• 23 января 2016, 22:14
  • 1620

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Рецепт: Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Вот уже вторую неделю за семейным столом играем в игру "Угадай из чего?" Мне эта игра очень нравится! Вот и сегодня задумалась, чтобы такое приготовить, удивить мужа и насладиться процессом угадывания. Попробую предложить необычные тефтели из мяса индейки и... трески. В голове крутились строчки песни - Дельфин и русалка, сюжет этой песни твоя подсказала гитара. Дельфин и русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара... Ну, во первых, не гитара, а конкурс! А во-вторых, почему это не пара? У нас все бывает на Поваренке! А чтобы "поженить" мою парочку сделаем специальный соус-подливу. Опа! Мне тут шепнули, что они однополые, какой-такой брак?! Поэтому, треску переименовываем в трескуна!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели из двойного фарша с пряным соусом»:

Количество порций: 10



Рецепт «Тефтели из двойного фарша с пряным соусом»:

Филе трески разморозить на нижней полке холодильника. Прокрутить на мясорубке мясо индюшки и рыбу.
Булку размочить в воде, прокрутить вместе с фаршем. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо, тщательно вымесить. Чем лучше вымешивается фарш, тем плотнее будут тефтели или котлеты, и не развалятся при обжаривании.
Если фарш у вас получается слишком жидкий, не добавляйте размоченную булочку, вместо нее отлично подойдут панировочные сухари. Я всегда делаю их сама и держу в запасе.

Чечевицу немного прокалить на сухой сковороде и размолоть в муку на кофемолке.

Очистить овощи. Тыкву взяла сколько было, она лишней не бывает.

Лук кубиками и морковь мелкой соломкой обжарить до легкого румяного цвета, добавить тыкву, нарезанную пластинами. Тушить под крышкой до мягкости тыквы. Попробовать на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного сахара и сок лимона.

Измельчить овощи блендером.

А теперь займемся пряным соусом.
Специи - белый перец, шафран, молотый красный жгучий перец смешать в мелкой посуде. На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем и бросаем два зубчика раздавленного ножом чеснока и несколько горошин черного перца, даем маслу еще немного раскалиться и пропитаться запахом минуты три. Удаляем чеснок и перец из сковороды. Всыпаем муку из чечевицы, куркуму и порошок из пастернака, прогреваем с маслом около 5 минут, помешивая, до появления приятного запаха.

Затем вливаем сливки, смешанные с бульоном, солим, тщательно размешиваем, прогреваем 5 минут, затем добавляем остальные специи и доводим до готовности наш соус в течение еще 5 минут на очень маленьком огне.

Сформовать из фарша шарики, размером с яйцо, обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Сложить в глубокую сковороду,
добавить овощное пюре. Половину соуса влить к тефтелям, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Остальной соус подать в теплом виде, в отдельном соуснике.

Тефтели очень вкусные, на второй день даже холодные ела ( спешила, некогда было разогреть), и все равно хороши! Постная и "скучная" треска проявилась в виде нежного, слегка рыбного вкуса. Тефтели сочные за счет индейки, которую молола вместе со шкуркой. В общем, теперь и такой вариант буду готовить! Да и соус отличный, муж без меня обедал, думал, что паштет - на хлеб мазал.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
Описание: Вот уже вторую неделю за семейным столом играем в игру "Угадай из чего?" Мне эта игра очень нравится! Вот и сегодня задумалась, чтобы такое приготовить, удивить мужа и насладиться процессом угадывания. Попробую предложить необычные тефтели из мяса индейки и... трески. В голове крутились строчки песни - Дельфин и русалка, сюжет этой песни твоя подсказала гитара. Дельфин и русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара... Ну, во первых, не гитара, а конкурс! А во-вторых, почему это не пара? У нас все бывает на Поваренке! А чтобы "поженить" мою парочку сделаем специальный соус-подливу. Опа! Мне тут шепнули, что они однополые, какой-такой брак?! Поэтому, треску переименовываем в трескуна!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусно! Мои мужчины сломали тефтельки с удовольствием. И соус чудо.
Старший совсем не ест тыкву и рыбу. А тут не задумываясь лопал.
Большое спасибо з отзыв! Очень рада, что нелюбимые, но полезные, продукты в новом варианте приготовления пришлись по вкусу!
Замечательно
Очень приятно, что понравилось, Вероника!
очень интересно!!!
И очень вкусно, Айгуль, стоит попробовать!
Прикольные тефтельки!
Нам очень понравились!
Ого! Какие тефтели необычные! Неожиданное сочетание!
У нас на Дону рыбу любят, часто готовят и по-разному, и хотя треска не Донская рыбка, но и ее с мясным фаршем удалось "уговорить".
Любим мы дончанки-ростовчанки! Интересный фарш и рецепт!!!
Вот и Наденька подтверждает!
Спасибо, дорогая!
Благодарю!
Мариночка, ты генератор идей!!! Нереально!!! Это конгениально!!! БРАВО!!!
А что остается делать? Ты тоже генерируешь рецептики!
Моё ’тоже’ детский лепет по сравнению с твоим творчеством!!! У нас вторую неделю дома вопросы будет ли еда или мама на конкурс что-то придумывает
А конкурсное за еду не считается?
Если выпечка, то нет... а если её нет, то где выпечка?! Не забалуешь у них
А у нас выпечка не одобрям-с... Все любим, но толстеть не хотим. А так хочется своей выпечки!
Да хто толстеет?! От сдобы - добреют в мультике зря не скажут Вот я, сама доброта, с какой стороны не глянь - добрая я!!!
Аналогично!
за добро
Прикольно
Спасибо!
Забыла...УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Даже очень жизнеутверждающий рецепт!Они(треска и индейка) может и не поженятся(пол-то один),но подружиться смогут стопроцентно!В рыбные котлеты свинину же добавляют для сочности!Я думаю,что ваша затея удалась!!!
О половой принадлежности как-то не подумала!
Спасибо за внимание к рецепту и пожелание, очень приятно!
В наше смутное время для бракосочетания пол уже не имеет разницы!Так что не переживайте!Считайте,что помолвка уже состоялась!!!
Нет, нет! "Остапа понесло..." Думаю, то ли треску в трескуна переделать, то ли индейку в индейца...
Хм...признаться честно,то мне и трескун нравится,и индеец хорош...Шо ж делать-то???
Индейца все-таки жалко. Вот трескун - некто непонятный, но в женихи годится!
А чего его жалеть,они кровожадные,скальпы снимают... Но в любом случае,вы автор,вам решать!!! кого переименовать!
Мне слово "трескун" больше нравится. Аминь!
Ну аминь,так аминь.....
вот уж точно для меня удивительно, никогда не смешивала мясо и рыбу вместе, нужно пробовать
Спасибо, Зоя! На самом деле, вкус рыбы почти не чувствуется.
но всё равно интересно
Марина,улет
Спасибо, Оленька!
Я думаю, это будет неплохо сочетаться, мясо птицы и рыба. Когда-то делала пельмени с начинкой из рыбы, на работе всем показалось, что начинка из курицы. Так что вполне совместимо мясо + рыба. Спасибо за рецепт, забираю в кк. Не останавливайтесь, продолжайте фантазировать и не забывайте делиться рецептами на поваренке.
Спасибо, Аллочка! Очень интересный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки