• 24 января 2016, 21:25
  • 8584

Печенье "Роза"

Рецепт: Печенье Роза

Хрустящее печенье с ореховым ароматом и вкусом. И никто не догадается, что печенье приготовлено с нутовой мукой. А также с тыквой, которая совсем не чувствуется в печенье, но придает ему приятный цвет и вкус.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Роза"»:

Для печенья

Для муки из нута

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.9 ккал
белки
62.3 г
жиры
71.5 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье "Роза"»:

  • 1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 С. Отправить нут в духовку на 10-15 минут. Должен появиться ореховый аромат.

  • 2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.

  • 3. Крупные частички смолоть повторно.

  • 4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночку и закрыть крышкой.

  • 5. Для печенья в чашку выложить мягкое масло и сахарную пудру и взбить в пышную массу. Затем добавить тыквенное пюре, взбить еще раз.

  • 6. Добавить муку из нута.

  • 7. Пшеничную муку с разрыхлителем и имбирь.

  • 8. Противень застелить пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой печенье. Духовку разогреть до 160 С. Выпечь печенье примерно 15 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Роза"
Рецепт: Печенье Роза

Хрустящее печенье с ореховым ароматом и вкусом. И никто не догадается, что печенье приготовлено с нутовой мукой. А также с тыквой, которая совсем не чувствуется в печенье, но придает ему приятный цвет и вкус.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Роза"»:

Комментарии и отзывы

Печенье действительно очень классное, правда, пекла из нутовой уже смолотой муки. Однако у меня не получилось консистенции такой, чтобы можно было отсаживать печеньки кондитерским мешком ( При том, что тыквенное пюре было очень жидкое.
Необычно и интересно!!! Забрала в КК.
Прекрасное печенье,так хрустко и так полезно!
Замечательно
Красивые печеньки
Олеся, спасибо!
Лиля, твои рецепты всегда великолепны!!
Айгуль, спасибо!
Красиво и удивила меня,Лилек! Мука из нута интересный ингредиент для выпечки!Конкурсно!!!
Спасибо, Лиличка !
Ну очень красиво!!!
Благодарю!
Здорово!
Какая красота!
Спасибо!
Красиво!
Благодарю!
Интересное печеньице!
Спасибо!
оригинальное печеньице
Красивые печенюшки
Спасибо!
Какие симпатяшки!!!Только по одному составу можно догадаться,что они еще и вкусные!
Света, благодарю!
Какая красота!!! Шикарное печенье!!!
Анечка. благодарю!
Лиля, очень интересное и красивое печенье!
Маша. спасибо!
Лиля, очень оригинально!
Оксана, спасибо большое!
Красота
Оля. спасибо!
Как красиво и вкусно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки