• 24 января 2016, 12:18
  • 6069

Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке

Рецепт: Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке

Торт "Мечта Галинки". Моя любовь к тортам "Птичье молоко" и "Дунайские волны".. и недавно приобретенная Мультиварка - надоумиили меня на этот рецептик.. В общем сбылась моя мечта... Мечта Галинки

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:

Тесто

Суфле

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5901.9 ккал
белки
124.5 г
жиры
427.9 г
углеводы
556.2 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
30.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Cake - Выпечка (45 минут)

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:

  • Ставим чайник на "огонь", зовем гостей..

  • И наслаждаемся тортом, общением и приятной обстановкой

Спасибо Бабушке Эмме за то что вдохновила меня на создание моего тортика.
Примерное пошаговое приготовление торта можно посмотреть тут

https://www.youtube.com/watch?v=rhzjROK1zyA

Приготовим тесто.

В Желтки добавляем 50 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В чашку просеиваем 120-140 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Высыпаем все во взбитые желтки и замешиваем тесто.
Дно мультиварки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё 3/4 теста, слегка разравниваем Оставшуюся часть смешиваем с 1 ст л какао и выкладываем поверх белого теста. Сверху высыпаем вишню обваленную в муке. Выпекаем в режиме Саkе - Выпечка - в моей модели - 45 минут.
В духовке, если форма 26 см, при темп. 200 гр - примерно 20 минут.
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Корж выкладываем на решётку и оставляем остывать.

Приготавливаем суфле.

150 граммов мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока.
Набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Нагреваем до смешивания сахара с желатином, но не кипятим, выключаем и оставляем остывать.
7 белков взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 50 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Готовый бисквит кладем на дно разъёмной формы поверх выкладываем приготовленне суфле.
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Готовим шоколадную глазурь.

В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, я не использовала, и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
В чашку складываем 150 граммов поломаного на кусочки горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем размешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
Остывшую глазурь выливаем на суфле, покрывая и бока. Либо покрывая только верх торта.
Торт оставляем в холоде минимум на 1 час.
Приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке
Рецепт: Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке

Торт "Мечта Галинки". Моя любовь к тортам "Птичье молоко" и "Дунайские волны".. и недавно приобретенная Мультиварка - надоумиили меня на этот рецептик.. В общем сбылась моя мечта... Мечта Галинки

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Сегодня "свояла". Суфле отличное. Очень хороший тортик. Я правда вместо глазури залила торт желе (чтоб был менее сладким) - результат очень порадовал!
вкусного вам чаепития.
Суперский торт! Как по мне, птичье молоко суховато, но в таком виде - мне понравится)))
Дебют и тортик восхитительные! Только хотелось бы пошаговые фотографии...
Сама смотрю пошаговые рецептики с удовольствием. Обещаю что второй и последующие будут именно таковыми.
С нетерпением будем ждать!
Очень душевный тортик получился! Поздравляю с дебютом!
Редактируйте название в соответствии правилами сайта


модератор
Спасибо
Вот прочтите правила: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila . Что я увидела так это " слишком длинное название". Нужно использовать 3-4 слова, максимум - 6. И в рецепте нельзя использовать скобки. Прочтите еще Вы, может я что не досмотрела. А рецепт Ваш - Супер, очень вкусно С дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки