• 24 января 2016, 0:27
  • 10413

Десерт "Куриная грудка"

Рецепт: Десерт Куриная грудка

С этим десертом я выиграла не один спор. Еще никто так и не определил главный ингредиент этого блюда. А началось все с того, что мой внук очень любит сладкое и не любит... Но об этом чуть позже. Заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовления десерта, который вкушали еще турецкие султаны. Оригинальное название этого десерта Tavuk Gogsu.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Десерт "Куриная грудка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Десерт "Куриная грудка"»:

  • Возьмем куриную грудку и отварим ее. Затем нужно замочить ее в холодной воде на полчаса.

  • Воду сливаем. Пальчиками измельчаем грудку и опять заливаем холодной водой.

  • Через полчаса повторяем свои действия. Так делаем еще раза три-четыре. С каждым разом волокна грудки становятся все мельче и мельче.

  • Пока грудка отмокает, берем рис (Мистраль "Индика). И перемалываем его на кофемолке. Нам нужна рисовая мука.

  • Воду с грудки сливаем. Тщательно отжимаем.
    Теперь нам понадобятся: рисовая мука, сахарный песок, вымоченная куриная грудка, ванилин и корица.

  • Ставим на маленький огонь кастрюльку с молоком. В холодное молоко добавляем сахарный песок. При помешивании засыпаем рисовую муку.
    Помешивая варим минут 10. Затем добавляем куриную грудку, корицу и ванилин.
    Варим еще минут 5-10. В это время ложкой стараемся еще больше измельчить куриную грудку.

  • Половину массы раскладываем в смоченные водой формы. В оставшуюся часть добавляем лимонный сок и мелко порезанную цедру лимона (без белой части). И тоже раскладываем по формам. Даем остыть.

  • Вынимаем наши пудинги из форм. Присыпаем сахарным песком с корицей. Ставим подрумянится под гриль.

  • Посыпаем сверху молотыми грецкими орехами или лимонной стружкой.

  • Этот десерт хорош с заварным кремом. Для него берем молоко, лучше топленое, добавляем сахар, ванилин. При помешивании аккуратно добавляем немного рисовой муки. При желании можно положить стружку лимона. Помешиваем. На очень маленьком огне варим несколько минут.
    Еще горячим кремом поливаем наш пудинг и наслаждаемся.

Теперь вам конечно уже понятно, что мой внук не любит куриную грудку. Да и вообще курочку он не очень жалует. Но в качестве нежного десертика кушает с удовольствием.
Только внук и не догадывается, что этот пудинг приготовлен из курочки. И вы, пожалуйста, не говорите ему про это... Пускай все останется между нами.

P.S. Данный рецепт - не моя придумка. Его мне дал повар-турок. И отступать от его рекомендаций я не советую. Например, в блендере измельчать курочку не надо. Будет другая консистенция. Я пробовала.
Вкуса курицы не ощущается совсем. Она же вымачивается.

Кстати, сочетание курицы и сладостей - уже давно не диковинка. Например, мы с удовольствием кушаем курочку с ананасами или курочку, запеченную в медовой заливке. А сначала я тоже не решалась приготовить эти блюда.
Теперь же они частенько присутствуют на нашем столе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Куриная грудка"
Рецепт: Десерт Куриная грудка

С этим десертом я выиграла не один спор. Еще никто так и не определил главный ингредиент этого блюда. А началось все с того, что мой внук очень любит сладкое и не любит... Но об этом чуть позже. Заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовления десерта, который вкушали еще турецкие султаны. Оригинальное название этого десерта Tavuk Gogsu.

Ингредиенты для «Десерт "Куриная грудка"»:

Комментарии и отзывы

Муж у меня турок и сказал, что в этот десерт куриное филе не добавляют. Я специально глянула рецепт этого десерта, мяса там нет.
Я, конечно, уважаю мнение Вашего мужа. Но мне этот рецепт давал не просто турок, а турок-повар. И, поэтому, я все же склонна верить ему. И в ресторане я этот десерт ела именно с грудкой, а не просто заварной рисовый пудинг.
Простите, не знаю где Вы смотрели рецепт. Но есть простой вариант - погуглите словосочетание "Турецкий десерт Tavuk Gogsu". (Почему-то этот сайт не дает правильно написать название...) И увидите, что исконный вариант - именно с курочкой.
Есть несколько вариантов. И с грудкой. И без.
Без грудки - это уже современные новации.
Поэтому на данный момент обе модификации имеют право на существование. И аутентичная (с грудкой) и измененная (без нее).
А конкурс называется - "Удиви меня", поэтому я и вспомнила про этот крайне необычный и удивительный рецепт.
Первый раз слышу о таком десерте. Не буду рассуждать о вкусе, он у всех разный. А вот о пользе хотелось бы узнать. Какой прок от вымоченной курицы? Тем более для ребёнка. А так - сплошные углеводы. Готовить я такое точно бы не стала. Хотя, рецепт имеет место быть. Может, кому-то и понравится. Удивили - точно.
Вообще-то в курочка ценна белками, а не углеводами. Их не вымочишь.
Кстати, у моей подружки сын-аллергик. Он может кушать только вымоченную курочку. Поскольку в ней много гистаминов содержится.
Ну, и еще - в магазинных курочках содержится много антибиотиков. Тоже советуют вымачивать для удаления.
Ого! Даже не подозревала о существовании подобного десерта!
Я сама об этом десерте узнала не так давно. Несколько лет назад отдыхала на море. Сначала заинтриговало название. Попробовала. Понравилось. Пошла к повару за рецептом. Хорошо, что рядом переводчик был, а то ни в жизнь бы не поверила, что там действительно курица присутствует.
Заинтриговали! А можно курицу не вымачивать, а через мясорубку?
Нет. Во-первых, вымачивают для того, что бы не было даже намека на запах курицы. Во-вторых, в готовом изделии должны чувствоваться волокна. В этом есть своеобразная прелесть.Текстура не должна быть однородной.
Понятно. То есть это для тех, кто совсем не переносит курицу... я тогда попробую в 2х вариантах. Интересен десерт с курицей без запаха, но хочется чтобы не было волокон
Я сегодня решила в инете посмотреть варианты этого рецепта и нашла, что некоторые измельчают курочку в блендере. Так что можно попробовать.
Возможно, что и так будет неплохо.
Хотя мне повар говорил, что волокна должны быть.
А я вот не люблю волокна
На вкус и цвет товарища нет. Мы тем и прекрасны, что все разные!
Значит нужно на свой вкус делать. Кто ест тот и правит бал.
С этим рецептом Вам нужно на какой то кулинарный конкурс идти!
Вы угадали. Я с этим рецептом участвую в конкурсе "Удиви меня" на этом сайте.
Я не за этот сайт!Я имею в виду кулинарные шоу,которые идут по ТВ!Там любят выдумщиков,которые умею сочитать несочитаемое!
Спасибо!
Ну вот... как в рецепте варенья из грибов... вроде и удивили, однако, при попытке представить, как это на вкус, к горлу подступает ком...
Удивили, да. Готовить желания нет. Внуку и правда, лучше не говорить.
Только хотела сказать, что мне это грибное варенье напомнило, а Вы уже это написали. Конкурс просто потрясает рецептами!
Ответ для terennikova ira
Вкуса курицы нет совсем.
Кстати, курочка хорошо сочетается со сладким вкусом. Например, классическая курица с ананасами.
Чудеса, да и только!
Очень необычно!
Как заманчиво...Бабушка-хитруля!
Ради внука на что только не пойдешь!
Редактируйте название в соответствии с правилами сайта
Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала. Иностранные названия желательно указывать в описании рецепта.

модератор
Извините за доставленное неудобство.
Спасибо за помощь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки