• 24 января 2016, 12:21
  • 4537

Тушеный хек с картофелем

Рецепт: Тушеный хек с картофелем

Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеный хек с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.39 ккал
белки
201.8414 г
жиры
76.386 г
углеводы
218.2526 г
Порции
ккал
413.73 ккал
белки
33.64 г
жиры
12.73 г
углеводы
36.38 г
100 г блюда
ккал
102.16 ккал
белки
8.31 г
жиры
3.14 г
углеводы
8.98 г


Рецепт «Тушеный хек с картофелем»:

Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек.

Режем рыбу на средние кусочки.

Тонко нарежьте три зубчика чеснока.

Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла.

Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть.

В это время крупно нарезаем картофель.

Мелко режем лук.

Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.

В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.

Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.

Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный хек с картофелем
Описание: Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Получилось так вкусно, что мы и не заметили как всё съели спасибо за такой хороший рецепт!
Автору спасибо. Рецепт в мемориз уже год, иногда делаю с филе трески. С тушками хека получается бульон-подлива плотнее и вкуснее, с филе трески не надо кости выбирать.
Мне кажется, что в этом блюде лучше бы "играло" филе рыбы
Люблю рыбу и все блюда из неё,буду пробовать,забирают в кк
Согласна, но к сожалению филе не было(
Я немного не поняла: это суп или второе блюдо?
Больше второе блюдо, там просто есть бульон, но его не так много, чтобы считаться супом.
Отличное аппетитное блюдо!
Благодарю
Девочки, здесь все такие опытные кулинарки. Ну скажите хоть кто-нибудь, как уменьшить неприятный рыбный запах при тушении рыбы или варке рыбного бульона. Может какие-то специи специальные нужно класть?
Я вот знаю, что запах рыбы хорошо устраняет имбирь.
Надо будет попробовать. Я читала совет, что в рыбный бульон нужно класть лимончик. Пробовала. Действительно поменьше запаха рыбы. Но все же запах остается. Надо попробовать имбирь
Ответ для premium
Чтобы исчез рыбный запах , попробуйте добавить огуречный рассол с консервированных (не маринованных!) огурцов. Я вычитала этот совет ещё в советское время в каком- то женском журнале. А хек хорош! Так как сам по себе он суховат, то в таком блюде будет как раз.
Как аппетитно
Спасибо большое
А рыбу сырую добавляем? Не нужно предварительно обжарить?
Нет, не нужно. Добавляем свежую.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки