• 24 января 2016, 20:55
  • 3410

Кальмары "Пальчики оближешь"

Рецепт: Кальмары Пальчики оближешь

Этот салат, понравиться всем, кто любит морепродукты.. Очень лёгок в приготовлении)Попроб уйте не пожалеете.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "Пальчики оближешь"»:

Корейская морковь

Кальмар

Дополнительные ингредиенты

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.8 ккал
белки
151.3 г
жиры
161.7 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Кальмары "Пальчики оближешь"»:

И так сначала нужно сделать корейскую морковку, ( конечно если вы ее не покупаете)
И так натереть морковку на терке, для корейской морковки. Далее чистим чеснок, и давим на чесночницу. можно и на мелкой терке потереть. Потом берем растительное масло, и льем в сковородку, нужно что б оно закипело. В морковь добавляем чеснок, соль, сахар, уксус, душистый перец. Когда масло закипает, вы увидите пар, льем все в морковь и тщательно перемешиваем. Нужно пробывать возможно будет нужно добавить сахар или же уксус. И отставляем.
Займемся кальмарами! Кальмары очистить от пленки, хорошо вымыть. Поставить воду на огонь пусть закипит, кальмары опустить в воду варить 2-5 минут. Остудить, порезать соломкой или как вам угодно. Затем лук порезать, полукольцами или кубиками на ваш вкус. Кальмар добавить к луку и перемешать пусть 1 минутку обжариться, добавить соевый соус и мешать все 3 минуты жарки снять с огня.
Кальмарам нужно дать стечь от растительного масла. Так же и корейская морковь, нужно убрать всю жидкость
Начинаем сборку, можно выкладывать как слоями так и перемешать.
И так смешиваем, кальмары, корейскую морковь, кукурузу и майонез. Все перемешать или же смазывать слоя майонезом.
Оставить на пропитку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары "Пальчики оближешь"
Рецепт: Кальмары Пальчики оближешь

Этот салат, понравиться всем, кто любит морепродукты.. Очень лёгок в приготовлении)Попроб уйте не пожалеете.

Ингредиенты для «Кальмары "Пальчики оближешь"»:

Комментарии и отзывы

Люблю кальмаров, должно быть вкусненько!
Попробуйте не пожалеете продуктов не много а вкусно)
Хороший рецепт, у меня не получается приготовить кальмара, что бы сочный и нежный получился, чаще как резина, вроде бы и термической обработке подвергается недолго, а в чем причина не знаю. Скажите пожалуйста, а у вас после столь длительной термической обработки, кальмары жесткими не становятся? Заранее благодарю.
Здравствуйте, варила их около 2 минут, когда резала они были очень мягкими, главное не переварить их, жарить тоже не долго , кальмар получается не жестким пробывала не один раз, рецепт семье понравился)Так что пробуйте не пожалеете
Благодарю за ответ.
Ответ для alla0812
Тоже прошла через это. Теперь не покупаю очищенные кальмары, беру только неочищенные. Размораживаю под водойочищаю от пленки, вынимаю хорду изнутри. Ставим воду ждем когда закипит ложу варить по одному кальмару и после того как закипит вода варим 2-3 мин. Тогда получается вкусненький кальмарчик!
Благодарю за исчерпывающую информацию.
интересно, жаль без пошаговых, не очень удобно читать..
Извините, за неудобства, как получиться сразу добавлю)
можно вылаживать как слоями так и перемешать
исправьте, пожалуйста --выкладывать
без обид)
Да какие обиды сейчас исправлю)
И в описании уберите пробел в слове "Попроб уйте"
Не заметила пробел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки