• 24 января 2016, 0:16
  • 5171

Мягкое печенье с авокадо

Рецепт: Мягкое печенье с авокадо

Это удивительное печенье готовится без использования масла. Мягким оно получается за счет авокадо ( которое и является секретным ингредиентом, определить который не смог никто из пробовавших печенье) и цельнозерновой муки, придающей еще и легкий ореховый аромат. Тростниковый сахар и добавление капель из белого шоколада создают неповторимый, нежный карамельно - сливочный вкус. Впрочем, вполне можно использовать и горький, и молочный шоколад. А если добавить специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и прочие, получатся просто замечательные пряники.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье с авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «Мягкое печенье с авокадо»:

Хорошо перемешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

В большую миску выложить пюре авокадо ( пробитую блендером мякоть), яйцо, яичный желток, ванилин и тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.

Взбить миксером до растворения сахарного песка и получения однородной смеси. На это потребуется 3-4 минуты.

Всыпать мучную смесь и перемешать ложкой до однородности.

Добавить шоколадные капли и хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Поместить миску в холодильник, как минимум, на 2 часа, а можно и на ночь.

Мокрыми руками сформировать из получившегося теста шарики, выложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка приплюснуть вилкой. Я сформовала вот такие цветочки.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 13 минут. Печенья будут казаться недопеченными, но это правильно. Они дойдут до готовности в форме, в которой оставить печенья на 5 - 7 минут. Затем остудить их на решетке.
Вот и все. Печенье готово. Я еще слегка украсила его растопленным белым шоколадом.



Теперь можно заваривать чай или кофе и наслаждаться вкусом.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье с авокадо
Рецепт: Мягкое печенье с авокадо

Это удивительное печенье готовится без использования масла. Мягким оно получается за счет авокадо ( которое и является секретным ингредиентом, определить который не смог никто из пробовавших печенье) и цельнозерновой муки, придающей еще и легкий ореховый аромат. Тростниковый сахар и добавление капель из белого шоколада создают неповторимый, нежный карамельно - сливочный вкус. Впрочем, вполне можно использовать и горький, и молочный шоколад. А если добавить специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и прочие, получатся просто замечательные пряники.

Ингредиенты для «Мягкое печенье с авокадо»:

Фотографии «Мягкое печенье с авокадо» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ириночка,бесподобный вкус!Словами не передать,надо обязательно пробовать!Очень вкусно!!!
Формировать не стала,просто скатала шарики и слегка приплюснула,цельнозерновая неожиданно закончилась(была уверена,что есть), использовала обычную.Спасибо, Ириночка,за чудесный рецепт!!!!!
Жанночка, ох, какая красота! Великолепное печенье, расписное чудесным кружевом! Я просто в восторге! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом, Жанночка, и печенье тебе пришлось по вкусу! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и добрые слова! Сижу, улыбаюсь! Так приятно и радостно! Жанночка, авокадо удалось купить созревшие или "доходили" дома?
Большое спасибо,Ириночка!Авокадо по твоему совету доходили дома,за что отдельное спасибо!!!
Слава Богу, Жанночка, что все получилось! Удачи тебе!
Спасибо,Ириночка!И тебе удачи,новых кулинарных шедевров и побед!!!
Огромное спасибо, Жанночка, за такие добрые пожелания!
Ириночка,опять изумительный рецепт!!! Подскажи ,пожалуйста, как правильно выбирать авокадо, встречала только маленькие и твёрдые,такие и должны быть?Мне всегда кажется,что недозрелые.
Жанночка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова! Мне очень приятно! Я обычно определяю спелость авокадо таким образом: если легонько надавить на шкурку авокадо подушечкой пальца, она должна немного прогнуться от нажатия, но затем снова принять прежнюю форму. Недозрелые плоды можно положить в бумажный пакет вместе с крупным бананом или яблоком и оставить при комнатной температуре на пару дней. За это время он созреет под влиянием «соседей». Этим трюком можно воспользоваться, если по какой-то причине нужно купить авокадо заранее и сохранить его в течение небольшого времени (до недели). Тогда можно специально купить недозрелый плод, а по мере приближения времени приготовления ускорить его созревание с помощью пакета. Кстати, для хранения мякоть авокадо можно даже замораживать. Но лучше всего, конечно, покупать непосредственно перед употреблением – ведь только свежие плоды сохраняют максимум витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Большое спасибо за подробный ответ и совет. Очень познавательно!
На здоровье, Жанночка!
Ирочка, а я очень смутно представляю авокадо в печенье , большее ассоциируется с салатами.
Аллочка, поскольку авокадо не имеет яркого вкуса, и структура его шелковистая, оно отлично заменяет сливочное масло в выпечке. Использование авокадо не только снижает калорийность, но и создает более мягкое и нежное тесто. Кроме того, идеально подходит тем, кто не употребляет в пищу молочные продукты. При этом вкус авокадо вообще не ощущается. А еще очень вкусное, шелковистое мороженое получается из авокадо. Если тебе интересно, посмотри, пожалуйста, мой рецепт Лимонного мороженого из авокадо без сахара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71031/
Ирочка, спасибо большое за такое подробное объяснение ! Когда я читала рецепт, то первое, что я подумала, что у авокадо очень нейтральный вкус. А остальное - очень интересная информация.
Ирочка, обворожительные печенья! Замечательный рецепт!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Иришенька,печенье -сплошной восторг и восхищение! Приятный вкус и нежный цвет печенюшек покорили! Белого шоколада не было ,готовила с чёрным,думаю ,на вкусе это не отразилось! Съели с большим удовольствием!Спасибо,Иришенька, за наслаждение!
Виолетточка, очень аппетитная картинка! Отличные печенюшки у тебя получились!
Спасибо, Оленька,они приятные на вкус и внешне смотрятся прекрасно!Я очень довольна! Угощайся,Оленька! Вместе чайком побалуемся!
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, какая красота получилась
Спасибо,Виолочка! Мне очень приятно,что тебе понравилось моё исполнение рецепта!Угощайся,родная! ,а потом можно и чайку попить!
Виолеттик, спасибо, милая С большим удовольствием
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какое печенье яркое! Красота! Великолепный натюрморт! Я очень рада,что ты воспользовалась рецептом, и печенье пришлось тебе по вкусу. Готовь, на здоровье, Виолетточка! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Мне очень приятно,Иришенька,от твоих слов и радостно!
Иришенька,интересный рецепт прекрасного печенья! Обязательно попробую на вкус! Спасибо,дорогая!
Виолетточка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом!
ОбЛИзательно ,милая Иришенька,в ближайшие дни жди впечатления!
Ура! Виолетточка, удачи тебе!
Спасибо,моя хорошая!
Супер-рецепт!
Леночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку!
Ах, да, и готовятся на раз-два))
Это правда! Готовятся печенюшки совсем не сложно и быстро.
Прикольные печенюхи, и правда мягкие, как прянички и ОЧ вкусные!! Белый шоколад отлично вписался. Спасибо за рецепт.
Анастасия, как же Вы меня порадовали! Очень красивые и такие соблазнительные печенюшки у Вас получились! Прелесть! ЗдОрово, что они пришлись Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет!
Замечательное печенье!Фото-произведение искусства!
Огромное спасибо Вам за внимание, поддержку и приятные слова!
Пористые, воздушные - красота!!!
Людмила, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Восхитительно!!!
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и высокую оценку!
Просто чудо с авокадо!
Что еще для счастья надо!
Замечательный рецепт!
Лучше уж печенья нет!
Иришенька, в восторге я!
Настолько вкусно это!
Довольна будет вся семья!
Нет лучшего десерта!
Нежно, вкусно, ароматно!
Так красиво и приятно!
Хорошо печенье!
Всем на загляденье!
Спасибо, Машенька, за добрые и теплые слова!
За радость, вдохновение!
От стихов кружится голова,
Сплошное восхищение!
Машуля, в гости жду тебя,
От души угощу, любя!
С печеньицем попьем чайку,
Поболтаем обо всем!
Еще пирог я испеку,
Нам непогода не по чём!
Иришенька! Уже бегу!
Твое печенье просто класс!
И буду рада пирогу!
Меню роскошное у нас!
Посидим, чайку попьем!
Поболтаем обо всем!
Так душевно отдыхаем!
Времени не замечаем!
Ириша, шикарные печенюшки Удачи тебе!
Виолеточка, огромное спасибо тебе за высокую оценку и доброе пожелание!
Ириша!Это просто прелесть!Такие нежные! Заберу в КК,уж очень хочется попробовать! Подскажи,пожалуйста.Мука цельнозерновая-это принципиально?Если нет мелкого сахара,быть может,сахарная пудра пойдёт?
Машенька, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Ты знаешь, муку, конечно, лучше использовать цельнозерновую, тогда помягче будут печенья. Но вполне можно и с обычной сделать. Вот Олечка готовила из муки с семолиной, такие светленькие красавчки, тоже мягкие получились. Этот рецепт - основа для творчества, Машенька. Можно любой сахарный песок добавлять в тесто, любые специи, сухофрукты, шоколад. И каждый раз вкус будет разным! Удачи тебе, Машенька!
Иришенька!Огромное спасибо за пояснения!
Красивое печеньице!!!На прянички похожие. Пробовать к тебе приеду!!!
Нинуля, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Ты права, печенье такое же мягенькое, как пряники. А, если еще специи добавить! Ура, Ниночка! Жду тебя! С удовольствием угощу не только печеньями!
Ну, ну... Вот соберусь и приеду!!!
Очень даже хорошо, Нинуля! Выезжай! Встречаем!
Потрясающий рецепт!!!!! Просто изумительный! Ирочка, браво!!!!!!!!!
Светлана, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ирочка, я с отчётом! Приготовила всё по рецепту, только мука была обычная с семолиной, шоколадные капли темные, плюс чуть-чуть клюквы. Пекла ровно 13 минут. Получились нежнейшие печеньки-пряники, очень вкусные, естественно, никто не подумал, что в них авокадо! Спасибо большое за такую вкуснятину
Оленька, шикарное, просто шикарное печенье получилось! Я в восторге! Да-да,ты права, это больше печенье-пряники! Светленькие, с клюквой и шоколадом - прелесть! Замечательная идея! Можно экспериментировать. Я очень рада, что печенье пришлось тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Спасибо тебе огромное, Олечка, за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо, Ирочка! Пока я тут фото выставляла, мои дети с мужем, приговаривая "ах, ох, какие штучки замечательные", слопали всё и пообещали прикупить ещё авокадо От моих ещё спасибо
Олечка, как же мне приятно читать такие позитивные слова! Спасибо тебе огромное! Сижу, улыбаюсь! ЗдОрово, что печенюшки понравились твоей семье! На здоровье!
Ах, как хорошо ! У меня тоже весь вечер в приплясываниях !
Значит пляшем вместе, Олечка! Танцуют все!
Умеешь ты,Иришечка,из неинтересных полезных ингредиентов создать прооосто Шедевр!
А как подано,а какая красивая чайная пара,нууу просто шикарно!
Жанночка, спасибо тебе огромное за внимание, поддержку и такие приятные, позитивные слова!
Просто песня!!!
Огромное спасибо, Наталья, за внимание и добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки