• 24 января 2016, 15:04
  • 4492

Соленый и сладкий хворост из нута

Рецепт: Соленый и сладкий хворост из нута

Хворост готовиться быстро и не хлопотно (не учитывая время замачивания и отваривания нута), используя минимум продуктов получается большое количество изделий. И из одного вида теста можно приготовить соленый и сладкий хворост с нутом, который никто не ощутит на вкус и при этом получит удовольствие от нежно-хрустящего угощения.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Соленый и сладкий хворост из нута»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052.6 ккал
белки
89.4 г
жиры
240.5 г
углеводы
388.6 г
100 г блюда
ккал
426.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Соленый и сладкий хворост из нута»:

  • Нут замачиваем на ночь, отвариваем до готовности.

  • Нут кладем в чашу для блендера, добавляем яйца и измельчаем.

  • Получается кремообразная масса.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

  • Тесто должно быть жестким как для пельменей.

  • Тесто делим на две части (для соленного и сладкого хвороста). Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. и тесторезкой разрезаем на прямоугольники.

  • Посередине прямоугольника делаем несколько надрезов, но не до краев.

  • Концы защипываем.

  • Выворачиваем внутрь один конец через разрез посередине.

  • Жарим в хорошо разогретом фритюре по 15-20 секунд.

  • Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

  • Посыпаем сахарной пудрой через сито.

  • Для приготовления соленого хвороста тесто раскатываем и нарезаем на удлиненные прямоугольники.

  • Жарим во фритюре по 10 сек. и посыпаем мелкой солью.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый и сладкий хворост из нута
Рецепт: Соленый и сладкий хворост из нута

Хворост готовиться быстро и не хлопотно (не учитывая время замачивания и отваривания нута), используя минимум продуктов получается большое количество изделий. И из одного вида теста можно приготовить соленый и сладкий хворост с нутом, который никто не ощутит на вкус и при этом получит удовольствие от нежно-хрустящего угощения.

Ингредиенты для «Соленый и сладкий хворост из нута»:

Комментарии и отзывы

Пекла по Вашему рецепту сладний хворост. Очень внусно! Съели в один миг. Вчера купила в магазине нутовую муку. Подскажите можно ли в этом рецепте использовать муку или только нут? Если да, то сколько?
Утром испеку!!! Забрала в кк
Готовьте с удовольствием.
Спасибо! Да, с поварёнком дня!!!
Здорово
Спасибо!
прелесть!!!
Спасибо!
Оригинально и очень аппетитно!!!
Спасибо!
чудесный хворост!
Спасибо!
Наденька, чудесный хворост!
Спасибо!
с каким бы удовольствием бы похрустела
Угощайтесь
Классная идея!
Спасибо!
Отличный рецепт! Необычный! Очень понравился!
Спасибо!
Красота! В копилку - до лучших времен!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки