно морковку.

  • Смешиваем овощи в отдельной емкости, заливаем сметаной и присыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем на полчасика.

  • В это же время смешиваем соевый соус, голяшки, соль и специи отдельно. и тоже оставляем на полчаса!

  • Отрезаем рукав для запекания, чтобы все поместилось и всыпаем туда овощи, сверху полив подсолнечным маслом! да, чуть не забыл, долейте стакан водички (не водочки, а именно водички)))! вкус не пропадет, а картоха будет сочнее ;) а вот теперь сверху выкладываем голяшки, наполовину "притопив" в овощах и выливаем сок, в котором они мариновались!
    вот тут я добавил грибы! а сами смотрите, на ваше усмотрение! ;)
    Все, завязываем рукава, дырявим, если они изначально без дырочек и в духовку на 1 час при температуре 180 градусов!
    А вот теперь самое главное!!! прошло время? убавьте температуру до 90-100 градусов и оставьте в духовке еще минимум на 1,5 часа!!! это будет что-то!!!)))

  • Ну, а теперь немного об истории создания: было это почти 2 года назад, пригласили мы кумовьев в гости на Рождество, а чтобы кум мог со мной чарочку опрокинуть, договорились, что за ними я заеду на машине, а назад они сами как-то)))поставил я эту самую "ка с ку" в духовку, собрался ехать и строго-настрого жене сказал... а, нет, она малую спать укладывала, написал смс: я духовку прикрутил до 100 градусов, как уложишь, выключи! хорошо? на что моя благоверная отписалась: Хорошо...
    надо сказать, что погодка в тот день была не то, что нелетная, а... ну, самая рождественская!!! снег валил огромными хлопьями, температура за бортом была -1-2 градуса! есцесно, дороги никто не чистил!!! и вот, 15 км туда, 15 назад у нас заняло 2 часа!!! подъезжая домой, я набрал жену: Ну что? курочку выключила? на что услышал: Ой!!!... как оказалось, забыла)))вот так и получился это авторское блюдо! нежное, не пересушенное, мягкое, тающее во рту!!!
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с курицей по-рождественски
Рецепт: Картофель с курицей по-рождественски

Что может быть проще и вкуснее тушеной картошечки с курочкой? особенно в холодное время года? только двойная порция этой самой картошечки, да еще, если жена так любезна и налила лишние 100 грамм! Второй раз добавляю этот рецепт, т. к. без фото вчера его удалили! спасибо всем за коменты!) ПыСы: в этот раз готовил ровно половину!

Ингредиенты для «Картофель с курицей по-рождественски»:

Комментарии и отзывы

спасибо большое!)
спасибо!)
Вот так рождаются шедевры
хех спасибочки!)
Вкусное блюдо!
Спасибо большое!
переверните главное фото.

модератор
ой
Ответ для Рыжая Лиса77
А вам рецепт не кажется повтором? Мне кажется тут подобного очень и очень много......
Но автору спасибо за труд
Повторов много,но по правилам сайта
если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.
спасибо большое за поддержку!тем более скажу так, если вы попробуете приготовить именно так, вы поймете, что он (рецепт) неповторим!
Я не поддерживала Вас,я действую в соответствии с правилами сайта,как модератор.
А мнение моё такое же ,как и у предыдущего оратора.
ну и готовить я конечно так не буду уж пардоньте-с)
жаль,очень жаль...ну,ничего,переживу,спасибо за откровенность!не люблю ложь
вот тут солидарна,насчёт лжи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки