• 24 января 2016, 8:50
  • 130449

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

Вишневый мусс

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41022.1 ккал
белки
345.8 г
жиры
1014.9 г
углеводы
4463.8 г
Порции
ккал
5127.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
126.9 г
углеводы
558 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.1 г


Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Разрезать тортик.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадно-вишневый торт-мусс» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Восторг! Красиво, вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Делала с малинами.
Мусс вишневый обязательно сделаю! Очень понравился рецепт! Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня формы 18 и 24. Какой диаметр посоветуете для указанного количества продуктов?
Ну что ВАМ сказать,шоколадный шоколад в шоколаде.👍👍👍👍👍Спасибо за рецепт,особенно за вишневый мусс,добавить манную крупу, мне никогда бы не пришло в голову.Кто сомневается-мой вердикт готовьте,это очень вкусно.На фото еще не до конца оформленный торт,у мужа д.р. завтра,но домашние готовы уже сейчас снимать пробу.Я всегда готовлю на глаз,но в этот раз зрение чуток подвело и осталось немного шоколадного мусса никто не ждал пока застынет,слопали в секунду еще и урчали от удовольствия.😁😁😁.Будущий виновник торжества пол дня напевает-тортик свежанький и мой,а мальчику всего то будет 49 годиков,надеюсь мне удастся его удивить,ведь он не знает о сюрпризе внутри.Автору еще раз большое спасибо за подробный рецепт и удачи на кулинарном поприще,я хоть и люблю готовить,но пошаговые фото плюс все всем разжевать не для меня.
Рецепт интересный. И результат вкусный. Допустил самовольство с рецептурой - жирных сливок не было, зато завалялась банка Маскарпоне. И шоколад был только с начинкой, а его как то несподручно добавлять в мусс, поэтому сыпанул какао.
Замечания: маскарпоне в качестве замены сливок подходит, но доливал молока, ибо консистенция другая - в форму не зальешь. Шоколад все же лучше какао порошка ибо насыщен вкус, но замена все же допустимая.
И ещё, вишневый мусс лучше пробивать блендером, миксер у меня не справлялся. Отсюда незначительное увеличение объема.
Надо попробовать с малиной...
Спасибо, дорогой милый автор! Пока что сделаю вишневую часть! Роскошный, великолепный торт, даже тортище - он совсем не "тортик"! Красота, спасибо
Хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Сочетание вишневого и шоколадного вкуса- одно из топовых в моей семье. К сожалению, допустила ошибку в рецептуре, поэтому вишневый мусс не совсем загустел (добавила желатин до взбивания), но вкус от этого не пострадал. И, о чудо!, муж (не любитель сладкого) попробовал и сказал, что этот торт божественнен 🥰 . Буду готовить, доводить до совершенства, буду экспериментировать. Спасииибо!!!!!
И к стати, манка вообще не ощущается!
скажите торт нужно держать в холодильнике или морозилке. хочу сделать детям на праздник. спасибо
Огромное спасибо за рецепт. Получился ооооочень вкусный торт.Сомневалась в вишневом муссе из-за манки,а зря очень вкусно,нежно.Всей моей семье понравился.🌸🌹🌷
Огромное спасибо за этот нежный, тающий во рту торт.Замечательный рецепт.
Галина, пожалуйста!!! Рада, что торт понравился! Большущее спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту
скажите пожалуйста, почему вишневый мусс делается в двух формах? можно ли сделать олну высокую форму? или они отличаются по составу???
Конечно можно сделать в одной высокой, у меня на тот момент просто не было такой подходящей формы, вот и сделала в двух)
ооооочень классный торт))) буду повторять! спасибо за рецепт
С чувством огромной благодарности за великолепный рецепт изумительного торта! Именинный торт на 4-х-летие дочечки всех привёл в восторг, особенно когда разрезали и увидели, как он красив ещё и внутри. Спасибо - очень вкусно и красиво!
Ой, я рада, что тортик понравился! Огромное спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту
200гр ягоды - ее всю заливать водой и готовить мусс, или часть залить и часть целыми для вдавливания оставить?
Я все 200 грамм заливала водой и готовила мусс, а ягоды которые вдавливаются в мусс не указала в ингредиентов, уже и не смогу это исправить, но тут ягоды целые на Вашу усмотрение, не обязательно их использовать.
200гр ягоды - ее всю заливать водой и готовить мусс, или часть залить и часть целыми для вдавливания оставить?
Олечка! Спасибо за рецепт! Тортик получился вкуснейший!!! У меня долго не застывал вишнёвый мусс, потребовалось около полутора часов( не совсем поняла зачем столько времени варить манную кашу (15 мин) и ещё : если добавить 100 мл воды и варить кашу - это маленький объём для такого сухого объема каши, пришлось увеличить объём воды за счёт ягод.
Огромное спасибо за такой шикарный рецепт торта. Вчера сотворила его сыну на день рождения. Фото прикрепить не могу (ибо не достойна). Нижний корж испекла сама. Вишневый мусс у меня почему- то плохо взбился. Грешу на свой миксер. Ещё накосячила с желатином и вишневый мусс у меня не застыл. Пришлось быстренько корректировать и заливать его поверх торта. Но это чистый дизайн. На вкус не влияет. Торт получился обалденно вкусный и красивый. Теперь это наш любимец. В дальнейшем поэксперементирую с другими ягодами. Вам аплодисменты и поклон за рецепт!!!
Рада, что тортик в целом Вам понравился. Мусс должен был хорошо взбиться. Можно и не обязательно его делать из манки, а просто взбить сливки и добавить вишни и немного сока вишневого, ну и желатин конечно.
Готовила уже несколько раз. Еле дождалась,когда можно будет фото прикреплять.
Ваши тортики просто ЧУДО,как хороши!!!
Ульяна, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за отчеты и отзывы о приготовленных тортах. И спасибо за отчеты. Очень и очень рада, что рецепты не разочаровали Вас.
Вот такой получается тортик, если вишневый мусс приготовить в силиконовой форме для кекса. Форму пленкой не устилала. Просто опустила её в горячую воду и все прекрасно отошло.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки