Версия для печати
  • 24 января 2016, 8:50
  • 143757

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

Вишневый мусс

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41022.1 ккал
белки
345.8 г
жиры
1014.9 г
углеводы
4463.8 г
Порции
ккал
5127.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
126.9 г
углеводы
558 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.1 г




Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Разрезать тортик.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Торт получился вкусным. Родным понравился.
Давно лежал у меня этот рецепт в КК. Все никак не могла набраться смелости - ни разу муссовые торты не делала)) А тут веский повод случился - годик нашему сыну) Торт немного модернизировала - сверху ещё сделала сливочное суфле вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/ - по мне это маршмэллоу. Потому что размазать его не получилось - моментально схватывался. Но вкус от этого хуже не стал)) Торт делала полуторную порцию. Получился большой и тяжёлый. Диаметр вишнёвого мусса 20см, высота 5 см, шоколадного диаметр 24см. Итоговый диаметр торта 28см, высота 9см. Вес забыла измерить. Но не меньше 3кг точно. Украшения делала из цветной шоколадной глазури в силиконовых формочках. Торт получился нестандартный и ооооочень вкусный!!! Гости ели и с собой просили))) Спасибо автору за такой замечательный рецепт! А! Да! И основу тоже сделала из бисквита, а не печеньки)
Вкусный,нежный и воздушный тортир получился.Только вместо печенья испекла шоколадный бисквит.Спасибо за рецепт.
Восторг! Красиво, вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Делала с малинами.
Мусс вишневый обязательно сделаю! Очень понравился рецепт! Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня формы 18 и 24. Какой диаметр посоветуете для указанного количества продуктов?
Ну что ВАМ сказать,шоколадный шоколад в шоколаде.👍👍👍👍👍Спасибо за рецепт,особенно за вишневый мусс,добавить манную крупу, мне никогда бы не пришло в голову.Кто сомневается-мой вердикт готовьте,это очень вкусно.На фото еще не до конца оформленный торт,у мужа д.р. завтра,но домашние готовы уже сейчас снимать пробу.Я всегда готовлю на глаз,но в этот раз зрение чуток подвело и осталось немного шоколадного мусса никто не ждал пока застынет,слопали в секунду еще и урчали от удовольствия.😁😁😁.Будущий виновник торжества пол дня напевает-тортик свежанький и мой,а мальчику всего то будет 49 годиков,надеюсь мне удастся его удивить,ведь он не знает о сюрпризе внутри.Автору еще раз большое спасибо за подробный рецепт и удачи на кулинарном поприще,я хоть и люблю готовить,но пошаговые фото плюс все всем разжевать не для меня.
Рецепт интересный. И результат вкусный. Допустил самовольство с рецептурой - жирных сливок не было, зато завалялась банка Маскарпоне. И шоколад был только с начинкой, а его как то несподручно добавлять в мусс, поэтому сыпанул какао.
Замечания: маскарпоне в качестве замены сливок подходит, но доливал молока, ибо консистенция другая - в форму не зальешь. Шоколад все же лучше какао порошка ибо насыщен вкус, но замена все же допустимая.
И ещё, вишневый мусс лучше пробивать блендером, миксер у меня не справлялся. Отсюда незначительное увеличение объема.
Надо попробовать с малиной...
Спасибо, дорогой милый автор! Пока что сделаю вишневую часть! Роскошный, великолепный торт, даже тортище - он совсем не "тортик"! Красота, спасибо
Хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Сочетание вишневого и шоколадного вкуса- одно из топовых в моей семье. К сожалению, допустила ошибку в рецептуре, поэтому вишневый мусс не совсем загустел (добавила желатин до взбивания), но вкус от этого не пострадал. И, о чудо!, муж (не любитель сладкого) попробовал и сказал, что этот торт божественнен 🥰 . Буду готовить, доводить до совершенства, буду экспериментировать. Спасииибо!!!!!
И к стати, манка вообще не ощущается!
скажите торт нужно держать в холодильнике или морозилке. хочу сделать детям на праздник. спасибо
Огромное спасибо за рецепт. Получился ооооочень вкусный торт.Сомневалась в вишневом муссе из-за манки,а зря очень вкусно,нежно.Всей моей семье понравился.🌸🌹🌷
Огромное спасибо за этот нежный, тающий во рту торт.Замечательный рецепт.
Галина, пожалуйста!!! Рада, что торт понравился! Большущее спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту
скажите пожалуйста, почему вишневый мусс делается в двух формах? можно ли сделать олну высокую форму? или они отличаются по составу???
Конечно можно сделать в одной высокой, у меня на тот момент просто не было такой подходящей формы, вот и сделала в двух)
ооооочень классный торт))) буду повторять! спасибо за рецепт
С чувством огромной благодарности за великолепный рецепт изумительного торта! Именинный торт на 4-х-летие дочечки всех привёл в восторг, особенно когда разрезали и увидели, как он красив ещё и внутри. Спасибо - очень вкусно и красиво!
Ой, я рада, что тортик понравился! Огромное спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту
200гр ягоды - ее всю заливать водой и готовить мусс, или часть залить и часть целыми для вдавливания оставить?
Я все 200 грамм заливала водой и готовила мусс, а ягоды которые вдавливаются в мусс не указала в ингредиентов, уже и не смогу это исправить, но тут ягоды целые на Вашу усмотрение, не обязательно их использовать.
200гр ягоды - ее всю заливать водой и готовить мусс, или часть залить и часть целыми для вдавливания оставить?
Олечка! Спасибо за рецепт! Тортик получился вкуснейший!!! У меня долго не застывал вишнёвый мусс, потребовалось около полутора часов( не совсем поняла зачем столько времени варить манную кашу (15 мин) и ещё : если добавить 100 мл воды и варить кашу - это маленький объём для такого сухого объема каши, пришлось увеличить объём воды за счёт ягод.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook