• 24 января 2016, 16:27
  • 1688

Чечевично-луковый пирог

Рецепт: Чечевично-луковый пирог

Закусочный пирог из доступных ингредиентов. Простой, но вкусный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Чечевично-луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.8 ккал
белки
97.5 г
жиры
61.2 г
углеводы
288.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Чечевично-луковый пирог»:

  • Необходимые ингредиенты для пирога.

  • Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. В лук обязательно добавить натертый мускатный орех.

  • Чечевицу отварить в двух стаканах воды с добавлением соли и перца. Красная чечевица от Мистраль не требует предварительного замачивания и варится очень быстро, около 10 минут, приобретая золотистый цвет. Не сливая оставшуюся жидкость, измельчить блендером в пюре.

  • Замесить тесто из муки, масла, соли, 1 яйца и воды. Тесто получается мягким, приятным на ощупь и имеет замечательный сливочный аромат.

  • Оставшиеся 2 яйца размешать вилкой. Можно чуть посолить, но необязательно.

  • Тесто раскатать, выложить в форму для запекания. Замечательно подойдет стеклянная форма, ее можно не смазывать - тесто содержит масло и легко выскользнет из нее. Сверху вылить пюре из чечевицы, на него равномерно разложить жареный лук и залить яйцами.

  • Моя форма все же великовата, рекомендую диаметр 20-22 см.

  • Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Тесто тонкое и хрустящее.

  • Наш секретный ингредиент - мускатный орех - "подружил" нежное чечевичное пюре с жареным луком и яйцами настолько, что после выпечки они объединились в необычную кремовую текстуру. Начинка получается ароматной, с удивительной сливочно-копченой ноткой. Пирог особенно вкусен остывшим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-луковый пирог
Рецепт: Чечевично-луковый пирог

Закусочный пирог из доступных ингредиентов. Простой, но вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Чечевично-луковый пирог»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Просто и до безумия вкусно Очень жаль не могу добавить фото
И вам большое спасибо! А фото можно к себе в альбом добавить.
Очень вкусно получилось и полезно, спасибо!!)
И вам спасибо!
Плюсик от меня за замечательный рецепт! +++
Большое спасибо, очень приятно!
Хороший, простой пирог, не сомневаюсь, что и вкусный. Забрала и конечно же плюс+++++
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки